搜索

[学前其他] 孩子们学习记录-2

8月总结

1、大概记录
双职工,年假木有了,暑假未长途旅游,偶尔周末玩
老母亲跳槽,新工作待遇up,工作强度up,路途up
老父亲照旧,基本正常上下班
外公外婆来沪,接替爷爷奶奶原工作内容,另外外公帮忙鸡哥哥数学
原机构停了昂立某品牌,理由是难度太低,进度太慢
其余机构课程不变,且增加某思一年级数学,但只上了二节课,外公觉得太浪费时间,在家自行辅导

2、哥哥进度,截至2018.8.31,5岁0月,爸爸陪读
数学:继7月记录,已刷xes计算秘籍1,主要是加减法巧算;已刷xes一年级数学尖子班暑假课、开启xes一年级数学尖子班秋季课,其余按原计划进行;
语文:悟空识字约730;拼音拼读熟练中;每日亲子共读,科普为主;我会自己读停留在第三级,童话类不太爱;坚持念古诗,日有所诵,看图说话,听故事,数月,语音语调朗朗上口,讲故事逻辑关系清晰,词汇量有待丰富;
英语:ef自拼2阶段结束;蛋糕L1 100天打卡中;开启xes一年级英语,英语偏应试娃
运动:拍皮球,踢足球,橄榄球(短期课,9月底结束),自行车,滑板车,已报乒乓球一对一(哥哥一岁便对乒乓球产生兴趣,经常拉大人打,瞎打,哈哈哈),计划国庆后开启
其他:
1、酷爱围棋,目前新博3级,线下8级,9月考7和6。没想到围棋报名堪比双11。朋友圈有的宝宝没抢到,幸亏我有群友提醒。
2、偶尔和家人对弈象棋
3、喜欢乐高
4、喜欢画画,曾获奖项
5、喜欢模特走秀,曾多次获奖,8月最近一次为星光宝贝才艺大赛模特组最佳台风奖

3、妹妹进度,截至2018.8.31,2岁4月,妈妈陪读
语文:喜欢自己看书编故事,语言模仿能力强,爱管闲事,“睁眼说瞎话”,戏精,哈哈哈,语言方面和哥哥完全相反
数学:数数1-30,5以内数和物对应及简单加减,会玩贴纸书了,偶尔做做
英语:喜欢说英语,输出较7月增多许多,不一一列举;某地球测评可入level3,买了四次白菜课玩;部分分级已closed。晚上做梦也会英文对话(白天曾对话过的内容,亲测多次)
托班在读,有的东西学校已教,家里不需要特别引导。
运动:滑板车
其他:喜欢唱歌,冷不丁高歌一曲;喜欢手工喜欢画画,某早教在读(终于要结束啦)

4、感悟
陪读,累并快乐着
我不希望孩子死读书
素鸡方面全面开花
找到他们的擅长点
再push一下
特别擅长的加强培养
再特别push
看着孩子每个月的成长和进步
全家内心是欣慰的
再次感谢柠檬一家的共同努力!
进度好快
围棋一个月考两次?
doking2008 发表于 2018-9-3 19:34
围棋一个月考两次?

嗯嗯(要求字符超过10个)
路过帮顶,兄妹两牛蛙的节奏
新博三级,差不多考级四级水平了,5周岁这水平确实蛮厉害了。
俩宝都智商在线
太厉害~~
请问如何自刷xes一年级尖子班课程的?
围棋一个月能考2级?求方法
牛蛙,话说围棋怎么能一月考两级,好像上海除了刚开始的定级和最新一级,其他的都两个月一考
看到楼主这么鸡,我发现我好惭愧
emilyzhang408 发表于 2018-9-4 08:50
牛蛙,话说围棋怎么能一月考两级,好像上海除了刚开始的定级和最新一级,其他的都两个月一考

一般是一个月一考。我估计楼主正赛报一次名 然后同月有增赛再报一次名 只有这样才能一个月考两次。可是娃太辛苦了,个人觉得意义不大。
kelebao01 发表于 2018-9-3 23:06

去xes任意点随堂测,免费
kelebao01 发表于 2018-9-3 23:06

抱歉,我看错问题了。暑假班我报了,他去上了二节课,剩余八节课在家家人叫的