搜索

[小学英语] 英语基口

千帆老师,我想咨询一下,基口适合怎么程度的孩子读和考?我们现在是2年级,新概念1学到45课,之前有星级考1、2级的口语证书和3E的三口证书。
英语基口的课程大部分机构是20节课,也就是5-6个月。而机构的推荐是新2学完,或者新2前一半特别优秀(去考考新概念等级考就行,三级对应新2前半册,四级对应后半册,如果你新概念三级85分以上可以看成是优秀)。而新2一般是要2年上完(孩子小1年密集灌输也无法理解),新2之前一般三条路:
1.新1,至少2年,但是新1不好的地方是词汇量少,你读基口的时候就知道出来混迟早要还的这个道理了
2.青少版新概念:至少3年(实际可能三年半)--这个虽然时间最长,但是将来要还的也最少
3.剑桥,也是至少3年
4.SBS,至少2.5-3年
而基口每年4、10月份考两次,你准备什么时候过基口,你就往前推就好了

凡是读基口,一定不是单单跟机构长期班,而是需要
自学在四下开学前抢先干掉新2至少前72,
这还无法保证一定能过。因为基础口译还相关
你的语文实力和其他横向科学人文知识的积累
谢谢,看来我还是需要先把新1新2学好、消化掉。扩大单词量是王道。
学习了,跟着老大的节奏,至少不会落的太远~
即使二年级的美国小孩,一般也过不了基口吧?
sevengoo 发表于 2013-6-18 17:44
即使二年级的美国小孩,一般也过不了基口吧?

那是100%过不了的,即便美国成年人也过不了,因为他们不懂中文,怎么翻译呀
新1,新2学完针对基口只能说语法够用了, 但仅此是不够的, 还需要通晓金融贸易,社科, 人文等方面的知识, 足够考验孩子方方面面的理解力.  
曈绕我心 发表于 2013-6-18 19:45
新1,新2学完针对基口只能说语法够用了, 但仅此是不够的, 还需要通晓金融贸易,社科, 人文等方面的知识, 足够 ...

对的,基口除了英语水平汉语水平,还需要心智成熟
基口注定是小部分人狂欢的
基口听听都觉得可怕
我现在很渺茫,不知道英语到底去考什么证好,正如你们说的基口那么难,那花那么多精力也没有意思,不可能把奥数放掉。是否还是继续3E的4口3笔。3E是否也会结果像星级考那样的结局,谁也说不准。现在又推出科普英语的考级,新概念也有考级。真让人抓狂,到底是否需要考证?
别纠结了,尽可能三门课均衡点吧。
考试,也可促进学习。
英语还是有用的。
clarexf 发表于 2013-6-19 17:48
我现在很渺茫,不知道英语到底去考什么证好,正如你们说的基口那么难,那花那么多精力也没有意思,不可能把 ...

不纠结.前面好好学基础,抓进度,到了4升5暑假,有什么水平结合什么证书去考出来就是了.
xfufu 发表于 2013-6-18 11:50
凡是读基口,一定不是单单跟机构长期班,而是需要
自学在四下开学前抢先干掉新2至少前72,
这还无法保证一 ...

XFUFU能给基口定个计划吗
欲哭无泪 发表于 2013-6-21 14:49
XFUFU能给基口定个计划吗

假设没有私教或者父母一般给力的
简单来说一年级升二年级时新1的磁带听断掉,
四年级开学开始读新2的49课后,这个进度只是英语学习的刚刚及格
还要小孩各种知识面丰富,思想成熟
xfufu 发表于 2013-6-21 14:54
四年级开学开始读新2的49 ...

嗯,谢谢,明白了
外教和父母都要给力
想请问下,在SBS和JNCE同时上的情况下,新2的49课能接的住伐
xfufu 发表于 2013-6-21 14:54
四年级开学开始读新2的49 ...

真恐怖呀!我们计划3年级结束时上完SBS2,4年级结束时上掉NCE2的前48课,没法混了阿!
serene_lea 发表于 2013-6-21 15:02
真恐怖呀!我们计划3年级结束时上完SBS2,4年级结束时上掉NCE2的前48课,没法混了阿!

这个进度已经是紧跟老大的步伐啦
我们新小一想冲下,否则若干年后我会后悔
serene_lea 发表于 2013-6-21 15:02

这个进度小升初是足够了(120华育等超级联赛除外)
但是基口是5年级一开学就考的,培训需要30次大概半年左右
基口有基口的路子,肯定要老师带了培训操练的。。。
xfufu大师还没回答我呢
欲哭无泪 发表于 2013-6-21 14:57
嗯,谢谢,明白了
外教和父母都要给力
想请问下,在SBS和JNCE同时上的情况下,新2的49课能接的住伐

Sbs1-3(新1+新2前60自己读)需要在4年级开学前搞定
读完之后新2后半一边自学,一边报基口培训班操练(最迟四年级寒假开始培)
为期半年。语文也要强大,课外知识丰富。
基口证书说明你孩子的英语和语文能力足够强大,奥数如果混到外面平均程度,几乎所有
学校都会签面试单的,因为这个证买了无用,三句话会现原形的

这个厉害的,学习一下
xfufu 发表于 2013-6-21 15:19
Sbs1-3(新1+新2前60自己读)需要在4年级开学前搞定
读完之后新2后半一边自学,一边报基口培训班操练( ...

这下计划明朗了,多谢!
看得心别别跳
压力山大啊。。。。
学习了。语文看课外书,每个星期4-5本。英语多听,多写,多说 看来要努力,陪儿子走完人生的青春期。
其实我是不主张小孩去读基口的,太折磨人,把新2前半基础打好打牢就很理想了
前几天去昂立找人,看到墙上贴的成绩单,两个4年级的孩子过了中级口译,我汗都出来了。
chuanjin 发表于 2014-2-20 22:26
前几天去昂立找人,看到墙上贴的成绩单,两个4年级的孩子过了中级口译,我汗都出来了。

孩子的心智都达到如此程度了,还是有出题看年龄,有放水
llxsh 发表于 2014-2-20 22:30
孩子的心智都达到如此程度了,还是有出题看年龄,有放水

美国5年级孩子也过不了中级口译,我仅仅指听力和阅读部分。

整个上海能找个几百人过基口,几10人过中口的
还是可能的,这个是0概率事件了。人家可能母语就是英语。
(要是偶老伴是英国人,孩子也过中口了,呵呵)

过中口的这两个孩子奥数也很了得,确实是读书的料...我们普娃是跟不起的,还是扎实地打好基础吧
atila 发表于 2014-2-21 17:41
明年小升初名校估计标配基口,如同以前3笔4口

上外基口好说,别的学校未必
xfufu老师真专业的。
现在孩子三年级,新二纯粹混着学,才二十多课,之前设想过基口的,现在觉得孩子的实际水平和设想越来越远,加上似乎政策也不像原来那么重视英语,而且基口需要大量的时间和精力,感觉剑走偏锋了,就有些想放弃基口了。先四口看看。其实四口挺好的,我觉得基口之前四口要过的,是个锻炼和铺垫。
想问问xfufu老师,全能五星怎么样?难么?需要怎么样的准备?含金量如何?
babysmile 发表于 2014-2-22 07:02
xfufu老师真专业的。
现在孩子三年级,新二纯粹混着学,才二十多课,之前设想过基口的,现在觉得孩子的实际 ...

全能5*从内容上看已经可以说明问题了,尤其是五年级最后那场,因为这个有词汇拼写和写作,这两条足够有区分度了
xfufu 发表于 2014-2-22 08:12
全能5*从内容上看已经可以说明问题了,尤其是五年级最后那场,因为这个有词汇拼写和写作,这两条足够有区 ...

小升初时,全能和四口三笔,够么?
babysmile 发表于 2014-2-22 16:21
小升初时,全能和四口三笔,够么?

如奥3确保,8牛,奥一般,二线民办随挑
xfufu 发表于 2014-2-22 17:17
如奥3确保,8牛,奥一般,二线民办随挑

xfufu老师,详细说一下。。。。。。么看懂。。。。
我猜Xfufu老师意思是,英语有全能和三笔四口的情况下,奥数有三等奖,可冲击八牛;奥数仅入围,只能冲二线民办了。
hsflower 发表于 2014-2-22 19:47
我猜Xfufu老师意思是,英语有全能和三笔四口的情况下,奥数有三等奖,可冲击八牛;奥数仅入围,只能冲二线民 ...

哦哦,8牛是8个牛校的意思? 我还以为是不牛………………

8牛校是哪8个呢。。。。
xfufu 发表于 2014-2-20 22:11
其实我是不主张小孩去读基口的,太折磨人,把新2前半基础打好打牢就很理想了

这句才压了惊!

真想看看这些家长的模样  发表于 2014-10-26 13:32
你应该去基口考场看看,才会被真正惊到。我觉得现在小学生过基口快成标配了,大家能抓紧的还是赶快吧。  发表于 2014-4-13 22:47
看样子我们小一下开始学新青是正好,否则赶不上节奏了
学新青还是直接NCE1?

基口难度还是蛮高的,我们还是把基础打打好,不能和牛娃比呀
考试,也可促进学习。
Llinko 发表于 2014-2-24 16:14
这句才压了惊!

同感。压惊。
楼主除非自己抓紧,如果按正常学习英语速度的话,是不可能够得上基口的。
clarexf 发表于 2013-6-19 17:48
我现在很渺茫,不知道英语到底去考什么证好,正如你们说的基口那么难,那花那么多精力也没有意思,不可能把 ...

不要去管结局。3E学的都是初中必学基本语法,对上初中很有帮助。
feitong0633 发表于 2014-4-13 22:57
不要去管结局。3E学的都是初中必学基本语法,对上初中很有帮助。

是的,3e3笔达到80以上还是有用的