搜索

想请教千帆老师和有经验的家长。

我家小朋友是8月最后一天出生的。虽然托了人,但是关系人反映,小朋友太小了,示范园不愿意收,当然,这和关系人关系不硬也有关系啦,唉。心烦事。过去就不提了。

现在我们有2个选择,一个是对口的二级公办幼儿园,一个是吉的堡幼儿园。
我希望我们以后可以去考考看民办小学。
想请教大家,现在到底该怎么选好?
是二级公办+大量外面机构学好,还是吉的堡+少量机构提高好。(如果吉的堡再加外面大量报机构,小朋友会不会太辛苦?)

真是纠结死了。头发都要拔光了。心情坏到不行。
请大家帮忙给我点意见。谢谢了。

幼儿园里面的东西对考民办小学几乎是忽略不计,主要还是在外学,而且幼儿园也无所谓学风校风,我觉得就近就好
要考民办小学的话,二级公办还是不要考虑了吧,除非是特别近特别方便。如果说一级公办是玩中学,二级公办就不好说了,在里面3年玩下来心都散了,外面的大量补课,对大人小孩都是考验。民办多少会有一些启蒙教育(特指语数外之类),每天都给你适当的训练也是培养兴趣吧,那么外面按自身情况适当再补补课,应该更有效。个人理解哦{:soso_e100:}
同意楼上的,考民办的话,还是私立为上
谢谢大家帮忙。本来也是想去吉的堡了,主要是家里老人相信公立。一直念叨。现在已经下决心去私立了。
倔小只瞳 发表于 2013-6-18 13:14
谢谢大家帮忙。本来也是想去吉的堡了,主要是家里老人相信公立。一直念叨。现在已经下决心去私立了。

我也是在一级公办和吉的堡了选,最后还是选了吉的堡,主要是因为面试时老师的态度,公办感觉是你求着它,私立是它求你.私立起码态度上还是很热情的.公办感觉就是完成任务.
我同意千帆的看法。你想靠幼儿园那点东西去民办小学基本是不可能的。想去民办必然要家长晚上在加努力的。从省钱的角度也是公办好。省下的钱在外面多少班都可以读。
紫色小云 发表于 2013-6-18 15:58
我同意千帆的看法。你想靠幼儿园那点东西去民办小学基本是不可能的。想去民办必然要家长晚上在加努力的。从 ...

钱是省了,但时间呢?时间对每个人都是公平的,白天大把的时间浪费了,靠晚上和双休日补,本末倒置的学习,个人不看好。希望有择校意愿的孩子每天都过的充实。
ami 发表于 2013-6-18 17:19
钱是省了,但时间呢?时间对每个人都是公平的,白天大把的时间浪费了,靠晚上和双休日补,本末倒置的学习 ...

同意,小学也是这样,课内如果没教什么,光靠外面补是很有限的,课内永远是第一战场。
ami 发表于 2013-6-18 11:32
要考民办小学的话,二级公办还是不要考虑了吧,除非是特别近特别方便。如果说一级公办是玩中学,二级公办就 ...

同意,相对二级公办,绝对吉的堡。
紫色小云 发表于 2013-6-18 15:58
我同意千帆的看法。你想靠幼儿园那点东西去民办小学基本是不可能的。想去民办必然要家长晚上在加努力的。从 ...

二级就算了,再说今后目标是民办小学,时间都浪费了,钱省下来又怎么样了呢。
qianfan 发表于 2013-6-18 08:56
幼儿园里面的东西对考民办小学几乎是忽略不计,主要还是在外学,而且幼儿园也无所谓学风校风,我觉得就近就 ...

谢谢千帆老师,其实近也是吉的堡近,离家走路5分钟。二级园开车都至少15分钟。但家里人总是强调公办园地方大,老师稳定之类的优点。所以踌躇。
另外想请教下千帆老师。我们报了些画画芭蕾音乐陆续上起来,这些都是小朋友自己吵着要学的。
但我不知道有什么课程可以出去学一下,会有利幼升小的呢?多谢多谢。
ami 发表于 2013-6-18 11:32
要考民办小学的话,二级公办还是不要考虑了吧,除非是特别近特别方便。如果说一级公办是玩中学,二级公办就 ...

3年玩下来心都散了。
真是讲到我心里去了啊。
倔小只瞳 发表于 2013-6-19 11:40
谢谢千帆老师,其实近也是吉的堡近,离家走路5分钟。二级园开车都至少15分钟。但家里人总是强调公办园地方 ...

文艺类的和幼升小都没啥关系,当然芭蕾舞塑造体形,对身体好,而且将来的一些肢体模仿方面说不定有点优势
januaryplum 发表于 2013-6-18 14:03
我也是在一级公办和吉的堡了选,最后还是选了吉的堡,主要是因为面试时老师的态度,公办感觉是你求着它,私立 ...

我们去二级公办报名的时候。
旁边有个小女孩。她外婆在和老师说话。她老是插嘴打断他们的谈话,幼儿园老师还夸。说小朋友你真是个小八哥。
我觉得打断别人谈话没礼貌的,老师居然还鼓励。我有点膈应。
不过公办地方的确大。操场也大,绿化也好。吉的堡相比的确拥挤了点。操场在顶楼,小朋友没什么户外活动的机会。
qianfan 发表于 2013-6-19 11:44
文艺类的和幼升小都没啥关系,当然芭蕾舞塑造体形,对身体好,而且将来的一些肢体模仿方面说不定有点优势

还给报了9月吴品小班。其他就想不到还应该出去学什么了。会有利幼升小。
请千帆老师指点点思路吧。
我们目前属于精力比较充沛的小孩。很喜欢出去上课。
她现在想学就想给她多学点。
倔小只瞳 发表于 2013-6-19 11:59
还给报了9月吴品小班。其他就想不到还应该出去学什么了。会有利幼升小。
我们 ...

你翻翻学前教育里面齐齐妈的一个贴子,那是我第一次线下讲座的内容,她整理得很好!
钱是省了,但时间呢?时间对每个人都是公平的,白天大把的时间浪费了,靠晚上和双休日补,本末倒置的学习 ...

多谢大家的意见。
今天去吉的堡把名报了。
心情终于轻松了。
倔小只瞳 发表于 2013-6-19 11:52
我们去二级公办报名的时候。
旁边有个小女孩。她外婆在和老师说话。她老是插嘴打断他们的谈话,幼儿园老 ...

我是报的吉的堡新汇园,活动场地满大的啊~我选择私立还有一个原因是我们家没上过托班,想让她小班的时候有个过渡期,如果上公立,从小班就要开始外面报班,有点累.我打算中班再开始外面加强.
我女儿吉的堡新汇园,觉得老师教的内容还是很多的,她有同学外面没有报班今年考进盛大的。
倔小只瞳 发表于 2013-6-19 11:59
我们 ...

我们也报了吴品9月的小班,希望能坚持下去。现在是漫长的等待啊,到时一起交流吧。
ami 发表于 2013-6-19 13:01
我们也报了吴品9月的小班,希望能坚持下去。现在是漫长的等待啊,到时一起交流吧。

小班就去上了,想问一下在哪里报名的啊?都哪里有课啊?!
有啊,既然办了就肯定有人上啊。以前还有托升小的暑期班,今年取消了,估计效果不好。我们是桂平路点。还有哪里可以查查他们的网站。

呵呵,白天在私立幼儿园,你知道她学了多少,学了什么吗?每个小朋友是否程度一样。你对我的说法理解有偏差。
我没说一定要在晚上和双休补课。想要读民办小学的家长自己根据实际情况另外选择合适的课程读(可以周末也可以平时晚上)。你光上私立幼儿园是不可能考上世外之类的小学的。势必要另外学东西,你白天能学吗?
我儿子今年吉的堡毕业的,分享一下自己这3年半的体会(我们还上了半年的托班),
我当时也是犹豫了很久才选的吉的堡,原因是有校车,直接到门口,我妈会轻松很多,现在想想这个真的很重要,孩子开心,大人也省心。
我个人觉得吉的堡的老师很不错,我儿子一直很喜欢他两个老师,还有小班时候的阿姨他也一直念叨的。
但是进了私立幼儿园不是就可以放松了,吉的堡的英语学习还是比较系统的,但是要学好家长回来一定要复习的,小班的时候我没怎么关心孩子读书,想着让他玩玩就行了,结果老师就和我联系孩子跟不上。后来我每天花20-30分钟时间帮孩子复习英语,和他一起听录音,有意识的培养他的英语兴趣。现在他对英语的学习兴趣很浓,原本回来的时间是给他复习的,慢慢地他自己可以消化上课的内容,我会给他预习下面的内容,再后来我就买了星级的书自己教,他也学的很好。
我儿子今年考进世外,我是非常意外的,我们并没有在外面报班读什么,原本想报个百花结果名额满了也没去成,个人感觉最了解自己孩子还是父母,不管是在幼儿园学还是周末在外面学,父母都要关心孩子的学习情况,养成良好的习惯和学习的兴趣很重要。
紫色小云 发表于 2013-6-23 10:12
呵呵,白天在私立幼儿园,你知道她学了多少,学了什么吗?每个小朋友是否程度一样。你对我的说法理解有偏 ...

白天在幼儿园学的东西老师每周都有书面反馈,而且小朋友回来也会说的,再和反馈的资料对比一下,不但能知道学了什么还能反映出他学的好不好,欠缺的地方自己再重复几遍。私立幼儿园到了后期为了要择校肯定还是要有方向的选培训机构的,私立小学的不还是外面要学么。话说你什么都要外面学还包括画画游泳什么的兴趣班,不搭上平时晚上和双休日白天,时间还不一定够。个人意见哦。
我比较推崇快乐学习,有兴趣才能学得好,到了小学阶段也是这样。也许我们大人觉得题海很应试很枯燥,但小朋友感兴趣的话说不定乐在其中呢,至少现在的幼儿园教学都是寓教于乐的。我只是给孩子创造一个能培养他学习兴趣的环境,当然每个孩子感兴趣的领域不尽相同。就像我儿子对英语的兴趣绝对是幼儿园培养的,而且在家长也同样关心的前提下,每天循序渐进的学一些,好过一周一次的学习。
FELIX妈妈 发表于 2013-6-23 11:54
我儿子今年吉的堡毕业的,分享一下自己这3年半的体会(我们还上了半年的托班),
我当时也是犹豫了很久才选 ...

中肯的意见,很赞同!
FELIX妈妈 发表于 2013-6-23 11:54
我当时也是犹豫了很久才选 ...

好厉害的宝妈!赞一个!
FELIX妈妈 发表于 2013-06-23 11:54
我当时也是犹豫了很久才选的吉的堡,原因是有校车,直接到门口,我妈会轻松很多,现在想想这个真的很重要,孩子开心,大人也省心。
我个人觉得吉的堡的老师很不错,我儿子一直很喜欢他两个老师,还有小班时候的阿姨他也一直念叨的。
但是进了私立幼儿园不是就可以放松了,吉的堡的英语学习还是比较系统的,但是要学好家长回来一定要复习的,小班的时候我没怎么关心孩子读书,想着让他玩玩就行了,结果老师就和我联系孩子跟不上。后来我每天花20-30分钟时间帮孩子复习英语,和他一起听录音,有意识的培养他的英语兴趣。现在他对英语的学习兴趣很浓,原本回来的时间是给他复习的,慢慢地他自己可以消化上课的内容,我会给他预习下面的内容,再后来我就买了星级的书自己教,他也学的很好。
我儿子今年考进世外,我是非常意外的,我们并没有在外面报班读什么,原本想报个百花结果名额满了也没去成,个人感觉最了解自己孩子还是父母,不管是在幼儿园学还是周末在外面学,父母都要关心孩子的学习情况,养成良好的习惯和学习的兴趣很重要。

很受用啊!赞一个