搜索
千帆老师,我儿子在四季新三的金牌班考试中落败了,但老师觉得他是有实力的,让他不要放弃。但是这样一来金牌班的讲义我们就看不到了。所以,想请求千帆老师指点一下,有哪套书中题目的难度可以和金牌班的题目相匹敌的,我准备在暑假中让他练习一下。谢谢千帆老师了!{:soso_e100:}
奥数精讲与测试里面的C卷其实就差不多。如果你非要说和金牌班难度差不多,那么就是奥数精讲里面高1-2个年级的C卷。
这么说吧,如果你的基本功很扎实(基本功非常重要),去买高一个年级的书(你二升三就去买四年级的),只做C卷,如果正确率很高(比如每套卷子就错1题或者不错认为正确率高,错3题以上认为不扎实)那么把这本书做完后买再高一个年级的(也就是3年级买5年级的)从B卷做起。如果你二升三暑假做4年级的C卷错误率较高,那么就再做B卷,如果B卷还是错误率高,说明水平不够,再做A卷以此类推。
这本书题目都比较经典,当然不好的是讲解比较简单,对家长有点要求。
其实你也不必把四季金牌班看得太隆重,在里面学习一年到头来啥证书都没有的也不是1、2个
谢谢千帆老师!致敬!
也提前了解下,呵呵
跳1-2年级,买奥数教程或是精讲都可以。建议先从自己的年级开始,暑假先把3年级的做掉,秋季开始做4也不迟的。
冲冲妈 发表于 2013-6-13 10:55
跳1-2年级,买奥数教程或是精讲都可以。建议先从自己的年级开始,暑假先把3年级的做掉,秋季开始做4也不迟的 ...

是的,基础不好,盲目拔高一点意思也没有
莹莹921 发表于 2013-6-13 11:01
是的,基础不好,盲目拔高一点意思也没有

是的,我一直觉得基础和吸收是最重要的。
《教程》和《测试》来说,3年级和4年级分册并不是绝对后者就一定难过前者的
偶觉得先做3,4年级的B卷都过一编,这个是根本。然后觉得做下来相对简单的再去攻C,
掌握不太好的 去A再看看。关键是时间,光做b时间都未必能保证

谢谢各位!暑假先把测试3做完!
学习了

搭车请教专家,如果在家里把测试B卷都弄懂做完,能到什么水平?
rachelmom 发表于 2013-6-30 22:48
学习了

搭车请教专家,如果在家里把测试B卷都弄懂做完,能到什么水平?

b卷做完估计一般学校的入学测试题基本能搞定了,也就是可以说你家娃学过奥数了.
要是想得奖或者冲击牛校测试,那是c还是要啃掉的
xfufu 发表于 2013-6-30 23:07
b卷做完估计一般学校的入学测试题基本能搞定了,也就是可以说你家娃学过奥数了.
要是想得奖或者冲击牛校测 ...

明白了,谢谢老师!

另外,如果学而思报不进了,老师还有什么机构可以推荐吗?我们二升三,没有在外面读过奥数,热门的估计都很难报得进了。
qianfan 发表于 2013-6-13 10:12
奥数精讲与测试里面的C卷其实就差不多。如果你非要说和金牌班难度差不多,那么就是奥数精讲里面高1-2个年级 ...

是不是说要想得奖, 要高一个年级的C卷正确率很高才有可能?
rachelmom 发表于 2013-7-1 07:34
明白了,谢谢老师!

另外,如果学而思报不进了,老师还有什么机构可以推荐吗?我们二升三,没有在外面 ...

一些小机构有些老师也不错的,比如吉祥、乐在四季、尚品等
路人1234 发表于 2013-7-1 10:26
是不是说要想得奖, 要高一个年级的C卷正确率很高才有可能?

恩,从3、4年级来说基本是这样,C卷其实基本相当于中环杯预赛的难度。要想决赛得奖,同年级的C卷85%以上的正确率(只错一题)还是很必要的
我们家A卷都能错好几个,C卷只错一个,起码应该二等奖了吧?
当然我们只有入围的份。
qianfan 发表于 2013-7-1 10:45
恩,从3、4年级来说基本是这样,C卷其实基本相当于中环杯预赛的难度。要想决赛得奖,同年级的C卷85%以上的 ...

85%以上? 难度太大了, 不会的再加上看错题目的计算失误的,太难达到了。
我看网上的讨论, 一般中环决赛, 20里面, 答对13题就可以了吧? 这样就是65%啊
路人1234 发表于 2013-7-1 10:58
85%以上? 难度太大了, 不会的再加上看错题目的计算失误的,太难达到了。
我看网上的讨论, 一般中环决 ...

中环得奖绝不容易的。你要想看决赛,也容易,高一个年级的C卷 你有60%-65%的正确率也基本没问题
qianfan 发表于 2013-7-1 11:07
中环得奖绝不容易的。你要想看决赛,也容易,高一个年级的C卷 你有60%-65%的正确率也基本没问题

谢谢! 等我暑假把3年级的扫完了再看看4年级的