搜索

[学前其他] 关于二手学区房

打算买对口静安一中心的使用权房,请教大家:
1.交易款是否可银行做监管?即像淘宝一样,有个中间平台;
2.学籍是否可用什么渠道查可靠?印象中有帖子里说是居委会?
期待大家的热心回复,谢谢~
有中介,这两个问题,都不用担心吧,签合同时都谈好的,为什么要买使用权房,不买产权房?
AER 发表于 2018-9-15 20:23
有中介,这两个问题,都不用担心吧,签合同时都谈好的,为什么要买使用权房,不买产权房?

产权房占额度,考虑万一将来现住的房子置换,再买个产权房比较被动。当然了,根本原因还是因为做不到一步到位学区大产权房。所以,选择面积小单价高但总价低的使用权房。
AER 发表于 2018-9-15 20:23

这两者都是利益关系方,对中介完全信任,我们肯定是做不到的。有途径了解的话,不妨自己了解一下。
使用权房交易又放开了吗?前一阵子好像听说不能交易了
燕憩憩 发表于 2018-9-15 21:14
使用权房交易又放开了吗?前一阵子好像听说不能交易了

听到过传说也要限购,好像最后没出来
一中心初中不好 静教院一步到位
买静安就冲静教院,买一中心初中没保底呢。
学籍理论派出所可以,可基本没义务告诉你,最靠谱的就是提前于五年一户买好落好,否则全看运气
派出所只肯告诉你目前户籍状态,历史查不了
不是停了吗?又开了?
没有官方渠道
我们买了,也户口迁了,买好的买家也挺顺的,我们这有违章,半天下不了,最后花了10个月时间,最好不要买违章的!
hIHyr29p7L 发表于 2018-9-16 14:06
我们买了,也户口迁了,买好的买家也挺顺的,我们这有违章,半天下不了,最后花了10个月时间,最好不要买违 ...

请问你家也买的静安一中心吗?昨晚老公跟对方价格没谈拢,估计最早要节后买了(他在外地,两周过来一次)
cherrylily 发表于 2018-9-16 19:32
请问你家也买的静安一中心吗?昨晚老公跟对方价格没谈拢,估计最早要节后买了(他在外地,两周过来一次) ...

我们在徐汇这里

使用权房不是很了解,刚买好二手普通商品房,交易款是不能经过中介的,要个人汇款至业主账户,然后出据汇款回执单,业主出据签收单,这些单据银行放贷的时候都需要,如果不贷款的话就不清楚了。学籍的话,可以和业主去派出所查5年内有无适龄子女户口落入,如果没有,自然学区名额没用过,但是如果落入了,又考上私立了也没用名额,就要看其他资料进一步证明了吧。
hIHyr29p7L 发表于 2018-9-17 20:41
我们在徐汇这里

徐汇蛮好的,我们目前不换房,过去读书不方便
fionapang 发表于 2018-9-18 09:21
使用权房不是很了解,刚买好二手普通商品房,交易款是不能经过中介的,要个人汇款至业主账户,然后出据汇款 ...

谢谢你的详细回复,使用权房不贷款,看来还得去了解一下学籍使用情况。