搜索
本人英文水平也比较差,在背诵到新1的 11课,复习到12课句型时就晕了。
如标题:Lesson 11中是【 Whose shirt is that?】 , Lesson 12 中是【Whose is that handbag?】
为什么名词变动了位置啊?有时是放在Whose后面,有时是放在最后啊?
二者翻译上没有区别,是否二种句型都可以使用?
那刨根到底,二者的区别又是什么呢?
粗浅的意见:
可以看成同一句型的不同省略方式:
Lesson 11中是【 Whose shirt is that shirt?】 , Lesson 12 中是【Whose handbag is that handbag?】
前句在后面省略,后句在前面省略,避免重复。这样意思就一样了。
嘎子他爹 发表于 2013-6-17 11:21
粗浅的意见:
可以看成同一句型的不同省略方式:
Lesson 11中是【 Whose shirt is that shirt?】 , Less ...

哦,原来如此啊!
我同事还说是不是应该回答上不一样的。
回答是:一个是 That is my shirt;一个是:That shirt is mine。
西方人讲究逻辑,你同事是对的,我也学习了啊!
学习了。
在语法上说,前一句是形容词性代词,后一句是名词性代词, my --mine 这样的
在和小孩说的时候不需要说语法   it's my shirt 的回答都可以. 而且口语里更常用
哦,原来如此,我还曾经困惑过,记得自己中学时学到的是第一种问句,而儿子上新概念时是第二种问句,我还以为是自己记忆模糊了呢,原来是两种方法都可啊。
xfufu 发表于 2013-6-17 22:37
在语法上说,前一句是形容词性代词,后一句是名词性代词, my --mine 这样的
在和小孩说的时候不需要说语法   ...

您的说法更专业呢,嘻嘻,毕竟是专家啊。
学习了,真是有点绕
学习了,正好学到11课。
学习了,可以这么解释啊。
tracy_chen 发表于 2013-6-17 11:37
哦,原来如此啊!
我同事还说是不是应该回答上不一样的。
回答是:一个是 That is my shirt;一个是:Th ...

我个人觉得第一句回答:It's my shirt.更口语化。
其实没区别,根据语境。 如果翻译成中文:第一  那是谁的衬衫? 第二  那手提包是谁的。我猜想如果应试下的汉译英,老师会给唯一答案。教条的很。
学习了````````
学习了,刚看闷掉了
没想到whose可以这么用。学习了
xfufu 发表于 2013-6-17 22:37
在和小孩说的时候不需要说语法   ...

学习了,跟着专家指点和孩子一起学习成长!
xiangxiang2011 发表于 2013-7-4 16:01
其实没区别,根据语境。 如果翻译成中文:第一  那是谁的衬衫? 第二  那手提包是谁的。我猜想如果应试下的 ...

中国式教育的悲哀,孩子越学越死。
我觉得一个是关注的那个东西是谁的?就是那个东西不应该在那,比如房间乱了,我看到了问一下:那个东西谁的?顺便说一下是什么东西。对衬衫本身没兴趣。
后面一句关注的是东西本身,关注的是手提包,问这个手提包是谁的?对这个手提包很有兴趣。

不知道我的理解可以伐?
学习了,正好学到11课。
这两种句型都可以的