搜索

[小学其它] 开学第四天的反思

今天一早在思考女儿开学这三天的总总,突然意识到一个问题,公立新学校加上老师的问题,让整个家长群充满了抱怨之声,随之影响了整个人的情绪。
有时候在和其他妈妈聊天的时候,孩子就在身边,几乎都是在各种吐槽,自己也避免不了的开始絮絮叨叨各种问题,其实小朋友在旁边玩耍把大人的话都听进去了,或多或少会影响到孩子对学校,对老师的看法。
今天开始调整心态,面对妈妈群的吐槽也仅限于网络上的讨论,绝不带到孩子面前,有什么问题可以和老师和学校沟通,再不行就自己在家里努力弥补,不让负面情绪和不好的印象影响到孩子。
同反思,应该多向孩子灌输正能量,对孩子来说毕竟是个新环境,家长应该帮助孩子一起适应。
east_alien 发表于 2018-9-6 09:37
同反思,应该多向孩子灌输正能量,对孩子来说毕竟是个新环境,家长应该帮助孩子一起适应。

:handshake:handshake
公立真的不行,蛮后悔没去拼一下的。
cyprus 发表于 2018-9-6 09:48
公立真的不行,蛮后悔没去拼一下的。

既然已经进了,现在只能父母调整心态,为后面小升初做好准备了
有那么差么?到底是哪里差?不鸡血?还是老师问题?
你的心态很对,家长言谈中流露出的负能量,绝对会带给孩子负面的影响。
那么差在哪里呢?
怎么了?三天就看出差来了?
我们也是公立,我蛮喜欢公立学校的快乐教育的,至少低年级要多让孩子体验下学习的快乐,一上来就很鸡血,会不会把孩子吓懵了
6uQQA2eaOy 发表于 2018-9-6 10:08
那么差在哪里呢?

不是差,是整个学校的管理和各个方面的问题,新学校很多方面都不到位
yykkaren 发表于 2018-9-6 10:23
我们也是公立,我蛮喜欢公立学校的快乐教育的,至少低年级要多让孩子体验下学习的快乐,一上来就很鸡血,会 ...

并不是说公立学校不鸡血的问题哦,我就打个比方,每天一节体育课,想着挺好的,但是事实上是学校可能体育老师不够或者其他问题,看了三天你的动画片,根本没出教室。还有放学的时候一团乱,有些家长都找不到自己孩子,老师也不知道有没有被家长接走
这个不能算是公立学校的问题,只是你们这所学校的问题吧。。。
尽量不在孩子面前议论别人…
Lemon12 发表于 2018-9-6 10:27
并不是说公立学校不鸡血的问题哦,我就打个比方,每天一节体育课,想着挺好的,但是事实上是学校可能体育 ...

可能是这届娃太多,老师不够
叫我小叶子 发表于 2018-9-6 10:36
这个不能算是公立学校的问题,只是你们这所学校的问题吧。。。

对的,并没有说公立的问题,而是说我们新学校的问题
慢慢来吧,学生生涯那么长
学校或多或少都有不尽如人意的地方,学会适应环境也是一种能力
我们也是公立学校,好像大家完全没有负面的情绪啊,主要还是配合老师让小朋友们尽快适应学校生活,然后自己搞自己的。
为什么这么多人不敢去新学校,就是因为很多经验或者管理、规矩需要时间磨炼的。不过既来之则安之,还是要给小朋友积极向上的心态。
别太着急。我们民办,不过孩子说,这周的体育课也都在教室里面坐,我还蛮好奇的,想想是不是因为先树立规矩,再到室外上课,不然怕管不住  孩子也没说清楚。所以应该不是一个学校的问题
新学校需要磨合期
Lemon12 发表于 2018-9-6 10:24
不是差,是整个学校的管理和各个方面的问题,新学校很多方面都不到位

家委会可以向学校反映反映
同样新一,现在还是在适应阶段吧,一定要相信明天会更好。

我们也是公立,小朋友倒是很开心,第一次体育课就体验了高尔夫球,反馈学校的午餐特别美味,汤好喝。英文老师在课间放歌给他们听,放学回家一直哼,心情很好的样子。反而,我这个家长很迷茫,因为没有微信群什么的,只有晓黑板接收通知,还有点不习惯,幼儿园的时候老师会拍好多照片和视频。
公立, 家长小孩都在适应
Ritaaa 发表于 2018-9-6 13:11
同样新一,现在还是在适应阶段吧,一定要相信明天会更好。

我们也是公立,小朋友倒是很开心,第一次体育 ...

你们学校很不错啊,我们微信群也只是发发通知,没什么照片什么的
我们有节体育课也是在班级里班主任上的
Lemon12 发表于 2018-9-6 10:27
并不是说公立学校不鸡血的问题哦,我就打个比方,每天一节体育课,想着挺好的,但是事实上是学校可能体育 ...

课程安排混乱   放学管理规则不清   安全意识淡漠    看样子也不是一天二天了      这个学校的校长有不可推卸的责任

我建议你要写一封人民来信
公立也未必快乐教育。最怕的就是老师不懂得有的放矢,每天布置一堆堆没意思的功课。有个帖子说,有些老师不懂得怎么教,就只好在字词上很抄
新学校肯定会有问题的……大家都在摸索…
新学校新老师问题确实会多点,家长还是要多观察老师的责任心是不是强,要是这点也不行,那只有靠家长自己帮娃养好习惯了。