搜索

[其他主题] 二胎生早了

老大两岁半,上托班第三天,放学回家就粘我身上不肯下来,外婆骗去下楼开玩具车才让我有空给老二喂了个奶(老二半岁)。刚才洗完澡又死活不让我去陪老二睡觉,虽然我也理解他刚上托班不习惯所以衍生出的行为,可是两娃一起哇哇哭真的搞得人头疼。一个心理需求一个生理需求,这一刻忍不住后悔二胎生早了

评分

nic6ole + 20 淡定

本帖被以下淘专辑推荐:

大了就好了 早受罪早享福
过了这段时间就好了
猪队友去哪里了?
熬过这段时间就好了。大宝还在适应。我们差3岁也是这样。头几个月很夸张。
既然生了,只能熬了
我还后悔生晚了呢,大的二年级,小的半岁,大的同样粘人,晚上时间都要陪大的做作业
我和lz同样时间生的两娃,好在小时候都不用我带,缠着粘着的都不是我,只有老二刚生出来半年是分开带的,后来两岁半和半岁的放一起,还没上托班,感觉也还好没我什么事情
同情下…
qiqinana 发表于 2018-9-5 23:17
我还后悔生晚了呢,大的二年级,小的半岁,大的同样粘人,晚上时间都要陪大的做作业

我家大的一年级,小的6个月。每天抱着老二鸡老大。猪队友?外地!在家我也不放心,他的思路根本不是教小朋友的,老二又不要。自己上,放心!
关于这个吃醋问题,反正老二听不懂。每天至少一遍,老大小时候比老二乖啦,老大小时候比老二好看啦,老大小时候比老二咋咋啦,最爱老大啦,然后老大心满意足的。对于我抱老二就没啥意见了
孔熠宸 发表于 2018-10-11 21:48
我家大的一年级,小的6个月。每天抱着老二鸡老大。猪队友?外地!在家我也不放心,他的思路根本不是教小 ...

出来混总要还的呀!老二很快就听得懂了呀!我以前也天天说最爱老大,最近开始强调妈妈先爱他,妈妈爱他比爱妹妹多,多七年。不知道妹妹以后听了会不会躺地上打滚……
qiqinana 发表于 2018-10-12 00:01
出来混总要还的呀!老二很快就听得懂了呀!我以前也天天说最爱老大,最近开始强调妈妈先爱他,妈妈爱他比 ...

哈哈哈,我也是一模一样。先爱老大,对老大的爱最多,因为每天都爱一点,已经爱了6年,妹妹才爱了几个月嘛。。。。不过这话刚出生俩仨月说的最多,现在慢慢减少频率,因为他对妹妹也有感情了,所以吃醋不那么强烈了,当然我绝不在老大面前说如何爱老二的话。。。要表扬妹妹先表扬哥哥。
我一直和想生二胎的妈妈说,上海的这个状况,二胎要隔8岁以上
有没有其他人帮忙?我觉得还是多陪陪老大帮她过了托班这一关,老二反正小,不懂,只给他喂奶之类的其他可以不管了。等到老二2-3岁的时候他自然要自己抢妈妈。
我家小时候就是我管老大,睡觉也是一起,老二是快两岁了才换过来的。现在姐姐很懂事,平时都不争,晚上只有我不上班的时候两娃都跟我睡,否则平时都是老二跟我睡,其他事大多数情况也不争(除非两人起冲突)。
过了这段就好了,年龄差小也有好处