搜索
本觉得她当中队长没啥问题,昨天因漏发几位同学本子,晚上孩子主动联系班主任告知,电话里老师批评了她,在旁能听到老师语气很好。之后我也和老师简单聊了几句并道歉,老师让我们别放心上,也别再责怪她这件事过去了。电话里我没好意思问老师,班干部里是否有她名字。
早上送她上学路上,我对她说如果宣布没你别难受,有你以后做事要仔细走心才是。
但我内心很在乎,知道自己爱慕虚荣了,把这份职务看的太重。我怕她这次落选后,以后想再当会很难。
求妈妈们开导,我也接受批评。
我觉得你这种心态没什么,做父母的有点虚荣心很正常,但是要注意控制好,不要给孩子压力。
如果真的看的重,那就表现出来啊,告诉老师我们想做班干部,会配合好,要主动点争取一下,至少要让人看到诚意。

如果真的想要,家长也要帮忙的,可以跟老师聊一下吧

哎呀!我昨天想说的,没好意思开口。我怕这个班干部是我要来的……
这么点儿小事…不会因此不给做的,一般要积怨已久或者同学投诉多才会不给做。不必放心上
想要帮娃就帮咯……没啥好犹豫的
p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 11:56
哎呀!我昨天想说的,没好意思开口。我怕这个班干部是我要来的……

难道不是自己竞选吗?还可以“要”?
感觉家长得失心好重哦
老师应该很拎得清,LZ是在意班干部这个位置的。
有这样想法是很正常的,有个孩子为了有杠,为许多孩子不屑的劳动委员也要承担了。。。
我是让学生自己竞选投票的  班主任几乎不参与
班级投票吗?
我觉得妈妈蛮坦率的,这点虚荣心我也有看孩子意愿吧,反正我们家这个是蛮想当的,表现蛮积极的,体委当得可欢了。
女儿小学班级从一年级开始就是孩子自己竞选,集体投票决定的,没有任何家长和老师的参与,感觉他们好幸福!
我们今年预备班,这一次老师选人。
p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 12:57

我们预备班也是老师选人的,但是我们没有杠杠了
p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 12:57

我们预备班也是老师选人的,但是我们没有杠杠了
放平心态吧,如果实在没选上,就好好鸡学科
初中大队长和小学不同。同志们要必须知道初中小学玩法不同。
到了初二一半的班级的班委是老师指定的--因为报名人数已经低于班委人数了。做班委太耽误学习了,除非超级学霸。但是不会因为你做了班委,期中考、期末考和中考就给多加几分的。

我给楼主举个例子吧,一个大队长不做可能从南洋到南模,你选哪个(小升初没有这个说法的)?
qianfan 发表于 2018-9-14 14:00
初中大队长和小学不同。同志们要必须知道初中小学玩法不同。
到了初二一半的班级的班委是老师指定的--因为 ...

我也这样认为

为什么会这么看重这个?完全无法理解~
如果是为了锻炼能力,只要积极参加学校的各项活动完全可以达到这个目的;如果是一些比较功利的想法,据我所知班干部在初升高这件事情上并没有太大的帮助。
另外,并不是这次落选以后再当就会很难,预初孩子们都还没定性,到了初一初二,只要孩子一贯优秀完全有机会。

初中的班干部当不当无所谓吧

小学里当个班干部,可能某些初中会看杠杠。高中自招两条杠三条杠没啥用了吧

嗯!发这贴知道自己心态不好,一个人乱想不如听听大家意见。如果今天她落选了,我该如何的去调整?对自己说成绩好就可以,现实又很希望她能当上。当了她对自己的要求更高了,更有自信了。

p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 14:20
嗯!发这贴知道自己心态不好,一个人乱想不如听听大家意见。如果今天她落选了,我该如何的去调整?对自己说 ...

不管LZ是因为虚荣还是其他什么原因很渴望这个班干部,但千万不要把这种想法传递给孩子。
告诉孩子,班干部只是为班级服务的一种方式而已。
建议LZ在跟孩子沟通的时候,不要事事只从自己的角度出发。

楼主很坦率,这点虚荣心大部分家长都有的,没啥,别影响到孩子就好
孩子家长都正能量满满,这是很好的事情。
初中班干部很重要吗 不是以成绩为重吗
lz挺可爱的

我们学校招进来的90%都是大队长、中队长,6上的时候竞选大队干部和中队干部都很起劲,我女儿当了大队干事,当时还很不开心,现在她后悔死了,说7年级不竞选了太烦了,耽误好多时间。基本上8-9年级做班干部的都是学霸。
初中班干部真的没什么,如果从功利的角度去想。不过有的小朋友确实愿意为大家服务,也是一件很好的事情。我家刚上预初时,也是很向往班干部的,觉得是对自己各方面能力的一种证明和认可,虽然最后只敢竞选了体育委员,也觉得很自豪,很负责,也督促自己要锻炼身体好一点,才能体委做的名符其实。初二下因为出国一年,自然而然不能再做体委了,孩子内心还是有点小失落的。新上初三,新开了化学课,孩子积极争取了课代表,也是自己很看重,做得很认真。孩子其实自己一点没有功利心的想法,就是想找到在班级的认同感,也督促自己某门功课学得更上心点。LZ不用纠结哈。应该能当选上的
功利地说,选上也没啥用,如果将来没能评上区以上优秀三好生的话。
抛开功利,班干部可以锻炼责任心、增加与老师同学们的打交道能力,对能力培养有一定的作用。当然,培养能力也不仅仅这一个途径。而且班干部的业余时间也要耗费掉一点,有失有得。
预备班也仅仅是初中的开始,同学彼此都还不熟悉,个人能力品质都还没有展示出来,很大因素取决于老师的指派或者偶然因素。如果非常想当班干部,可以争取好好表现,改选的时候再上。家长要看开点,这点事情都要焦虑,那么推优啦、评三好啦,怎么办?家长心理强大才能正确引导孩子。
不懂这么在意干什么。初中了,班干部又不对升学有帮助,官瘾这么大?
初中哪怕五条杠也没用啊,成绩好是才是王道
楼主可以揭晓结果了+1
楼主上来说一下结果呀
楼主心态挺正常的
p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 11:56

该出手时要出手的,互相配合才能做好事
结果怎样,选上了吗?
楼主急死吃瓜群众
好奇怪。我们这边优质初中里面孩子初二以后就不乐意当班干部了,百害一利。楼主还想要班干部。。。。。
初中了还在乎中队长之类的??不觉得这样很累,在初中很多一条杠都没的孩子才是学习优秀的孩子,我孩子学校,成绩前6的很少有人愿意当班干部,班级第一的都请辞班长职务,成绩全面碾压才是重点,以后推优啥的除了成绩就看得奖情况,其他都挂不上边,这个是初中和小学的区别。
再多说一句,在好的初中牛蛙成绩招人妒忌,也没人选你,选上也不会好好干的,学习都不够时间,还干这些浪费时间的工作???尤其是男孩,有的竞争对手甚至故意选你,浪费你时间,才有孩子发誓,谁选我和谁翻脸,一般愿意当的都是虚荣心很强的女孩,目测楼主家是女孩,等你到了初二就明白了,没选上是福。
netware 发表于 2018-9-17 08:49
再多说一句,在好的初中牛蛙成绩招人妒忌,也没人选你,选上也不会好好干的,学习都不够时间,还干这些浪费 ...

原来是这样啊,学习了
楼主有点不太厚道啊!这么多人来安慰你了,过了这么多天了到底选没选上或者不想去选了,你也应该把结果给大家说一下吧,做人要有始有终啊!
如果孩子看重这个,那么lz就跟老师聊聊,能选上至少可以让孩子更有自信,更积极
选上了吗?
p6Ty66gM5z 发表于 2018-9-14 14:20
嗯!发这贴知道自己心态不好,一个人乱想不如听听大家意见。如果今天她落选了,我该如何的去调整?对自己说 ...

楼主结果如何?
小学生家长,学习了
这么点儿小事…不会因此不给做的,一般要积怨已久或者同学投诉多才会不给做。不必放心上
报告大家孩子选上了!不过,十月份还需要同学投票选举。如果选不上就撤了。各位说的对学习第一!!

不知道选上了没有