搜索
娃民办托班,园长开会一小时,班主任一小时,打算派队友去。
请问一般家长会会有哪些重点内容?
我让队友记笔记去。
另外,是否有提问环节?
大家参加过后有没有想问没问事后后悔没问的问题?

新手家长,还请大家多指教。回答的好的尽量加分!  

每个幼儿园情况都不一样吧。
老师有经验,基本上应该都能介绍到的。
话说lz新手家长就已经是高中生了,太有先见之明了。。。。

评分

natapon + 8 神马都是浮云

刚刚开好,一般园长讲话就是课程体系置老师介绍办园方向
班主任会讲比较细致的生活安排具体接送时间要带的东西之类
班主任讲话之后多半是可以提问的

评分

natapon + 16 很给力!

cecixx 发表于 2018-8-28 09:33
刚刚开好,一般园长讲话就是课程体系置老师介绍办园方向
班主任会讲比较细致的生活安排具体接送时间要带的 ...

谢谢你的回答~~
ooichen 发表于 2018-8-28 09:33
每个幼儿园情况都不一样吧。
老师有经验,基本上应该都能介绍到的。
话说lz新手家长就已经是高中生了,太 ...

只能说明我比较空~
上周末刚刚开,整整三个半小时,史上最长家长会。介绍幼儿园理念、基本情况、课程设置、活动情况、食品卫生情况、家长参与、介绍老师等等等等,太能讲了……

评分

natapon + 16 原创精品!

萝卜土豆 发表于 2018-8-28 10:57
上周末刚刚开,整整三个半小时,史上最长家长会。介绍幼儿园理念、基本情况、课程设置、活动情况、食品卫生 ...

问问下是啥幼儿园吗~感觉很有干劲啊~
园长一般讲理念,毕业生情况,本届招生情况之类的
班主任讲细节,接送注意事项,作息规律,哪些需要家长配合的,哪些需要孩子锻炼的,有什么问题要及时通知老师之类的。
我们当时还讲了幼儿园有哪些额外活动(收费)
我不觉得很多事情如果没有当场提问就没机会了,对于家长而言,孩子刚上幼儿园十分紧张,自己家的孩子万分宝贵,对于老师而言,他们太经常见到家长这种心态了,和老师保持良好沟通,问清楚有哪些需要家长配合的事情最重要。

评分

Michell_uf3ND 发表于 2018-8-28 11:02
园长一般讲理念,毕业生情况,本届招生情况之类的
班主任讲细节,接送注意事项,作息规律,哪些需要家长配 ...

谢谢你的答复!
natapon 发表于 2018-8-28 10:58
问问下是啥幼儿园吗~感觉很有干劲啊~

公立示范园,蛮普通的,就是园长超能讲
感受到周围浓浓的家长会拼时长的氛围
萝卜土豆 发表于 2018-08-28 10:57
上周末刚刚开,整整三个半小时,史上最长家长会。介绍幼儿园理念、基本情况、课程设置、活动情况、食品卫生情况、家长参与、介绍老师等等等等,太能讲了……

开会能手~
我都忘记当年的内容了,关键是记得老师要求带的东西
上周末刚刚开,整整三个半小时,史上最长家长会。介绍幼儿园理念、基本情况、课程设置、活动情况、食品卫生 ...

我们也上个周末刚开好,感觉好像跟你们是同一个园长

我们也是昨天刚开完入托家长会,大会小会三个多小时,带园的用药制度,接送的停车制度。。。也讲得滔滔不绝。因为是入托,家长都各种不放心,回答问题又20多分钟。。。
joywyx 发表于 2018-8-29 00:19
我们也上个周末刚开好,感觉好像跟你们是同一个园长

你好像跟我们是同一家幼儿园的哎
感觉面试时候见到过
家长会我感觉时间蛮长。有园长介绍幼儿园理念、幼儿园的成长历史、师资力量,特色课程设置、老师代表来介绍 大中小 三个级别的各个培养目标,保健老师来介绍,食品卫生情况、小朋友晨检入园安排,预防一些常见的幼儿传染病,家委会代表来介绍,如何和学校互动,不拉不拉等等等,都很能讲,我是下午6点参加的新生家长会,记得开到9点。

评分

人在心不在,神游,所以也不知道讲什么讲了两个小时
cecixx 发表于 2018-8-29 10:48
你好像跟我们是同一家幼儿园的哎
感觉面试时候见到过

我们家长会上没有班主任讲话哎
原来家长会都这么能开,不过也好,很多事情先说清楚比较好…