搜索

[学前外语] 带娃刷海尼曼,心态有点炸

刚开始带着娃一起刷海尼曼,他负责点我负责读,天真的以为他会慢慢跟我读起来,结果坚持不到一周娃就开始作了,这两天他特别抗拒,我在读书他去别处玩积木……搞得自己很郁闷。

很纠结,3岁0基础是不是不合适刷海尼曼,前期有用廖彩杏的教材磨耳朵,也有给他看原版动画…真的有种坚持不下去的感觉,我是不是需要换教材?还是用错了方法,论坛里有其他妈妈分享下有啥好方法让娃一起学习吗?求指教
可能每个娃不一样,找到你们的兴趣点吧
我是直接逼着认单词的。一本一本来。慢慢就好了。
yangfan060101 发表于 2018-9-11 21:30
我是直接逼着认单词的。一本一本来。慢慢就好了。

逼不动啊,才三岁不可能打着让他学。
三岁不跟读很正常,能听就不错了。
木子娇 发表于 2018-9-11 21:33
逼不动啊,才三岁不可能打着让他学。

威逼利诱,软硬皆施。实在不行,那就再等等吧。
两岁半,今晚第一天开始刷海尼曼,看表现还挺喜欢,漫漫长路,希望能坚持
是不是男娃?我家女娃学海尼曼还挺乖,开始只能坚持5分钟,现在可以听我读半小时~一小时了
光读肯定不会喜欢的,3岁的话,可以用唱读的方式,有个版本是有女声唱读的,旋律都是耳熟能详的儿歌。我女儿挺喜欢的,点读笔就能点出来,虽然她更喜欢我带着她一起唱。还可以做一些拓展手工,这个要自己找一些资料,比如做小书,做手工或者涂色之类的。
我们快28个月,正在刷GK,感觉不能时间太长,要不断重复,中间点读笔穿插,形式太固定,娃很快会厌倦
你们刷都会认单词吗?我们raz都是看打破图片能读出来,单词就不行了
我主要是想带娃刷单词,句式熟悉就行
刚开始不要求跟读,娃怎么有兴趣怎么来,积累到一定程度会跟读的
我家将近3岁半开始读海尼曼,还可以愿意跟读
我家我就把Gk的a难度全部装个框里,让她自己翻喜欢的,然后我点我跟读,他愿意跟就跟,不跟也OK。娃每天都很起劲,主动让讲书。
换个别的分级,或者各种绘本再读读,小班下学期再读分级也来得及。保持兴趣最重要,以后排斥英语就不好了
可以用Super Simple Songs,小朋友会喜欢些,如果你能带他做动作他就更喜欢了
5岁刷海尼曼gk 不要我读 自己做了粘纸 做了点读本 还翻译给我听
像你们这么大的时候 还在迪斯尼纯蹦跳
三岁应该用super simple songs蹦蹦跳跳的启蒙,读书是要了母亲的老命了
金红小石 发表于 2018-9-12 07:25
三岁应该用super simple songs蹦蹦跳跳的启蒙,读书是要了母亲的老命了

打算换Hello Teddy 的了
yangfan060101 发表于 2018-9-11 21:36
威逼利诱,软硬皆施。实在不行,那就再等等吧。

嗯 海尼曼等等
孩子小 慢慢来
我们家三岁也不喜欢跟读,虽然意思他都知道,但是就是不说,十分抗拒
3岁时候我们也那样,最多听听英文慢速儿歌,现在4岁了,每天都跟读5本海尼曼和5本raz,需要非常浮夸的赞美,他就非常乐意跟读
我们家一开始也是不愿意跟读,我就是每本书刷到5遍以上她熟悉了就肯开口了。或者试试ort,这个故事性强,可能娃会更有兴趣
我们奔跳机构1年半,4岁半直接海尼曼G1
先磨耳朵
ssnyy 发表于 2018-9-12 09:12
先磨耳朵

一直在磨……每天至少一小时
进来学习一下,我们也是不愿意跟读,我只能佛系地自己点自己读,期待有一天他可以读
二宝妈_2014 发表于 2018-9-12 09:40
进来学习一下,我们也是不愿意跟读,我只能佛系地自己点自己读,期待有一天他可以读

你读的时候他在干嘛?
海尼曼已经算比较好的入门书了,一开始大人读就行了
这个类型的不喜欢 可以换个牛津树 故事类的
木子娇 发表于 2018-9-12 09:44
你读的时候他在干嘛?

以前是东跑西跑,最近愿意坐在身边听了,我才读5本,也就10分钟不到
rebecca_zyy 发表于 2018-9-12 09:54
这个类型的不喜欢 可以换个牛津树 故事类的

嗯嗯,打算试试hello Teddy  如果还是不喜欢就换牛津树,如果还不喜欢只能送机构浸润了
二宝妈_2014 发表于 2018-9-12 10:00
以前是东跑西跑,最近愿意坐在身边听了,我才读5本,也就10分钟不到

好吧,这样跟放音频没啥区别,我们平时音频一直放着的
二宝妈_2014 发表于 2018-9-12 10:00

不过,自己坚持看,他偶尔跑过来,也算是正面影响,这样我就纠结了,要不要继续刷海尼曼
听力差硬读很困难的
叫我小叶子 发表于 2018-9-12 22:51
听力差硬读很困难的

嗯,今天正式读hello Teddy 他还蛮喜欢的,动物水果共18个单词全都能听懂指认,看到能说。希望能坚持下去
一开始一起刷啊,比如你问问他画面中有什么?然后再把句型带入。我觉得绘本先多来点,有了基础刷起来很快的。

我家也在刷,很多巨型是重复的,可以引导到生活中加深印象。我家更小,不要求跟读,另外很小就引入了点读笔。有兴趣的时候会自己要求用点读笔自己看。有些单词句子重复多的话就会记住。坚持吧。。。坚持很重要。
HuangSir 发表于 2018-9-13 10:06
小朋友不配合不是小朋友的问题,是家长的问题。
3岁0基础不适合刷海尼曼。
3岁0基础适合平常循环放super  ...

是滴,打算改思路了!从儿歌和hello Teddy 开始
KNIGHTHE 发表于 2018-9-13 10:30
我家也在刷,很多巨型是重复的,可以引导到生活中加深印象。我家更小,不要求跟读,另外很小就引入了点读笔 ...

嗯,我们打算再坚持半年,如果没啥进展就送机构试试
我们3岁不到的时候刷过海尼曼,当时是先用廖彩杏绘本里他感兴趣的几本(车子相关的),还有小饼干狗,引诱着他看的。
和娃说好读5本小书(海尼曼),讲一本绘本。
后来就慢慢固定成每天10本小书了。
再加量娃也不干了,10本正好。
暑假中断了,现在正在尝试把读分级的习惯捡起来。
个人觉得海尼曼还是很适合3岁娃的,再大点可能要看有情节的了。

我娃对于GK的唱十分有兴趣,有些唱的很搞笑,他总是先听唱,再听读
入门找兴趣点很关键,一定要小朋友怀着探索享受的心态接触你想让她学的东西,不然越教越痛苦。
smallnan 发表于 2018-9-13 15:53
我娃对于GK的唱十分有兴趣,有些唱的很搞笑,他总是先听唱,再听读

请麻烦分享gk的听唱资源么?
木子娇 发表于 2018-9-14 08:01
请麻烦分享gk的听唱资源么?

我的点读包里带唱读,我要等回家看看,淘宝店有没有把唱的音频发给我
smallnan 发表于 2018-9-14 10:17
我的点读包里带唱读,我要等回家看看,淘宝店有没有把唱的音频发给我

好滴,麻烦

淘宝店没有单独的唱读音频,只有点读包里有,不好意思