搜索

[小学其它] 新一大家都在学什么?

如题,大家新一生都在学什么呢?
我们之前学过差不多3年的凯顿,半年的学而思提高班,现在都停了,目前在学的就剩下一周一次的画画,篮球和刚开始的足球,本来想要让孩子好好过度一下小学,但是因为是家门口的地段小区,现在妈妈又开始焦虑了,该学些什么呢?
本来暑假的时候准备学习昂立的WTE,试听过之后觉得校区有些乱,老师的课堂控制能力不好,就放弃了,但是还是准备要学习一下。大家给点建议吧!语数外该学些什么呢?初中是要择校的。谢谢

评分

jinyichun26 + 4

为什么停了凯顿和学而思。。是什么原因呢
为啥不继续学而思?
英语总归要机构一个的,校内的太简单,自鸡又觉得会没有压力不知道效果。
新一生 目前上开心豆少儿英语 线下学而思数学 线上学而思英文自然拼读和AE以及钢琴 月底准备再报个语文班
可以考虑配置个写字班
完全倒过来了,要择校,居然停了英语,也没有奥数;体育类的倒是不少;难道现在小升初倒过来了,只看体育成绩了?
同新一
学科类,吴品结束,数学继续学而思,语文学而思大语文,英语开心豆准备这学期结束后下学期报个昂立或者别的先读新概念一,还有个VIPKIDS线上。
素鸡方面,停了绘画,参加了校内舞蹈,周末游泳击剑。没有学乐器。
新一校内重点是习惯培养,知识还是要靠外面学的。机构已经上了其实不用都停掉,至少数学英语要能延续下去,老师不好的话可以换换机构,不然就是要有强大的自鸡能力。
体育类的其实很耗精力,篮球足球选一个足矣,画画我觉得除非是特长走专业路线,不然就在家当个兴趣就可以了。
感觉足球篮球留一个就行,画画也可以学,如果要择校,主要精力还是放在语数外上,英语和数学应该都报班。最好再加个写字班。
要择校的,居然新一停了课程,也算是另辟蹊径了
语数外,要择校,这三门都不能放弃
初中择校 现在留着篮球足球画画,其他都停了。
至少英语不该停

关键是要家长抓的紧,孩子愿意学
语数外都在学而思,体系清楚,比较省心,兴趣班乐高,小荧星合唱,足球,空闲时间自鸡下英语
英语不能断
hanhan920 发表于 2018-9-11 11:10
小荧星是不是名额很紧张,价格很贵啊

不紧张啊,有退班的,学费按学期算的,今年涨价了,4000一学期
乐器 游泳 还想加个练字
更新下,目前课外班:英语:久趣刚报了一年的,现在L3快要结束了;蛋糕英语下周开课,也是L3;
数学:本周末和下周末都预约了试听课,看看情况,总归要选择报一个;
语文:实在是没有头绪。

另外:开学二周了,一直没有盯过作业,昨晚看了下,英语暂时没有问题,但是数学口算的速度和准确性都有待增强,下了个口算的APP,每天早上练100题,告诉自己要坚持;语文还是不知道该怎么办,没有任何辅导书,写字我们已经在外面练了快一年了,暂时不排斥,拼音暑假学完了,但是没有加强,感觉时间都不够啊。
曙光初现 发表于 2018-9-10 14:49
为什么停了凯顿和学而思。。是什么原因呢

凯顿ABC学完了,该LA了,性价比觉得不高;学而思周内上的,父母不跟,回家复习和预习不到位,孩子上课有难度,上课注意力不集中,担心习惯坏掉,就停掉了。
lgyyy 发表于 2018-9-10 16:13
感觉足球篮球留一个就行,画画也可以学,如果要择校,主要精力还是放在语数外上,英语和数学应该都报班。最 ...

篮球是自己在外报班的,足球是校内的活动课,只是也要掏钱的;画画继续;英语网课有的,面授没有的;现在的关键是数学,数学太烦了,如果我们不跟孩子就跟不上的,所以周内办不能考虑的。
都是线上的,有些东西线上的虽然方便,但是效果不佳。数学可以继续,家里配置还应跟上,注意力不集中就找出原因,不能因为这个就停掉,度过这个阶段就好了。
九趣,和蛋糕英语,只能当补充。不能当主线的。。。要挑个有品牌的,成体系的,慢慢跟。比如学而思剑桥,新概念啥的。
数学方面,要择校 就一定要盯呀,这个省不来。如果家长的作息时间配合不了,不如选择网课。一个礼拜抽1-2个小时盯一盯喽。
花花依旧 发表于 2018-9-14 13:36
都是线上的,有些东西线上的虽然方便,但是效果不佳。数学可以继续,家里配置还应跟上,注意力不集中就找出 ...

谢谢回复!我会好好找原因的,慢慢跟吧。
请问楼主蛋糕读什么级别,效果如何。
曙光初现 发表于 2018-9-15 02:08
请问楼主蛋糕读什么级别,效果如何。

目前该读L3,还没开课,效果现在不好讲,我觉得孩子不排斥能坚持就好,毕竟每天都要读的。
你对比凯顿的LA和wTE了吗?
pc7jx1zW9O 发表于 2018-9-17 15:48
你对比凯顿的LA和wTE了吗?

没有仔细对比,就觉得走WTE这条线的人比较多,也不是很清楚LA学完了该怎么接,ABC九本书学下来我觉得凯顿的单词量是可以的,但是对话或者说听力不是最佳,还有就是凯顿涨价太厉害了,一年涨几次,吃不消
yanyan1389205 发表于 2018-9-17 16:14
没有仔细对比,就觉得走WTE这条线的人比较多,也不是很清楚LA学完了该怎么接,ABC九本书学下来我觉得凯顿 ...

凯顿ABC学了五本书,正在学LA starter,不知道接着学LA还是换成wTE?还有就是wTE好像就只有昂立少儿英语?看论坛里评价不咋地。
昂立 SBS
写字
数学自己鸡

其他也都是兴趣班
pc7jx1zW9O 发表于 2018-9-17 16:21
凯顿ABC学了五本书,正在学LA starter,不知道接着学LA还是换成wTE?还有就是wTE好像就只有昂立少儿英语 ...

昂立试听过,老师的课堂控制能力不好,我就没报,但是就教材来讲还是可以的,我就觉得学习成体系比较好,最后总归是新概念,昂立要看老师的。
yanyan1389205 发表于 2018-9-17 18:18
昂立试听过,老师的课堂控制能力不好,我就没报,但是就教材来讲还是可以的,我就觉得学习成体系比较好, ...

是啊,感觉wTE教材好,那你找到满意的线下机构了吗?我看今天论坛里有人说,纳米盒开了wTE网课,不知道怎么样?
pc7jx1zW9O 发表于 2018-9-17 20:10
是啊,感觉wTE教材好,那你找到满意的线下机构了吗?我看今天论坛里有人说,纳米盒开了wTE网课,不知道怎 ...

没有,我放弃WTE了,刚报好了学家
yanyan1389205 发表于 2018-9-17 22:11
没有,我放弃WTE了,刚报好了学家

看论坛里很多说学家,学家是学而思还是什么?
pc7jx1zW9O 发表于 2018-9-17 22:54
看论坛里很多说学家,学家是学而思还是什么?

对的对的
hepatitis_b 发表于 2018-9-18 07:07
数学方面,要择校 就一定要盯呀,这个省不来。如果家长的作息时间配合不了,不如选择网课。一个礼拜抽1-2个 ...

嗯嗯,现在报了学而思,慢慢跟吧。
学科类的只有学而思英语,其他都是兴趣,画画,长笛
昂立 新一
写字
新一,学科类就是英语,其他就是画画、篮球
乐高
搭车问下,学而思不读线下,网课也是可以的吧
angel_01 发表于 2018-9-18 10:59
搭车问下,学而思不读线下,网课也是可以的吧

可以的,看自己的选择,我家我喜欢线下
学而思网课在上,英语正在找机构中
hazel_pan 发表于 2018-9-19 08:19
学而思网课在上,英语正在找机构中

学而思网课怎么样啊?
过来学习一下
新一,英文下一步有点迷惘。。。
yanyan1389205 发表于 2018-9-19 08:20
学而思网课怎么样啊?

学而思线上和线下的课程内容是一样的,我觉得还挺方便。主要我觉得看小孩子的自律好不好
我家新一的时候自鸡,英语新一+听力100+绘本+动画片,数学高思课本+导引+交大之星,语文做一本全练,再加上校内的,基本上是累死加气死。现在二年级维持原状
Theresa_HVMHM 发表于 2018-9-20 16:45
我家新一的时候自鸡,英语新一+听力100+绘本+动画片,数学高思课本+导引+交大之星,语文做一本全练,再加上 ...

自鸡的不错,能坚持二年很不容易了,像你学习。