搜索

[小学其它] 开学2周,天天上课开小差!!气晕~

一年级公办,男宝,开学快2周了,三天两头语数外的老师们说宝贝上课不专心开小差做小动作,坐姿也需要练。
听到老师们的评价,为娘好伤心。。。
问过娃为什么开小差,他说“觉得无聊”和“坐得好累”,真吐老血了,我们学前也没学很多呀。。。
也天天和他分析上课不专心的坏处,他道理都懂的,也听得进去,可第二天又。。。。。。

求助各路达人,有什么实际可行的办法纠正这种坏习惯?
例如掐自己、眼睛直勾勾看着老师,为娘能想到的就这个了
不知道天天在家就单练坐姿有没有帮助?
仿佛看到了明年的我儿子。。。
婷emilywang 发表于 2018-9-13 15:48
仿佛看到了明年的我儿子。。。

尽快改正吧,你们还有时间!
上学了是真刀真枪,老被老师批评心里不是个滋味,也影响学习
同小一,一样一样,语文老师反馈,注意力不集中,数学老师反馈,坐不住。这个没上学平时在家都发现了,每次都纠正并苦口婆心的讲道理。上学该咋样咋样。天性吧。另外有说缺锌,补一下会好些。我打算试试。
孔熠宸 发表于 2018-9-13 15:53
同小一,一样一样,语文老师反馈,注意力不集中,数学老师反馈,坐不住。这个没上学平时在家都发现了,每次 ...

缺锌?第一次听说~~ 不过可以试试

可是还能怎么纠正?
学前有没有正儿八经上过机构的课?
在家练吧,不一定是单练坐姿,比如练写字、看书等,保持一节课时间,练专注力不能有小动作

评分

Bessie2018 + 1 我可以先试起来看看

Bessie2018 发表于 2018-9-13 15:57
缺锌?第一次听说~~ 不过可以试试

可是还能怎么纠正?

可以买点复合维生素 钙铁锌都有的软糖 … 进口为佳…
老师会批评?我们老师好像除了布置作业,其他啥都没啊:L:L
水蓝兔兔 发表于 2018-9-13 16:01
学前有没有正儿八经上过机构的课?

有,每周2节课共2小时,那时候就有这种迹象。。。。
可能那时候重视的不够吧。。。怎么办?现在来真的了
yzkj61P0mk 发表于 2018-9-13 16:01
在家练吧,不一定是单练坐姿,比如练写字、看书等,保持一节课时间,练专注力不能有小动作

谢谢!会有效果吗?周围有成功的例子吗?
joeylulu 发表于 2018-9-13 16:02

真的假的,是和缺少营养有关吗?
Bessie2018 发表于 2018-9-13 15:52
尽快改正吧,你们还有时间!
上学了是真刀真枪,老被老师批评心里不是个滋味,也影响学习

那跟提前学有关系吗
joeylulu 发表于 2018-9-13 16:02

shiny52 发表于 2018-9-13 16:04
老师会批评?我们老师好像除了布置作业,其他啥都没啊

那说明你们行为规范还不错呀,我们估计已经满严重了,所以老师私信我了。
没办法,回家苦练,找到正确的激励手段。另外多和老师沟通,看看有什么办法。
Bessie2018 发表于 2018-9-13 16:10

不是营养不良 是缺乏微量元素吧… 反正 中国人相信食补的 外国人要吃各种维他命 钙铁锌硒各种的

评分

Bessie2018 + 4 试试看去,哈哈

同样的儿子
一样一样的~
可能是学前没有鸡血太多的原因吧
amyhuang 发表于 2018-9-13 16:39

。。。。。吓到我了。。。
鸡血了未必会没有这问题吧。。。
一样一样的,不过你本来不知道吗,我们是有思想准备的。
坐不住不认真挺累的,同样男宝,好动的不得了
男娃狮子座,班主任发消息说上数学课不专心等等,我问其他课如何,老师说语文课还可以。回家问娃,娃说想看看里面是什么因此在做小动作。我觉得是不是数学课太基础课然后开始走神了。语文课我们相对落后。
Bessie2018 发表于 2018-9-13 16:08
有,每周2节课共2小时,那时候就有这种迹象。。。。
可能那时候重视的不够吧。。。怎么办?现在来真的了 ...

我家也上,刚开始陪读,他能坐着掉地上。。。。要不腿放凳子上。也有小朋友坐的端正的。兴趣班老师根本不会严厉。怕小朋友不开心不来了的。所以这根本是性格问题。。。没法,只能静待长大
仿佛看到了五年前我儿子
练坐 手放在桌子上 养成习惯

评分

Bessie2018 + 4

多做运动,练练肌力
有些家长光知道在家鸡娃学习,殊不知有些孩子运动少,上小学做一天真的会体力不支,坐没坐相,东倒西歪

评分

Bessie2018 + 4 很给力!

amyhuang 发表于 2018-9-13 16:39

这是什么理论啊,鸡血了就上课不走神了?我听说有的孩子鸡血太多上课睡觉的呢,这和学前鸡血没关系
其实和性格以及孩子本身基因有很大关系

对这个事情,还是要慢慢处理,着急上火不管用的

年龄上去会好一点

对孩子来说,并非他不懂这个道理,他只是难以控制自己,非不为也,实在难也

评分

Bessie2018 + 4

我感觉是专注力的问题,我们班还有从一年级开始陪读的,二年级了家长还在陪读,操碎了心

评分

Bessie2018 + 4 2年级陪读也正常吧,不是都3年级才开始放手

叽里呱啦 发表于 2018-9-14 10:35
这是什么理论啊,鸡血了就上课不走神了?我听说有的孩子鸡血太多上课睡觉的呢,这和学前鸡血没关系

鸡血太多上课睡觉是因为鸡太晚的缘故吧?

上小学前,去好点的幼小衔接机构上兴趣班,坐姿,课堂纪律是必抓项目,好点的幼儿园更是天天抓,适应小学生活一点问题没有,当然现在都不允许了。如果家里正常鸡血,学前小孩一般都能坐2、3个多小时的,练出来了。举个例子,4岁时发现娃是全班动得最多的那个,坐不定,于是开始训练专注力,坐姿等等,同时开始鸡,接回来后的时间基本全鸡了,两年后,小学一年级除了抓笔姿势经常犯小错,其他的问题基本解决。
bushwu 发表于 2018-9-14 11:18
鸡血太多上课睡觉是因为鸡太晚的缘故吧?

上小学前,去好点的幼小衔接机构上兴趣班,坐姿,课堂纪律 ...

厉害!能讲讲在家是如何训练专注力的吗?

开始家长急上火,报训练注意力的班,一个星期三天,加上买老外训练小孩注意力的书在家做,将近半年后,发现鸡娃的效果比做那些好,专注力在鸡娃的时候慢慢就能练出来,重要的是家长的陪伴和重视,在亲子关系做得比较好的前提下,放学后2、3个小时基本是一直鸡,没有中场休息的,就算有也是拍球100、200,天天这样,一年下来,什么专注力那些不在话下,现在如果专心在做一件事,家长有时要叫几遍才有反应的,但社交还能保持那种活跃,上学几天几个老师说娃的口甜,好朋友也有几个了,性格决定单科顶尖应该是没可能的了,只能拼综合娃。
bushwu 发表于 2018-9-14 12:33
开始家长急上火,报训练注意力的班,一个星期三天,加上买老外训练小孩注意力的书在家做,将近半年后,发现 ...

牛,能每天坚持说明家长和娃都很厉害!求推荐专注力训练班和书籍

没有天赋,普普,不在魔都,魔都的这些班应该更专业,书籍就是德国美国那几本图画书,但效果都不如鸡娃后的百花那些。  发表于 2018-9-14 17:48
水蓝兔兔 发表于 2018-9-14 10:43
其实和性格以及孩子本身基因有很大关系

对这个事情,还是要慢慢处理,着急上火不管用的

是的,道理他都懂,就是无法控制好自己。。。
他还说班里女生都很好,天天被老师表扬。。。我只有羡慕的份了。。。
gardenia3 发表于 2018-9-14 08:04
有些家长光知道在家鸡娃学习,殊不知有些孩子运动少,上小学做一天真的会体力不支,坐没坐相,东倒西歪

也有可能,娃不是个运动细胞发达的人~~
反正游泳在练,跳绳暑假中断了,现在天气凉爽了,继续坚持看看吧!
lhhyjh 发表于 2018-9-14 11:03
我感觉是专注力的问题,我们班还有从一年级开始陪读的,二年级了家长还在陪读,操碎了心

是的,就是专注力问题呀,多愁人啊~!
专注力影响面可是巨大的
鼎力相助 发表于 2018-9-13 22:31
仿佛看到了五年前我儿子

弱弱的问一声:那5年后。。。改正了么?
jliu8780 发表于 2018-9-13 16:49
一样一样的,不过你本来不知道吗,我们是有思想准备的。

是我太天真了。。。没想过会这般。。。
感觉班里其他小盆友都很好啊~
男生小时候是慢一些, 慢慢来
补锌有用吗?我家的也是专注力不够
Bessie2018 发表于 2018-9-14 14:39
弱弱的问一声:那5年后。。。改正了么?

我们小学一二年级为这方面的问题操碎心,一度想去国际学校算了,但是三年级开始很幸运遇到了两位赏识他的老师,会放大他的优点,弱化在守规矩方面的弱势。
女娃也好动,专注力不够,课堂内容都知道也有一点原因。可能因为没有影响其他人所以没有被老师特意批评过,现在问题是做作业坐不住。。。以前结束一项作业会休息半小时,现在也开始一鸡一下午了。没办法,专注力这个问题只能靠练。