搜索

[小学其它] 新一学生,该学什么呢?

如题,新一学生,在外面就学了篮球、画画、足球,其他的就什么都没有学了,在报什么呢?
幼儿园阶段学了差不多3年的蹦蹦跳跳英语,学过一年游泳和半年的学家,现在这些都停了。
小学是家门口的地段,比菜小好一点吧。
语数英,都可以,但要有时间
前两天看到个差不多一样内容的贴,为什么停了英语和学家,保留2门以上的体育呢
我们家全面开花,大人精疲力尽,小孩乐在其中。
喜欢什么学什么,到了高年级就没有选择自由了
英语,课内那点够吗?
jliu8780 发表于 2018-9-11 11:34
我们家全面开花,大人精疲力尽,小孩乐在其中。

遇到大牛蛙了
尽量超前学啊
为什么这么多体育运动

哈哈,都没学好学精啊,去学有什么难的。
首先要搞清楚自己要什么吧
确定自己的目标吧,有了目标才有努力的方向
练字。英语。
数英总要学的吧
没有应该学什么,适合自家娃的就是最好的
英语课外班继续,写字课和阅读理解课,滑轮课,芭蕾舞课,准备再加个画画。小学第一节美术课就要求画喜欢的老师。。。不能帮娃画5年吧。
体育学了不少啊 文化类也可学学
jinyichun26 发表于 2018-9-11 11:28
前两天看到个差不多一样内容的贴,为什么停了英语和学家,保留2门以上的体育呢

蹦跳英语一个系列的结束了,需要转了,但是试听了昂立觉得不行的,学家的时间都不好;数学学家的是周内上课的,父母没有跟,回家也没有好好盯,孩子跟的有点困难,注意力不集中,就没有续报。
yanyan13892 发表于 2018-9-12 13:05
蹦跳英语一个系列的结束了,需要转了,但是试听了昂立觉得不行的,学家的时间都不好;数学学家的是周内上 ...

英语我觉得还是要找一个,至少线上找一个吧。一年级校内英语课很少的,但又是学习语言的好时机。
数学如果不想上机构就在家练习也可以,重点先抓计算和书写吧,三年级再去奥一下也不晚。

兴趣班我觉得体育一门,强身健体。艺术类一门,陶冶情操。
剩下我觉得有时间可以选择一门科技类的,启蒙+娱乐。
yanyan13892 发表于 2018-9-12 13:05
蹦跳英语一个系列的结束了,需要转了,但是试听了昂立觉得不行的,学家的时间都不好;数学学家的是周内上 ...

英语机构挺多的,不是只有昂立和学而思,家长如果有心要鸡血的,肯定能找到合适的机构;浅奥机构也是一样的,关键在于家长回家鸡娃到底有多用心,到底能坚持到什么时候!孩子之间的差距本来不大,但是牛娃和普娃的区别就在于家长的用心鸡血程度
jinyichun26 发表于 2018-9-12 13:39
英语我觉得还是要找一个,至少线上找一个吧。一年级校内英语课很少的,但又是学习语言的好时机。
数学如 ...

好的,谢谢!本周开始准备去试听一下英语和数学,不报还是不行的。
yanyan13892 发表于 2018-9-13 11:12
好的,谢谢!本周开始准备去试听一下英语和数学,不报还是不行的。

报了机构,更重要的是课后复习,如果只是把娃往机构一扔,回家不复习,基本上是没有效果的
周末去学家测试了数学和英语,都是提高,之前英语测试的时候是尖子,只是没有去上,哎!学习真心的是要坚持的呀,不坚持就要退步了。现在补报了数学和英语,这周开始上起来了。
目前的报班情况是这样的:
英语:线上久趣和蛋糕(本周开始L3);线下:学家(本周开始提高班);
数学:学家(本周开始提高班);
语文:无;
体育类:篮球一周一次;足球一周一次;
画画:一周一次;
写字班一周一次;
还少了乐器和科技类的,算了先缓缓把,看看情况吧。