搜索

[体育] 求教平衡车上海教学点

家有2岁半女娃,买车4个月,平时爸爸在家带娃练车,但是进展非常缓慢。
想要报班系统地学一下,请问大大们上海哪里有平衡车的教学点或者是私教?如何考量老师的资质?

万国体育中心
平衡车还需要教练吗,我们家这个3岁开始骑,几天自己就会了。
这个也要去报班也是醉了……年纪到了自然会,就像谁还会去报班学自行车,广场骑骑不就会了么
对,3岁就会了
实体店卖平衡车的有训练班或者骑行班,可以了解下
平衡车为啥要学?这么小的娃骑自行车不是更好么?锻炼效果也比平衡车好。
不建议报班学,没有硬性规定到2.5岁就一定要会骑,所以不如等大些再玩,或者换妈妈教,请教练教不是不可以,而是这钱没必要花呢。
我们就是幼儿园骑骑,自行车很快就学会了,没必要报班吧
教练除非是教类似杂技动作这样难度高的花样,否则蹬个自行车还要系统的学没必要吧,放心,以后花钱的地方还多着呢。
不打算参赛的话,不用报班。自己骑骑好了。
打算参赛的话,建议骑得稳了之后,参加一两次比赛,再决定要不要报班集训。
出发姿势、如何起跑、拐弯收脚、直线加速,这些还是要练习下的。
当然要想出成绩,还少不了改装车,全套高端头盔护具。一个基础全盔580,一套Gform护具900+,改装车的话换车架+车轮+轮胎,3000起步吧。
家里至少备2辆车,一辆平地光胎加速,一辆带毛的大苹果胎起山地或玩坡道用。周围练车的,基本第一辆车都是要置换掉的。
嗯。。谨慎入坑。
这个自己玩玩就会了吧……
经常跑啊,去和骑的好的孩子一起骑…我们比你们小一丢丢…
去过培训一次,实际上小根本无法理解意思,就是人家哥哥姐姐不停骑,然后也跟着骑,一开始会通过量到质的变化大
不用学的
这个需要请教练吗?
2岁半,还是女孩子,说实话你有点操之过急。慢慢来,平衡车上手很快的,即使娃一开始骑得慢,也很快会溜车了。平衡车可以两脚蹬地,所以一般不会摔倒,多鼓励下娃。而且自重轻,摔倒也没关系。记得留意看看娃的腿能够得到地站稳,并且膝盖必须有一定的弯曲,否则腿没办法蹬地发力的。如果够不着要调整下坐垫高低,再不行必须等娃长高。别急别急。
tage同学 发表于 2018-9-4 18:30
不打算参赛的话,不用报班。自己骑骑好了。
打算参赛的话,建议骑得稳了之后,参加一两次比赛,再决定要不 ...

对,就是想学习如何发力,如何蹬腿,如何拐弯压脚。这些爸爸教不了。
我们现在蹬腿动作不对,速度上不去,也不知道怎么修正。所以想找专业的人问一下。
Mountainthink 发表于 2018-9-5 09:59
2岁半,还是女孩子,说实话你有点操之过急。慢慢来,平衡车上手很快的,即使娃一开始骑得慢,也很快会溜车 ...

我们已经会简单溜车了,但是速度上不去。不明原因……所以想找专业的人问下。

好的,谢谢,会去咨询下。
南北东西中 发表于 2018-9-4 18:11
平衡车为啥要学?这么小的娃骑自行车不是更好么?锻炼效果也比平衡车好。

自行车太早骑怕对膝盖有影响。。
muke 发表于 2018-9-4 18:18
不建议报班学,没有硬性规定到2.5岁就一定要会骑,所以不如等大些再玩,或者换妈妈教,请教练教不是不可以 ...

钱也是个问题,所以想咨询了解下。谢谢大家。
juanmontoya 发表于 2018-9-4 17:46
买辆平衡车,自己骑啊。3岁多买的,爱不释手,玩得溜得不得了。根本没人教。

这是天赋啊,羡慕!
freestyle麻麻 发表于 2018-9-4 21:32
经常跑啊,去和骑的好的孩子一起骑…我们比你们小一丢丢…
去过培训一次,实际上小根本无法理解意思,就是 ...

你们一般在那里骑?
yymon 发表于 2018-9-4 17:36
实体店卖平衡车的有训练班或者骑行班,可以了解下

嗯是的,已经参加实体店的骑行班,但都是小朋友一起骑。没有指导。
sassal 发表于 2018-9-5 13:07
我们已经会简单溜车了,但是速度上不去。不明原因……所以想找专业的人问下。

你看看一是座椅是否过高,影响孩子蹬地发力,如果不是,那么可能是孩子腿部力量或者速度不够,多跑跑步可以增强的,也可能是孩子还不知道用力可以使车子跑得更快,可以和孩子解释一下,或者示范一下。也可能是孩子害怕发力后车子速度快会失去平衡,那么你可以鼓励下,并做一些保护动作,让孩子敢于发力。总之,多鼓励,多耐心,不要硬催,让孩子体会到玩的乐趣。这个毕竟不是竞技体育,要吃苦训练的。
楼主,你需要的是找个施展的开的场地,附近公园,或者比较好小区,让娃多玩即可。
平衡车和自行车的区别是什么?没有车蹬?
怕自行车对膝盖有影响,你就不怕平衡车对膝盖有影响啦?这两者运动形式没啥区别吧。
南北东西中 发表于 2018-9-5 14:42
怕自行车对膝盖有影响,你就不怕平衡车对膝盖有影响啦?这两者运动形式没啥区别吧。

搬运自网络……

儿童平衡滑步车是宝宝坐在车上双腿着地、滑动前进,因此滑步平衡车在使用时对宝宝腿部的骨骼软组织是没有压迫的,故此不会产生伤害。而处于2-5岁的幼儿体重是12Kg-23Kg范围,儿童自行车通常在12Kg-16Kg,宝宝在骑行儿童自行车时是坐在乘上双腿离地的,如果宝宝要想让自行车前进,就必须在脚蹬上施加一个大于或等于宝宝自重+自行车重量的力,这个力已经超出宝宝体重的一倍了,您可以想象一下对尚处在发育期的宝宝骨骼和韧带有好处吗?
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-5 13:57
平衡车和自行车的区别是什么?没有车蹬?

简单的来说, 是的。
olivia爸爸 发表于 2018-9-5 13:21
楼主,你需要的是找个施展的开的场地,附近公园,或者比较好小区,让娃多玩即可。

谢谢,鞭策爸爸积极遛娃的建议绝对欢迎!
Mountainthink 发表于 2018-9-5 13:17
你看看一是座椅是否过高,影响孩子蹬地发力,如果不是,那么可能是孩子腿部力量或者速度不够,多跑跑步可 ...

谢谢提醒。
回去我们回看一下。我们用比赛视频示范给小朋友看,让她身体前倾脚后蹬。但是她更倾向于骑老爷车的方式手和身体笔直,双腿外八大踏步前蹬…
sassal 发表于 2018-9-5 15:10
简单的来说, 是的。

那又什么好玩的呢,都要靠两只脚在地上拖。。。
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-5 15:39
那又什么好玩的呢,都要靠两只脚在地上拖。。。

娃年纪还不够骑自行车,所以用平衡车过度。
sassal 发表于 2018-9-5 15:42
娃年纪还不够骑自行车,所以用平衡车过度。

还是市场为了迎合父母过早鸡娃的产物
看到两岁刚会走路开始会的 我娃比较胆小,到现在都不敢,话说他十二个月扶走,理论扶3个月可以脱手,他扶了5个月,看个性吧。。。送去培训班老师也没辙的,毕竟是体育老师~
sassal 发表于 2018-9-5 15:13
谢谢提醒。
回去我们回看一下。我们用比赛视频示范给小朋友看,让她身体前倾脚后蹬。但是她更倾向于骑老 ...

有初学者视频的,我曾经找到过一个记录娃骑平衡车从不熟练到熟练的视频给自己娃看的,很有效,你找找看看。
大家都在初中物理学过,小车行进只要克服摩擦力即可。所谓自行车行进需要力量超过宝宝体重一倍根本就是伪科学。
如果平衡车和自行车重量相同,需要的摩擦力也是一样的。
我家在万国体育学平衡车,除了骑还有体能课,男孩比较喜欢,蹦蹦跳跳,锻炼身体
不参加比赛的话,用不着去学
孩子玩玩自然就熟练了
玩多久熟练和年纪、天赋有关系
我们快三岁玩儿,一天就可以了,一周就各种坡道。。。
Mountainthink 发表于 2018-9-5 17:42
有初学者视频的,我曾经找到过一个记录娃骑平衡车从不熟练到熟练的视频给自己娃看的,很有效,你找找看看 ...

好的,我会去找找看的。谢谢你。
南北东西中 发表于 2018-9-5 21:20
如果平衡车和自行车重量相同,需要的摩擦力也是一样的。

这个如果不成立,因为平衡车的重量普遍轻。
就算是迪卡侬,重量是3.6kg,同品牌自行车是8.7kg。只要身高合适,2岁以上新手小朋友可以轻松推着平衡车走路或站立,哪怕不会骑。
3岁以下的娃可能连推都不一定能推得动一部8.7kg的自行车,更不要说坐在上面踩着踏板前进了…
smallnan 发表于 2018-9-6 09:55
我家在万国体育学平衡车,除了骑还有体能课,男孩比较喜欢,蹦蹦跳跳,锻炼身体

谢谢推荐,已种草。
juanmontoya 发表于 2018-9-6 01:14
并不是,我看他平衡车这么溜,就把自行车辅助轮卸了,好不容易教会了,死都不愿意骑,5岁半了还是守着那 ...

自行车脚不碰地没有安全感吧?
毕竟平衡车是靠双脚支撑的。
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-5 15:52
还是市场为了迎合父母过早鸡娃的产物

玩具不嫌多,拆了踏板减轻了重量,可以让小朋友更早地开始玩没什么不好呀。
sassal 发表于 2018-9-6 17:05
玩具不嫌多,拆了踏板减轻了重量,可以让小朋友更早地开始玩没什么不好呀。

楼主去探探路呢,我家现在是佛性骑行,也想找下教练带一带
平衡车俱乐部很多都有骑行课,除万国外还有大宁的奋斗谱,闵行的小西蒙,童年港湾也有多家门店。
平衡车……自己就会了……你家孩子太小了。大了就会了。
周围骑的人少。小朋友要人多热闹