搜索

[小学英语] 英语自鸡

小孩子明天就要去新生体验了,我逛了一圈论坛确睡不着了,感觉孩子和其它小一生差距还挺大的。特别是英语方面,之前就在蹦蹦跳跳机构学了一年多,属于论坛的吊车尾。想着在家自鸡,赶赶进度,目前工作不紧张,还有些时间。请大家推荐下,自鸡用SBS.WTE.还是新一好,还是好脆送机构比较好,如果自鸡的话有什么要注意的坑吗?提前谢谢各位的建议。
机构自鸡

只能WTE  sbs和新一零基础吃不下的
贵在坚持
楼上正解啊,sbs之类的要有自拼认单词基础吧,蹦跳回家不自己估计困难。盖大楼之前要打好基础
从基础学起,观察下天赋再决定目标
一年级上学期自鸡用wte,下学期可以上sbs
cyprus 发表于 2018-8-27 04:41
从基础学起,观察下天赋再决定目标

谢谢,对着三套教材都没接触过,只听过大名,哪套算是基础啊,还是都不是基础啊
西卡太太 发表于 2018-8-27 07:03
一年级上学期自鸡用wte,下学期可以上sbs

感谢,看来两套书都要先入手了,自鸡有啥建议吗?你们是盯到会默写吗?还是会读就好了
WTE简单一点,但要掌握要默写不是件容易的事
我只看过SBS和新概念的教材,就这两本教材比较起来,其实新概念相较简单点。如果只有一年机构蹦跳的基础,没有其他的扩展和补充,就先从听和跟读新概念开始吧。自鸡还是送机构要看家长和娃的自身情况和目标来定。
关于应试类的英语路线规划建议楼主仔细学习一下坛子里XFUFU大大的帖子。应该会有比较清楚的思路。
以上供参考。
贵在坚持
自鸡可以从WTE开始,去机构只要课后抓复习就行了
Yi7K3fw3cq 发表于 2018-8-27 07:05
谢谢,对着三套教材都没接触过,只听过大名,哪套算是基础啊,还是都不是基础啊

WTE、SBS、新概念,从基础到难;不过话说,现在新概念等级考取消了,可以去学剑桥英语
不要光靠机构,在家不作为没什么卵用
非常感谢各位妈妈给的建议,考虑下来,准备先自鸡一学期WTE赶赶进度,这学期我还有时间盯着,正好做做规矩。后面再看看情况是否再送机构。可能我们之前读的机构,比较简单些。所以感觉机构的进度稍微慢一些。
白妈学习 发表于 2018-8-27 08:48
不要光靠机构,在家不作为没什么卵用

对的,就是准备自己在家多花花功夫。以前就是跟着机构上上课,现在觉得很浪费时间。
amyhuang 发表于 2018-8-27 08:31
WTE、SBS、新概念,从基础到难;不过话说,现在新概念等级考取消了,可以去学剑桥英语

谢谢,准备先自鸡WTE.后面再看情况送机构。
弱弱问一下:WTE是什么?

乐乐兔妈妈2011 发表于 2018-8-27 18:18
弱弱问一下:WTE是什么?

香港朗文,welcome to english.我也是最近论坛逛多了才知道的
WTE 吧

直接新一,我们开始的晚了
好方法的提升胜过用笨功夫。
刷一遍盖兆泉把。不晚
先SBS再新一,SBS重词汇,新一重语法,词汇量先有一定的积累,学语法时对句子课文的理解明显有帮助,可以把大部分精力放在语法上,否则词汇语法一起来很累!
WTE1-2——SBS1——新1后半部分。WTE机构速度慢,但是自鸡难度大,难坚持。可以边机构读边自鸡,机构跳读。比如机构学1A,同时家里自鸡1B,然后机构学2A,同时家里自鸡2B。省出一半儿的时间了。
什么教材都可以,坚持下去才是重点。
卡通英语,原版英语可以了解一下
听力最重要
自鸡阅读+机构应试
我们家是先读英语分级,买了两三套交叉进行,大量集中的读,然后再就是刷下剑桥的真题,熟悉下题型跟找到孩子的弱项。
同新一,蹦跳机构2年,跟没学一样,目前在家看培生,开学后机构加自鸡,但是,男娃坐不定啊,只有原版动画可以让他乖乖看一会儿,但动画都配有中文字幕,又怕他只看字幕不听声音
shootsmile 发表于 2018-8-29 18:28
同新一,蹦跳机构2年,跟没学一样,目前在家看培生,开学后机构加自鸡,但是,男娃坐不定啊,只有原版动画 ...

一样一样的,我们家也是没有定性,感觉要练练长时间静坐了