搜索

六月六,再回首。

今早我们最后一次从华育的红绿跑道上退场。
去年这个时候,这个天气,我们送走12届的学长学姐,那时我想哭,但忍住了;今年这个时候,这个天气,我们挥挥手道别,龚聿韬发言的时候,我想哭,但忍住了。

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。她讲到这句的时候,太阳出来了,我看到好多人朝着太阳升起的地方矫首昂视。我不敢直视它,因为我知道阳光照进我眼里的那一刻,泪水会决堤。她说,“会有时光深处的记忆支持我们。”她说,“明天,华育会因我们而自豪。”她说,“再回首,峥嵘岁月。”

退场的那一刻,我从未知道我们班的番号可以如此嘹亮——如同战场上浴血的呐喊,激得人热血沸腾,却也激得人喉头一阵梗塞,几乎发不出声来;我更是从未知道我们2班的步伐可以如此整齐——如同铁马金戈踏在沙场上的声音,铁骑铮铮。

真的结束了,就这样轰轰烈烈,之后平平静静的消失了,只余我们班的退场辞在耳边回响——以我十三届二班之名,誓将蘸取青春的浓墨,在华育的历史舞台上挥洒新的篇章!
是的,华育是一个家,我们正是即将远行的家人。我知道学弟学妹们千百双目光支持着我们,我们不会畏惧——因为身后是华育,我们无所畏惧!

六月六,再回首。
再回首,峥嵘岁月。

评分

yzh + 16 很给力!
小胖的妈妈 + 16 印象中你们家孩子是15届,原来是16届啊!
aiwalee + 16 青春真好!
老好人 + 16 眼眶湿了
tomatocici + 8

华育中学-

偶然间看到了这篇美文,看得我年近四十人老同学也热泪盈眶.
读罢后问儿子,儿子说那天他流泪了,虽然作为预初的小朋友毕业升学这些事感觉还很遥远,但是内心深处被激起了强大的荣誉感和自豪感,他说当时环视操场上,发现周转围不少同学都在低头擦眼睛或抬头望天空,为的就是不让自己已然涌出眼泪流下来.......

评分

大怪路子 + 8 感动

华育中学-

预祝所有13届的学长们在五天后的考场上泼墨青春,再创辉煌。用人生中的第一场重要胜利来谱写你们各自的光荣和梦想!!!!!!

华育中学-

写得真好,不悔的无敌青春啊!

华育中学-

学长们加油!
明年看我们的了!:victory:

华育中学-

为荣誉而战,加油

华育中学-

以前一直不懂为什么要有誓师大会,总觉得那是影视片艺术加工的产物.(其中最让我感动的N年前看的指环王3大战前阿拉贡的那段战前誓言)
这次真的是被深深地感动了,试想让那些占全体人数接近一半以上的预录了的同学在中考中竭尽所能,除了激发他们的荣誉感和自豪感,我真的是想不到更好的办法了。
加油,13届,等着你们的好消息!!

华育中学-

那天儿子回来说,今天是初三的大哥哥大姐姐们最后一次出操,
虽然没说具体情况,但显然对一个预初的孩子,
是有些触动的......
为学长们喝彩!为学长们加油!