搜索
先交待一下自己情况,小女刚一年级,下半学期一升二。平时性格内向,胆很小!昨天晚上,女儿的语文成绩出来了,考得不好。总结了一下,全是作文扣分的。平时双休也有在外面补语文,好像效果不是很好,打算下半年换一家看图说话的,不知道万能的千帆有没有好的推荐!平时在家,也喜欢看一些像马小跳、哈哈画报之内的书,没有写日记的习惯,自我总结了一下,主要还是平时阅读太少,积累的词汇太少了!昨晚回来,打了她,现在心里很难过,。。。。。。求安慰,真心请教,怎么样学好语文,写好作文!
我的建议:
1.才一升二,外面班级暂时可以不报,再观察看看
2.立刻开始阅读,哈哈画报这些没用的,看一些名著或者其他国内儿童作家写的东西(比如非常系列,比如你说的马小跳)。阅读量是一回事,另一回事是要确保他有效阅读(看芊芊狐狸未成精的那个讲座的贴子)
3.暑假中一周写1-2件事,关键是你要负责点评,告诉他哪里好哪里不好,这样才能越来越有进步

4年级妈妈很赞同老大的意见。 补习班不一定有效果,阅读是作文的基础。  发表于 2013-6-25 10:01
qianfan 发表于 2013-6-21 13:28
我的建议:
1.才一升二,外面班级暂时可以不报,再观察看看
2.立刻开始阅读,哈哈画报这些没用的,看一些 ...

谢谢老大,昨天先给她报了一个昂立的阅读分析,这个暑假要抓起来了,不然3、4年级就晚了!作文还是阅读是王道!

主要注意积累。做读书笔记
语文补课个人觉得最看不清方向,语文的功夫全在课外,数学英语需要补,但语文,多读书才是王道,我小时候语文一直很好,不上课也照常考高分,现在孩子我不给她补语文,就是读书,什么书都看,只有她喜欢的,漫画什么的都买给她,也从不指导她,语文需要悟性,潜移默化的培养,果然她的语文 从来没下过前三名。