搜索

[学前其他] 中年智商下降明显, 还碰到讨债娃

昨天吃完晚饭, 让娃做5道加法, 5道减法(注意才20以内加减), 要么说太简单不做, 要么说太难不做, 下面是和娃的对话
我: 为什么你不愿意好好做计算?
娃: 因为已经是晚上了, 所以我累了, 累了就做不好!
我: 那你为什么做不好的情况比较多?
娃: 因为你大多数和我做计算都是我累的时候!
我: .......

队友在旁边偷笑, 除了周末, 我一般只能晚上回家才能鸡, 他觉得娃的话逻辑很好思路清晰, 反正气堵的也不是他

然后带她出去串个门调节一下心情, 到朋友家给啥吃啥, 上串下跳, 走之前都不打招呼, 我的老脸都没地方放, 坐了一会就赶紧拖回家, 进门就上楼拿"不求人", 准备下楼开打, 等下来一看人不见了, 找了几分钟也没有找到, 包括桌子下面, 后来才发现她挤在桌子底下的椅子上很隐蔽, 也不知道那么胖的娃怎么挤进去的, 难怪看桌子底下没有发现脚呢, 直接笑喷了, 之前搞事情的水平比较低, 一看桌子下面有没有脚马上就能发现她, 最近坏脑筋也"长进"了, 最后我也没力气了, 一晚上啥事情都没干成, 就随便她自己晃荡了

评分

sarah830 + 16
hg8734925 + 16 原创精品!

哈哈,你不是一个人在战斗,加油。
斗智斗勇```

天天斗, 忙了一天回家脑子实在转不过来, 有过好几次反应不过来失语了, 给她耍嘴皮转空子, 考虑需要补一下维生素还有DHA, 听说嘴巴厉害的女孩一般以后数学不会太好对吗, 想到这个老母亲的怨气就更大了, 你要是能学好给你怼几句也就算了
蛮可爱的日常
多大的娃啊,我们家每天一两百道计算题,坚持一年多了
真的是逻辑清晰啊,竟无言以对哈哈
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:03
多大的娃啊,我们家每天一两百道计算题,坚持一年多了

刚到5岁, 你家真是天使娃, 羡慕不来
杏花微雨 发表于 2018-9-12 09:04

我今早想想, 好像也没有什么好反驳的, 又输了
大头猫 发表于 2018-9-12 09:05
刚到5岁, 你家真是天使娃, 羡慕不来

我家娃也5岁,不是天使娃啊,我家娃经常磨时间的,不过都被我降服了
cyprus 发表于 2018-9-12 08:08
哈哈,你不是一个人在战斗,加油。

我从2岁多就开始战斗, 以为最晚4岁会好, 现在开来怕是40岁才能好了
大头猫 发表于 2018-9-12 09:06
我今早想想, 好像也没有什么好反驳的, 又输了

改成早起做计算题
大头猫 发表于 2018-9-12 08:56
天天斗, 忙了一天回家脑子实在转不过来, 有过好几次反应不过来失语了, 给她耍嘴皮转空子, 考虑需要补一下 ...

嘴皮子好的数学会不太好?有这种说法吗?要有我也不逼死我家孩子了,真的,计算我们从中班开始练,每天100道加减法,到现在速度还是慢的,完全练不上去,我都死心了,脑子不转的
chris110808 发表于 2018-9-12 09:08
嘴皮子好的数学会不太好?有这种说法吗?要有我也不逼死我家孩子了,真的,计算我们从中班开始练,每天10 ...

我也是看千帆看到的, 这种逻辑怎么就是不能用到数学上呢, 你们家嘴巴厉害不?

只有周末才能早上做计算, 平时只能被她忽悠累了渴了憋了
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:08
我家娃也5岁,不是天使娃啊,我家娃经常磨时间的,不过都被我降服了

每天100道都能降服, 你也是厉害的, 要我来做都晕的
大头猫 发表于 2018-9-12 09:11
每天100道都能降服, 你也是厉害的, 要我来做都晕的

估计正有一大波讨伐我的人赶来啊
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:13
估计正有一大波讨伐我的人赶来啊

没事, 下面不是还有一个中班100道的妈妈吗
杏花微雨 发表于 2018-9-12 09:04

对的,口才很好的语文应该很不错的
一辈子斗智斗勇
大头猫 发表于 2018-9-12 09:09
我也是看千帆看到的, 这种逻辑怎么就是不能用到数学上呢, 你们家嘴巴厉害不?

厉害的,我们就是卖嘴皮过活的,数学脑子完全不动的。打击你一下,现在已经二年级了,计算速度还是慢,我真的每天都给他练计算的,至少50道,正常100道,节假日无休!不过好处是计算正确率很高,就是慢,慢的我肚肠痒
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:14
对的,口才很好的语文应该很不错的

说话的确厉害, 但是不分场合, 不听指令,  所以没朋友, 就喜欢和家里大人或者老师聊
我家二年级了还这样呢,只要我爸妈来家里看他,就说这个题目不适合我这个年纪做,你给我的压力太大了之类的,嘴巴变得特别能说,歪理就会一套一套的
chris110808 发表于 2018-9-12 09:17
厉害的,我们就是卖嘴皮过活的,数学脑子完全不动的。打击你一下,现在已经二年级了,计算速度还是慢,我 ...

完了, 彻底死心了, 打击太狠了
大头猫 发表于 2018-9-12 09:18
说话的确厉害, 但是不分场合, 不听指令,  所以没朋友, 就喜欢和家里大人或者老师聊

我家娃是个话痨啊,
yaoyao1230 发表于 2018-9-12 09:19
我家二年级了还这样呢,只要我爸妈来家里看他,就说这个题目不适合我这个年纪做,你给我的压力太大了之类的 ...

希望多点大娃妈妈过来证实一下, 这种小孩基本只能走文科路线是吗?
chris110808 发表于 2018-9-12 09:17
厉害的,我们就是卖嘴皮过活的,数学脑子完全不动的。打击你一下,现在已经二年级了,计算速度还是慢,我 ...

量不够吧,前面看过一个别的家长的帖子,说每天200道才行,低于100道没什么用的
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:21
我家娃是个话痨啊,

话多没事, 你把活给我干完就成, 随便你说多久
量变到质变
大头猫 发表于 2018-9-12 09:23
话多没事, 你把活给我干完就成, 随便你说多久

我家娃说实在的,有点像大话西游里的唐僧有时真想抽她;P:lol
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:23
量不够吧,前面看过一个别的家长的帖子,说每天200道才行,低于100道没什么用的

真假? 这种量下去, 要我自己也不干的, 我心还是太善了
是男宝吗?
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:25
我家娃说实在的,有点像大话西游里的唐僧有时真想抽她

你家能干活就不错了, 我家的一把血泪, 一言难尽
大头猫 发表于 2018-9-12 09:25

那个家长的帖子我找不到了,反正就是说低于100道没什么用的

女孩, 所以才顺便求证一下这种娃, 是不是大概率以后数学不会太好?
大头猫 发表于 2018-9-12 09:25

是有点仁慈了 啊

她坐不住啊, 这种年纪的孩子注意力也就15分钟吧?
楼上好多同道中人。;P

新中班,一天5张公文数学,共95道题的飘过~
正确率是保证的,但是要速度就写得很难看,要好看就写得很慢,老母亲也经常气到心脏搭桥。
老实说,这个年纪的娃,每天要做这么多题,其实是违背自然的,我时常怀有愧疚。
然并卵~看到公文数学的本子里,做过的部分越来越厚,心里成就感满满。:L
大头猫 发表于 2018-9-12 09:32
她坐不住啊, 这种年纪的孩子注意力也就15分钟吧?

我家娃看书都要坐很长时间了,训练出来的,吃了点苦的
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:36
我家娃看书都要坐很长时间了,训练出来的,吃了点苦的

她看书, 手工还有画画都可以做蛮久的, 但是逻辑, 计算这种烧脑的, 就不愿意多做, 估计以后要当蓝领了
小Elaine妈咪 发表于 2018-9-12 09:35
楼上好多同道中人。

新中班,一天5张公文数学,共95道题的飘过~

理解, 我也是看着做完的那些思维题, 很满足, 对得起钱包了
我:那你可以选择自己不累的时候做,你想选什么时候?早晨早起10分钟?晚上吃饭前?还是半夜妈妈把你叫醒一次?

这是我的套路
大头猫 发表于 2018-9-12 09:41
她看书, 手工还有画画都可以做蛮久的, 但是逻辑, 计算这种烧脑的, 就不愿意多做, 估计以后要当蓝领了

我家娃也是没兴趣的,没办法,大三门中的一门,不行的话,只能刷盘子了啊
大头猫 发表于 2018-9-12 09:41

论坛里有个牛娃家长孩子研究了一套书,我家娃看了来兴趣了,马小跳玩数学你可以试试
Michell_uf3ND 发表于 2018-9-12 09:45
我:那你可以选择自 ...

回家好好操练一下
hg8734925 发表于 2018-9-12 09:46
论坛里有个牛娃家长孩子研究了一套书,我家娃看了来兴趣了,马小跳玩数学你可以试试

我家娃象队友, 讨厌苦燥重复的活动, 所以讨厌计算
等会就去研究一下马小跳
大头猫 发表于 2018-9-12 08:56
天天斗, 忙了一天回家脑子实在转不过来, 有过好几次反应不过来失语了, 给她耍嘴皮转空子, 考虑需要补一下 ...

哈哈,妈妈多虑了,应该想想娃嘴皮子厉害也有好处,起码人家机智灵活、口齿伶俐,以后在外面不容易吃亏。
我们也是刚开始还愿意做,现在会做了反而不肯做了
大头猫 发表于 2018-9-12 09:22
希望多点大娃妈妈过来证实一下, 这种小孩基本只能走文科路线是吗?

我家是男娃,不过像口算这种我也是从一年级下学期快结束了才开始抓的,一开始不愿意呀,80个题目可以做1小时以上,还一大片错,你坐他旁边也没用,就是不做。后来每天规定做,必须做,时间准确率不达标就多做,罚做。也很抵抗的,一个暑假下来,习惯了,每天口算150个左右吧,不过分两次做的。所以我觉得什么都是需要多做多读多看
我竟然也语塞 了。。。