搜索

[学前思维] 四季思维公开课+测评感想

今天去了四季的公开课和测评,我娃中升大,本来我感觉能力可以,何秋光的题目基本会做,100以内加减法会做,测评了一年级的题目,结果只对了一题,分析原因:娃对题目的阅读理解能力不行,在家做题我会帮他读题,然后何秋光的题目都是大彩页,语句比较儿童化,四季的测评题目完全是按照大孩子来的,比如有道题的题目就是“一图四式”四个字,其实是给了3苹果和6个桃子,要孩子写四个算式,娃应该会写,但是他理解不了一图四式这种简洁的表达形式,又有一题是“根据已知图案的规律,在空白处填上适当的图画”,娃说他不知道“根据已知”四个字的意思。所以我感觉理解能力要求很高,这里需要强大的语文支撑,如果可以给娃读题并解释题意,娃应该可以对70%左右,所以鸡奥数要先鸡语文啊。
公开课上好以后我给他报了课程,本来也想在家鸡的,但是上了课以后觉得机构内容的广度还是更广。比如说今天课是双数和单数,我想我娃都懂的,13579单,02468双嘛,可是老师还讲到了单+单为双、双加单为单等等,然后1+3+5+7+9.......+49的结果是单还是双?这个如果没学过的大人也是要想想的吧,我从小数学就差,自感没能力教,还是送机构算了啦。

你家娃已经很棒啦!我家娃去的时候完全懵的,因为没接触过类似题目。

经验之谈啊
这个单加单为单,双加单为单,今年暑假班刚学过,在被这里吐槽的某思维机构上的
何秋光感觉不简单啊 好棒的娃
何秋光5-7岁的那几本吗?
单加单难道不是双吗
我是小香香 发表于 2018-9-3 00:42
单加单难道不是双吗

我写错了,我就说我数学是体育老师教的
学习了…
深有同感,四季暑假班,小朋友明明在家会做的题目,上课都不会了,据了解,四季老师题目只读一遍,小朋友理解能力不够,不知道其他机构是不是也这样
四季适合中班娃去读吗?现在在读音元。
现在的教育这么提前啦
看来四季学得挺深的
sfkk2007 发表于 2018-9-3 12:08
现在的教育这么提前啦

对我来说不算很提前,本来就是大月龄的孩子,然后托班和小班同学一起,现在大班已经学第二年了,和他三年同学的幼儿园小朋友都读一年级去了,民办幼儿园三年里面基础知识挺牢固的。
请问四季要占坑么?如果我想过年之后读,是否需要提早去报名

四季应该不需要。以前学而思需要,现在学而思都不需要了  发表于 2018-9-6 10:44
是四季的普通思维课还是吴品课呀?
晴天芝士包 发表于 2018-9-3 18:00
是四季的普通思维课还是吴品课呀?

普通的。四季现在也有吴品的课程的。
何秋光我家娃也不能理解,感觉还是挺难的
julanguo 发表于 2018-9-3 11:15
四季适合中班娃去读吗?现在在读音元。

读音元需要认识很多字吗?
mattmilisa 发表于 2018-9-5 17:35
读音元需要认识很多字吗?

不需要的。

好的,知道了,谢谢  发表于 2018-9-6 10:42
请问四季的思维课上下来感觉如何?我们9月刚中班,准备去报一个小升中的
mattmilisa 发表于 2018-9-6 10:41
请问四季的思维课上下来感觉如何?我们9月刚中班,准备去报一个小升中的

9月中班可以报中班课程,报小班课程不是倒退了吗?而且个人认为,这么小的思维课没必要报的,我们小时候刷的是阶梯数学,感觉很好,从易到难,然后接何秋光,去机构一方面浪费钱,一方面孩子这么小坐不住,还是自鸡效果好
燕憩憩 发表于 2018-9-6 16:18
9月中班可以报中班课程,报小班课程不是倒退了吗?而且个人认为,这么小的思维课没必要报的,我们小时候 ...

我问他们接电话的人,他说报小升中的班。我们是在家里坐不住,可能他觉得爸爸妈妈不会拿他怎么样所以有点肆无忌惮。目前在外面上画画的课,感觉他画画的时候还是能坐的住,所以想试试看让他去机构学学。不过后来想了一下也的确早了一点,就算考民办要刷题刷太多也未必是好事。所以眼下不打算报思维了