搜索

师三初中-

helenqin 发表于 2018-10-30 14:30
看来一班果然是好班了,班3年级里可以排5了。

估计期中考试附加题应该会计分了。

小学部一直号称是不计分不排名的,老师都口风很紧,问都问不出,不知道是怕被举报还是啥的。但是用脚趾头想想肯定是排的,否则怎么来检验学生的掌握程度,老师的工作绩效呢?

师三初中-

helenqin 发表于 2018-10-30 14:30
看来一班果然是好班了,班3年级里可以排5了。

估计期中考试附加题应该会计分了。

这两次年级第一都是被4班抢占的。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-10-31 08:32
小学部一直号称是不计分不排名的,老师都口风很紧,问都问不出,不知道是怕被举报还是啥的。但是用脚趾头 ...

本来以为不排名,起码也打个A1-D,好知道自己的水平。

师三初中-

从前晚开始,不知道是因为要迎接下周的期中考试还是初中生本来就应该这样,作业都是到晚9点才完成,其中大量的时间是花在语文的预习,背诵,尤其是文后注释的背诵。关于注释背诵,显然小周妹尚未开窍,所以背的有点痛苦,也不知道有什么方法可以帮助她早点开窍。最传统的方法就是:好记性不如烂笔头。但已经写字写到中指老茧很深的娃十分抵触抄写。
    这两天因为作业太晚,竹笛是根本没有练了。不知期中考试之后作业量是否会有所好转。

语文背诵的秘诀就是大声快速朗读,多读几遍就会背出来了,就跟唱歌一样。  发表于 2018-11-22 20:06

师三初中-

月月妈 发表于 2018-11-2 08:53
从前晚开始,不知道是因为要迎接下周的期中考试还是初中生本来就应该这样,作业都是到晚9点才完成,其 ...

我们也是这几天有点变多了,主要是语文背默

师三初中-

据说这次附加题也算,就是120得分1.2后记分

师三初中-

悲催的语文,作文永远要扣7分以上,不知如何破解?

提高阅读面,多读多练。  发表于 2018-11-22 20:07

师三初中-

月月妈 发表于 2018-11-12 10:46
悲催的语文,作文永远要扣7分以上,不知如何破解?

我建议和语文老师沟通一下。作文也分为几种权重的:
1.你的立意高地
2.你的选材情况
3.你的结构、语句情况
4.其他方面(错别字等)

基本一篇作文的分数高低就按照这1-4进行的。立意很低后面的再优秀都没用。比如初中的作文题最常见的:我最难忘的一件事。你写成了小学1年级和隔壁班小男生过家家,你扮演家庭主妇做饭,很有趣。然后结束了这就完蛋了,分数不会高的--因为你没有立意,立意的高度为0.

先和老师沟通,看看什么问题,再来逐一下手

师三初中-

qianfan 发表于 2018-11-12 13:11
1.你的立意高地
2.你的选材情况

谢谢老大指点迷津

师三初中-

qianfan 发表于 2018-11-12 13:11
1.你的立意高地
2.你的选材情况

和老师微信沟通下来,老师给出的症结在:
1、主题不深刻(应该就是老大说的立意高地问题)
2、话题已被同学反复提及,没有新意(老大说的选材)
3、文本结构不够美观。
也就是小周妹的作文三大要害全占了。小学时就发现每当写作文时,小周妹的作文读来总让人觉得很幼稚,未开窍的感觉。为此,升入六年级,报了立思辰的十全大补班,突击作文应试技巧。几堂课听下来,目前老师尚停留在介绍作文的结构技巧和内容描述技巧上,但最大的问题是技巧班当堂写作时能有针对性的运用老师的技巧,一旦到学校考试作文,技巧全忘且记叙事件也不会“拿来主义”。
作文究竟没有没技巧,还是纯靠天赋,真让人头疼。

师三初中-

因为小周妹数学粗心大意,语文作文薄弱等问题让我心情低落了几天,又苦思不得好的改善方法而忍不住在家抱怨,又因为小周妹对我的抱怨无动于衷而显得有点暴躁,结果小周妹在我暴躁的追问中冷冷回答我:我也觉得自己粗心而简单的题目没有得分很可惜,但事已至此,总归要调整心态的喽。突然间,我似乎被一只无形的手重重大脸,我还没有一个孩子思想成熟。正当我也调整好心态,准备接受本次期中考试可能离预期有差距的分层结果时,小周妹竟然带回一个此时对于我来说很开心的好消息:本次期中考试分层同学计算附加分,除以1.2折算成百分制后再分层。小周妹凭借比较稳定的附加分,继续顽强留在A1。好吧,我的低气压确实改善了许多。心情一好,早点睡觉。
    昨晚9点,刚跟小周妹两人微入梦乡时,只听得微信语音通话铃响起。正想抱怨孩子他爸这么不懂事,知道我一般晚9点准备睡觉还语音通话,结果一看心情一紧,是小周妹班主任打来的。诚惶诚恐的接通语音,进入话题,还好还好,原来是提醒我督促小周妹做题仔细,如果不是附加题拉分,小周妹这次确实只能A2,并且他也看过考卷,确实觉得数学那粗心掉的6分相当并且及其的可惜。而本次考试其他班都有数学满分,强调细心真的很重要。是是是,好好好,态度端正的听完班主任3分多钟语音,我反而睡不着开始胡思乱想:
1、记忆中,小周妹自从上学开始,从未接到过老师打来的关于探讨学习的电话,所以在本次沟通中显然十分没有经验,除了是是是,好好好之外没有任何有价值的互动;
2、之前对体育老师一直心存顾虑,但从本次主动沟通显示还是有比较有责任心、关注学生文化成绩的体育老师的,内心对老师的信任感正渐渐萌生,这是一个良好的开端;
3、小周妹的粗心,题目看漏字现象比较费解,之前错个一两分的填空题估计尚未引起她在思想上的足够重视,本次错解一道简答题,直接扣6分,再加上我的低气压应该是可以引起她重视了,但保持A1的战绩似乎又让她有点嘚瑟,怕是之前几天建立起来的思想防线又要前功尽弃,于是我又有了新的焦虑;
4、作文问题虽然找到了症结,但如何对症下药尚未寻思出一个可以让小周妹自发自愿执行的方案,依然焦虑;
5、英语正如她自己所说,正在进步。好吧,在进步我就无话可说,但又担心这个进步是不是牢靠,还是焦虑。
综上所述,失眠之根源。人生不易啊,有娃的人生更不易。

评分

helenqin + 8 淡定
Yuki18 + 16 淡定

师三初中-

月月妈 发表于 2018-11-15 19:46
因为小周妹数学粗心大意,语文作文薄弱等问题让我心情低落了几天,又苦思不得好的改善方法而忍不住在家 ...

四年的初中体会市三老师真的很敬业,恭喜你们碰到了。
到了高中才发现,和其他学校的孩子相比较,市三的校风非常严谨,孩子都很守规矩。
走班和我们以前的实验班不一样,当时我们是一考定终身,实际上实验2班的孩子也有最后没有考进高中的。所以我个人认为这样的走班制教学更加有竞争力,比终身制的好!
另外提醒一句,不要给孩子智能手机,孩子还小,诱惑太大,时间很紧不够用,一转眼就到初三了。周末可以给孩子适当用用。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-11-15 19:46
因为小周妹数学粗心大意,语文作文薄弱等问题让我心情低落了几天,又苦思不得好的改善方法而忍不住在家 ...

对粗心马虎我只加一句话--从生活着手,如果自己的小书桌很正确,自己的衣柜的衣服都是自己叠的且摆放整齐,如果摘菜、洗菜之后的切菜都毫无问题(不会剁到自己的手什么的),.........
你的粗心问题立马减少80%,剩下的20%是基本功不扎实,稍微练练即可

师三初中-

1984mao 发表于 2018-11-22 20:14
四年的初中体会市三老师真的很敬业,恭喜你们碰到了。
到了高中才发现,和其他学校的孩子相比较,市三的 ...

好的,谢谢前辈的经验之谈。看来这个智能手机,一定要跟小周妹促膝长谈一次了。

师三初中-

qianfan 发表于 2018-11-22 21:52
对粗心马虎我只加一句话--从生活着手,如果自己的小书桌很正确,自己的衣柜的衣服都是自己叠的且摆放整齐 ...

小周妹的生活状态是一阵一阵的,有心思的时候,书桌衣柜整理的整整齐齐,清清爽爽。但是,不整理的时候又摊得乱七八糟。

师三初中-

昨晚期中考试后的家长会,又被老师洗脑了一遍关于统一战线、言传身教、监督督促......;一开始心情相当抑郁,想想吾辈也真是悲惨,自己读书时,父母一句话:老师你管吧。然后全靠自觉自律、自我顿悟,看着老师的脸色度过学生时代。现如今,也真正是人到中年,老师一句话:一流家教+一流校教=一流质量。于是人到中年的吾辈家长又被推上风口浪尖,看着娃的老师的脸色陪娃走这段学生路。想想悲伤,整整抑郁了一个晚上加一个上午,吃过一顿饭,突然顿悟:对娃来说,吾辈算是过来人,驰骋过中考、高考,传授点经验(或者时代不同,经验都谈不上,那至少也是经历)让娃少一些自己当初的自我顿悟,应该庆幸这种相互陪伴。就这样吧。

师三初中-

月月妈虽说自己是散养,但处处感受到很用心。现在孩子就已经是名列前茅,以后的高中目标是什么呢?

师三初中-

1984mao 发表于 2018-11-23 13:28
月月妈虽说自己是散养,但处处感受到很用心。现在孩子就已经是名列前茅,以后的高中目标是什么呢?

完全还没有目标,老师说了六七年级都只是基础,关键转折会出现在八年级。所以我的任务是帮小周妹调整心态,静待八年级,并且通过混千帆来自我学习,以便她需要的时候积极引导她做决定然后积极支持。

嗯嗯,打好基础,静待花开!  发表于 2018-11-24 17:24

师三初中-

昨天数学周测,很简单的考卷,班上又有满分的同学。小周妹告诉了我一个坏消息,她只有85分,错了3题。回家翻开卷子一看:15/4*1/25,明明自己约分已经约好,写在式子上了,竟然最终答案无视分母上的5,直接写了3/4;1又1/5,写成小数,竟然写成0.12......真是让人匪夷所思;百思不得其解之下主动加了数学老师微信,问问课堂上是否听课认真,想想有什么突破口可以杜绝此类事件发生。然后老师给出的建议是:认真读题、学会验算、步骤规范此12字真言。由于时间已晚,不好意思打扰老师休息,便未再细问。
    今天一直在思考原因和解决方案,经过酒窝推荐,下载并打印了千帆老大的“粗心”篇逐字研读。现决定先暂时定性为“感官失调综合症”(轻度)及“天生性格问题”两点上。从今天开始,决定跳绳练起来(反正中考要考的,一举两得);个人日常生活计划表做起来。规矩做一做,试行一段时间看看是否有效。

评分

师三初中-

班主任老师真是相当负责,每天中午吃饭都坐在教室里跟孩子们同时进餐。当然,这带来的弊端就是孩子们相当羡慕老师的饭菜(老师的饭菜是学校食堂提供的,孩子们的饭菜是第三方配送的);尤其是老师经常会把自己的大荤匀给班里某些男生吃,于是更加把其他同学给羡慕的呀,呵呵。

师三初中-

请问师三初中特色班现在对外招生吗

师三初中-

echo11 发表于 2018-12-4 23:39
请问师三初中特色班现在对外招生吗

从我们这届开始号称没有实验班啦,大家都是平行分班,然后分层走班教学。对外招生肯定还是招的,毕竟师三小学部的同学也有考出去择校的,所以会外招一小部分。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-11-23 12:59
小周妹的生活状态是一阵一阵的,有心思的时候,书桌衣柜整理的整整齐齐,清清爽爽。但是,不整理的时候又 ...

怎么跟我们家差不多的,也是一阵一阵的,考试也是的有时候能满分,有时候能错很多。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-05 08:38
从我们这届开始号称没有实验班啦,大家都是平行分班,然后分层走班教学。对外招生肯定还是招的,毕竟师三小学部的同学也有考出去择校的,所以会外招一小部分。

那外校如何报考呢?也是提前发情书吗?

师三初中-

echo11 发表于 2018-12-5 21:22
那外校如何报考呢?也是提前发情书吗?

肯定有方法的,各种方法。制度本来就是人定的;所以赶紧要多混混千帆,学习起来

师三初中-

一直都仗着离学校近,天天睡到临7点起床的小周妹说下周开始轮到校门口执勤,7:15分到学校。嗯,挺好,终于有收拾她早起的办法了。当然,另一方面也是收拾我,我的后勤保障工作也得跟着提前。

评分

Yuki18 + 16 很给力!

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-6 13:33
一直都仗着离学校近,天天睡到临7点起床的小周妹说下周开始轮到校门口执勤,7:15分到学校。嗯,挺好,终于 ...

你们好幸福!你们是几点到校

师三初中-

Yuki18 发表于 2018-12-6 15:43
你们好幸福!你们是几点到校

其他班(女班主任老师)都要求7:30到教室;我们班体育老师似乎不太关注到校时间,只要能赶上上课就可以了;这里突显了男体育老师的优势,哈哈哈

师三初中-

小周妹的新2大概还有6-7次课就结束了,结束之后关于英语如何找个心理安慰有点迷茫,有人推荐“花儿”初中英语语法,有人推荐恩菲尔,懒妈在犹豫学而思网校。说实在的,家长盯得不卖力,娃也不是那种“别人家的娃”,所以几年新概念下来,到底听进去多少,掌握了多少,真是无从判断。虽然意识上很清楚,初中要抓词汇量了,但大呼小叫的督促方式真的让我觉得伤神又伤身,啥时候娃才能有古人“凿壁借光”“头悬梁、锥刺骨”这种精神的百分之一,老母亲就屁颠屁颠,没有迷茫了。

网校要靠家长执行力吧,还是觉得选一个经常有考试老师盯得紧的线下课比较好  发表于 2018-12-28 13:08
英语好老师很重要,正如灯塔所言,年轻漂亮凶。自学的话,家长执行力不够的话,效果堪忧。  发表于 2018-12-12 16:26

评分

师三初中-

继续关注楼主贴子

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-9 19:13
小周妹的新2大概还有6-7次课就结束了,结束之后关于英语如何找个心理安慰有点迷茫,有人推荐“花儿”初中英 ...

普通公办娃下一步怎么做,我建议做几套裸考和一模的卷子(一模的做徐汇的,不要做宝山这种超难也不要做长宁普陀这种简单的)看看

师三初中-

昨天突然分层数学考试,老师真心卖力,当天考,当天就批完考卷讲评。数学牛蛙考97+10;小周妹85+0。瞄了一下卷子,刚瞄到第一面,感觉概念题很搞脑子,再想往后看,小周妹号称要订正,把卷子拿走了。今天继续追看。毕竟这是第一次分层课的考试,由此可推敲一下分层课的档次。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-7 08:38
其他班(女班主任老师)都要求7:30到教室;我们班体育老师似乎不太关注到校时间,只要能赶上上课就可以了 ...

真是相当幸福啊!
这样家长可以早上在家听点英语,背诵几首诗歌。
不要把大好时光浪费了。
预备自鸡的空间大。

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-12 16:04
昨天突然分层数学考试,老师真心卖力,当天考,当天就批完考卷讲评。数学牛蛙考97+10;小周妹85+0。瞄了一 ...

关于数学学习,坛子里的帖子很多。市北理的练习册做起来,觉得简单,尝试奥数精讲精练BC卷。
数学外补最好是团课,老师重要。

师三初中-

长跑跟进 发表于 2018-12-12 16:31
关于数学学习,坛子里的帖子很多。市北理的练习册做起来,觉得简单,尝试奥数精讲精练BC卷。
数学外补 ...

现在发现各种外补都是老师比较重要,哪怕是名气响当当的机构,也要看碰到什么样的老师的。苦于没有团课资源

师三初中-

是不是没有团课资源,只能业数这条路了?

师三初中-

12月月考正在进行中,前天语文说凉凉了,昨天数学也说凉凉了。昨天晚上是进入预初以来第一次主动不碰手机,做作业不听故事,背诵英语大声念出来。小周妈的理论教育已经“弹尽粮绝”,只有一句话:学校经常要求家长督促孩子学习,你认为一个要靠家长督促才能学习的人,她会学好吗?所有的理论归根结底只有一句话:自觉自愿自控自律。然后小周妈就早早睡下了,毕竟工作一天也很累。
    今早送小周妹去校门口执勤,小周妹突然问我:如果这次考试真的考的很差怎么办?我突然意识到自己的纯理论教育还是有很多欠缺的地方,孩子尚未开窍,有些对事物的判断力毕竟是缺乏基础和积累的。小周妈表面淡定的回答:真的考的很差有什么关系,一个月之后就是期终考试,只要你愿意,马上可以扳回来的。
    送完娃的上班路上,小周妈一直在思考:如何理论结合实践去协助小周妹走好每一步......

孩子小,自制力不行,家长不可能放手的。  发表于 2018-12-17 16:22

师三初中-

12月月考放榜,果然是凉透了。
1. 数学附加题一分未得,其实是不难的,但是因为附加题前两题都用到圆周率,考试前有老师过来跟大家宣布圆周率的取值,小周妹因为没找到显示圆周率的题目,也不知道先在纸上记下老师的话,导致做好最后附加题的时候发现需要用到圆周率了,然后就想不起来老师说的到底是取多少,又不知道当时是怎么想的,也不举手问监考老师,就自己臆想取了个3(说是之前上课时有让取过3的,而我认为圆周率一般取3.14是常识)总之的,前两题一直在纠结圆周率的问题,觉得没有把握,导致后面一个大题也没有良好的心态去应对,于是直接20分的附加题得0分。前100分又粗心掉一题,得96分。
2. 语文:平淡无奇,中规中矩,81+19。要提升前100分的分数,重头戏还是在作文上。
3. 英语:94+10。除了附加题20分的科普英语让我感觉确实很难,因为有几个我自己看了原文也改不出,前面100分按理来说都是比较简单的,班里前100分有满分的同学的。话说班里这位前100满分的同学,附加的科普英语也只扣了5分。于是,今天小周妈在千帆上疯狂搜索科普英语,我自己看下来的感觉,除非小朋友接触过,或者是做过一遍题目了,否则扣5分真的很不容易。可惜,早起打卡翻千帆,似乎没有找到我想要的科普英语。
综上所述,由于如此低的附加分,直接把小周妹从A1层拉倒B层。导致老师也坐不住,询问最近孩子是否情绪有问题。
这几天,小周妈越发的焦虑,一直在反思自己有没有问题,孩子有没有问题
小周妈的问题:从小学入学至今,关于孩子的学习问题基本一直停留在洗脑层(思想教育)的工作,未曾研究过战术,导致突然的这种直线下降令人措手不及,更像无头苍蝇一样空焦虑,而未招到对策;
小周妹的问题:经过探讨,首先她认为自己思想上尚未紧张起来,觉得六年级很简单,和小学没有什么差异;其次,因为思想上没有引起过足够的重视,刷题这件事情一直未提上日程,六上还有一个月就要结束了,教辅还是空白的。这点小周妈也有问题,监督力度不够,错误的以为既然掌握了,不刷也无妨。
目前的策略:
1. 手机正式管控(之前一提到管控手机,就拿A1出来说事,现在终于自愿愿意接受管控);
2. 制定每天的时间分配计划表,刷题刻不容缓的启动。
感叹自己当初通过洗脑只培养好了娃抓紧校内作业的习惯,刷题习惯未曾培养过。现在,真心的焦虑加时间不够用。

看了月考内容,果然如xfufu说的,师三数学有点慢  发表于 2018-12-27 13:50

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-19 11:43
12月月考放榜,果然是凉透了。
1. 数学附加题一分未得,其实是不难的,但是因为附加题前两题都用到圆周率 ...

妈妈挺用心的,也不必焦虑。
多和队友商量交流,听听他的意见。
个人觉得,接下来的时间,集中火力攻克数学或英语,不要平均用力。
数学坚持周一到周五每天至少拿出半小时的时间做数学题,以市北理的练习册为主,可以辅之以《一课一练》增强版,不要做基础版的。
在语数外三门中,做强数学。保证这门学科的自信心和学习动力。
语文作文急不来的,孩子心智也是慢慢成长的过程。语文的功夫在课外,在平时。

师三初中-

长跑跟进 发表于 2018-12-19 13:20
妈妈挺用心的,也不必焦虑。
多和队友商量交流,听听他的意见。
个人觉得,接下来的时间,集中火力攻克 ...

好的,市北理昨晚终于开始刷了,本是一开学就买了的。现在终于愿意刷起来,也算是这次考砸的一个不好之中的好处吧。英语现在重点启动背中考词汇。

谢谢前辈。好的,阅读理解2000题也买起来  发表于 2018-12-21 09:21
纯粹背单词,意义不大。一般背单词和阅读结合起来。  发表于 2018-12-19 13:37

师三初中-

小周妹是叫周yusi吗?我儿子说今天年级大会她上台领了学习之星奖了

师三初中-

老陆子 发表于 2018-12-19 23:09
小周妹是叫周yusi吗?我儿子说今天年级大会她上台领了学习之星奖了

数学附加0分,还哪能得学习之星啊

师三初中-

关于大圆半径是小圆半径的N倍,小圆从某一位置绕大圆滚动,小圆自身滚动几圈才回到起始原位的问题,跟小周妹探讨了两个晚上,并且用上自制教具。也请小周妹去请教学校老师。后来,小周妹汇报,一数学办公室的老师都在讨论这道题,老师们真是可爱。并且老师还来问小周妹为什么是N+1圈,显然小周妹没有把我的简易解释清晰的表达给老师,导致老师将信将疑的说:不要再纠结了,这个题目可能出的有问题。
从我自身当年的学习经历来说,我一直认为数学是一门学习方法相对简易的学科,完全可以靠刷题把成绩刷上去,并且越刷越有成就感,然后进入良性循环。这事苦口婆心跟小周妹说过多次,但愿她能早点体验成就感,然后进入良性循环。

师三初中-

昨天接娃,偶遇4班金学霸和学霸妈,赶紧向学霸妈讨教放学之后时间是怎么分配的,学霸妈在那里抱怨学霸的磨叽,天天为学校作业要磨叽到晚上10点,言下之意根本没啥时间刷题之类的。好吧,那就是别人家的孩子。

师三初中-

学习~,我们是一下届的学妹。即将步入初中,想请教小周妈在五年级小升初阶段都做了哪些准备?

师三初中-

LinaRain 发表于 2018-12-26 11:35
学习~,我们是一下届的学妹。即将步入初中,想请教小周妈在五年级小升初阶段都做了哪些准备?

啥准备也没有,我们直升上来的。因为直升,也懒了5年,所以现在抓紧搜集情报。

师三初中-

卧谈会,小周妹苦恼于自己又承担了一个无事可干的中队委员。这么要事情做的娃也真是让为娘不知如何评论。但是,话语中总觉得哪里思路有问题,于是小周妈要出马为其分析一下:
问:你到底想承担些班级什么具体工作?
答:出黑板报、布置绒面板。
问:这些工作现在是谁做的?
答:宣传委员。
问:我也认为这些工作应该是宣传委员的职责,既然你想做这些事情,为什么当初迫切想当文艺委员?
答:因为去年我们班布置绒面板,黑板报这些工作,老师都让文体委员干的。
总结:每个老师安排工作的方式是不一样的,而你应该主动跟老师表达你想承担的职责,而不要自己臆想。
心智的窍半开未开,又很要事情做的小周妹,真是让人心累。

评分

Yuki18 + 16 赞一个!

师三初中-

月月妈 发表于 2018-12-27 09:43
卧谈会,小周妹苦恼于自己又承担了一个无事可干的中队委员。这么要事情做的娃也真是让为娘不知如何评论。但 ...

中队委员挺好的

师三初中-

因为12月月考小周妹跌停,小周妈一直心情沉重,多方观察和试探,也没有侦查出为啥跌停的主因。跌停之后除了每天开始刷刷题之外,其他也想不出可以督促的事情。问她每天的知识点都搞懂了哇,都搞懂了。因为小周妈从来没有系统的陪读过,所以现在开始监督和督促,真是一直在上下求索之中。

你家娃已很厉害啦  发表于 2019-1-8 10:33

师三初中-

月月妈 发表于 2019-01-07 17:20
因为12月月考小周妹跌停,小周妈一直心情沉重,多方观察和试探,也没有侦查出为啥跌停的主因。跌停之后除了每天开始刷刷题之外,其他也想不出可以督促的事情。问她每天的知识点都搞懂了哇,都搞懂了。因为小周妈从来没有系统的陪读过,所以现在开始监督和督促,真是一直在上下求索之中。

是学校月考试卷难度提高了?还是因为小朋友在哪些知识点的掌握上不扎实?是因为心理状态方面的原因还是学习态度方面的问题? 我觉得有时候“跌停”不一定是件坏事情,反而可以让家长和孩子去总结和反思。小周妹,加油