搜索
和队友针对小孩子兴趣爱好选择问题有分歧,求大家指点怎么破。
家有男孩,三岁半,到了想让他培养点什么爱好的时候。身为妈妈认为男孩子最好学点篮球足球之类的,团队活动,增强体质,而且也培养竞争意识,性格可以培养得野性一点。小朋友组队,也可以交到很多朋友。可爸爸一直坚持,网球也是团队运动。这观点实在让我晕倒,可嘴笨不知道怎么反驳。另外就说这两项运动容易骨折,受伤,而网球也能培养对抗性,所以不同意尝试足球篮球活动。我承认,足球篮球确实会稍有不慎就容易骨折,我身边就有同学爱玩足球的,多次骨折。可这并不妨碍这成为受众最广的运动,而且又不是专业运动,也不见得玩了就会骨折啊。但我的说辞并不能说服队友,求大家指点,什么角度切入说服他比较好?或者正在学习足球的小朋友家长是怎么考虑受伤问题的,欢迎大家多讨论啊。给点启发
走在路上脚踩了马路牙子也容易骨折,是不是不要上街走路了
任何运动都有一定的风险性呀,游泳还怕溺水呢。你家爸爸多想了
如果是网球的话,这个年纪是不能练的吧?应该要大几岁才可能
你们队友是不是特别安全保守的个性啊?他爱体育擅长体育吗?
感觉这个论调,爸爸体育应该是很渣的
所有的运动都有危险性,但是良好的协调能力、肌肉能力能保护身体,不仅仅是运动中保护,在各种意外中也能保护。
不运动危险性也很大啊,只不过不是太显性而已
当然,不是说只能选择足球篮球
好像很多人现在棒球吧

是的,自己不爱运动,而且也不认为运动有什么必要性  发表于 2018-9-11 07:53
从来都是妈妈怕受伤,我家队友从来都认为他儿子是铁打的,咋摔都不坏,爷俩在一起就各种爬高上低的。楼主家这个爸爸还真是特别啊!
太小容易骨折,去儿童医院转一圈骨科知道了。
又不是不让学体育,无非网球和足球篮球的分歧,这有啥可吵的,谁负责接送,谁负责出钱。话说网球挺高大上的,无所谓开销的话,我是觉得比足球篮球好。要运动伤害最小,游泳啊,否则运动量上来,打个网球羽毛球,膝盖脚踝受伤大概率。
游泳运动伤害最小

评分

nacysh11 + 16

3岁半,玩球还早的很。篮球骨折概率没那么高。幼儿园拍球玩,小学差不多?

其实也没说非要现在学,只是讨论可能性阶段,结果就分歧很大~不过也觉得该现在开始学点运动项目,不知道从什么开始比较好  发表于 2018-9-11 07:55
mengshen2 发表于 2018-9-6 21:29
游泳运动伤害最小

哈哈,我家她爸就不给学游泳,理由是:善泳者溺啊!

我们家爸爸自己也不敢游泳,怕水,还好目前没说阻止小孩子学。可问题是游泳不是上海学生必学项目么?阻止也没用啊~~  发表于 2018-9-11 07:53
晕,他爸太宝贝了,躺在床上都要怕天花板掉下来的,都不能出去走在马路上了,更危险  发表于 2018-9-7 09:56
去学电子竞技吧,已经是亚运会项目了。

爸爸倒真的经常这么说,还说也会赚很多钱呀~。也不知道是开玩笑还是说真的  发表于 2018-9-11 07:50
去,我打了30年的篮球也没骨折过。最严重只是扭到脚而已。
运动受伤偶尔也是有的,如果这都担心,那以后上学体育课怎么办。如果爸爸单纯是认为三岁半还小,那倒是可以等等的,真的比较小
请看看他会不会原地拍皮球再说
没什么好吵的呀,都让娃试试,看娃的兴趣

她不肯让尝试,就是不让学呀,我就觉得不能家长自己就替孩子断了这样了可能性  发表于 2018-9-11 07:51
篮球打比赛的时候确实容易扭脚?足球确实冲撞多些……不过建议楼主和孩子爸爸抽时间带着孩子选几个项目去上上试听课。跟专业教练们沟通沟通,看是不是能打消孩子爸爸疑虑,也得看看孩子年龄是否合适、是否喜欢哪个项目。
我有个校友晚上起夜上厕所时摔断了骨头,他当时已经20出头了。
3岁半学不了网球啊。。。
3岁半没必要讨论这个吧,等一年了看看小朋友兴趣啊。我们家大了,明确说不要打篮球不要踢足球的。
走路也会摔跤骨折的。不要因噎废食。
每项运动都会有风险,学什么要看小朋友的自身条件和兴趣点。
我同事打网球两次骨折
我同意爸爸,足球篮球算是比较容易受伤的,年纪这么小,又不走专业路线,无非是自己玩玩,没必要送去训练。
学足球是真的没什么用,国足什么表现
真要学团体球类,倒不如学学篮球,经常跳,还可以长点个子。。外面篮球场也比足球场多的多。。
3岁,能跑步不摔跤,全程自己走路已经很好了,大不了,拍拍皮球,足够了。。
稍微大一点,踢毽子,跳绳,游泳,骑车,乒乓,羽毛球,网球,排球。。好多啊。。
summerbaba 发表于 2018-9-20 08:47
学足球是真的没什么用,国足什么表现
真要学团体球类,倒不如学学篮球,经常跳,还可以长点个子。。外 ...

其实没盯着足球,我就觉得团体性的对抗性的运动都可以,也不一定非要现在。可问题就是对抗性的活动因为爱受伤都被否决了,小孩子大了似乎爸爸也不同意让他学
yuany 发表于 2018-9-20 09:10
其实没盯着足球,我就觉得团体性的对抗性的运动都可以,也不一定非要现在。可问题就是对抗性的活动因为爱 ...

不学就不学。。团体运动确实容易受伤。孩子他爸,舍不得孩子受伤,很正常。。后期,可以选一些不含对抗性的运动,或许他就同意了呢。。
我个人就一次脚骨裂,一次腰伤,换季的时候一直会疼的。。我是女儿,反正我也绝不会同意她去踢足球的
summerbaba 发表于 2018-9-20 09:15
不学就不学。。团体运动确实容易受伤。孩子他爸,舍不得孩子受伤,很正常。。后期,可以选一些不含对抗性 ...

嗯,也许我也得学着转变思路,理解他的初衷。谢谢分享