搜索

[学前其他] 【愁】娃的过敏性结膜炎

过敏性结膜炎,眼睛老是痒和揉眼睛,怎么办?大家有什么好办法吗?
只能点眼药水吧。
重的话金霉素眼药一用,一个晚上就基本好了。清的滴眼药水
过敏的话要找过敏源 找医生看一下 滴眼药水治标不治本 严重的话就要点激素眼药水了
滴眼药水,我们上半年也发了一阵
去医院配眼药水,滴个几天就会好
我自己就是比较严重的过敏性结膜炎,春秋两季症状较重,每隔一段时间去一趟五官科医院,有些药别的地方配不到。只能治标不能治本。
去看医生呀……医生说过敏性的话就会配眼药水呀。
今年我们也得了过敏性结膜炎,一直眨眼睛。不能看书,不能学习,更不能看动画片,去儿童医院配眼药水,用好几种眼药水,一个星期换一次,现在已经康复了。哎,挺麻烦的
shh4190 发表于 2018-9-18 12:43
去医院配眼药水,日本进口那个,紫色瓶盖的,滴几天就好了

请问日本进口的,紫色瓶盖的是哪一个?有照片吗?谢谢
落花天使 发表于 2018-9-17 20:03
我自己就是比较严重的过敏性结膜炎,春秋两季症状较重,每隔一段时间去一趟五官科医院,有些药别的地方配不 ...

对的,我们现在也一直去五官科配药,但是,没有感觉有效果,还是痒。有时看到她一直揉,觉得真心难受~~
kid2009 发表于 2018-9-18 09:02
今年我们也得了过敏性结膜炎,一直眨眼睛。不能看书,不能学习,更不能看动画片,去儿童医院配眼药水,用好 ...

现在完全已经康复了吗?医生说过敏性的话,很容易复发。我们现在一段时间好,一段时候又发,好像没有停的时候。
麦麦的麦子 发表于 2018-9-17 22:48
去看医生呀……医生说过敏性的话就会配眼药水呀。

儿童医院和五官科,都去看了,连新华医院也去看了,就只会配眼药水,所以,就想问问还有其他什么办法可以治过敏性结膜炎?
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-9-17 15:35
重的话金霉素眼药一用,一个晚上就基本好了。清的滴眼药水

金霉素不是涂皮肤上的吗?有可以点眼睛里的?
我也不太懂,但我老公给我女儿用过两次,效果真的满灵的。
我们去儿科医院,眼科医院专家什么的看过好几次了,过敏源也查过,牛奶鸡蛋有点过敏,但是医生说其实过敏源对眼睛影响很小的,而且你也不可能一直不让娃不吃这些,只能复发就滴眼药水,先滴不含激素的重了再换别的,反正我们一直反反复复,医生都说过敏治不彻底的,我现在就是让她多户外活动
binxuan87831 发表于 2018-9-18 14:28
现在完全已经康复了吗?医生说过敏性的话,很容易复发。我们现在一段时间好,一段时候又发,好像没有停的 ...

可能会复发吧,我们是第一次得,刚康复一个月,就暑假开始到暑假结束,俩个月什么都做不了
kid2009 发表于 2018-09-18 09:02
今年我们也得了过敏性结膜炎,一直眨眼睛。不能看书,不能学习,更不能看动画片,去儿童医院配眼药水,用好几种眼药水,一个星期换一次,现在已经康复了。哎,挺麻烦的

问一下,眼药水都是在儿童医院配的啊?
courager 发表于 2019-08-19 12:22
问一下,眼药水都是在儿童医院配的啊?

对的,不过这病比较容易反复,那些有激素的眼药水用久了会有依赖,如果长时间不好或者反复,我建议你用无激素的药水加用冰盐水敷眼睛,这种效果蛮好的
kid2009 发表于 2019-08-21 05:56
对的,不过这病比较容易反复,那些有激素的眼药水用久了会有依赖,如果长时间不好或者反复,我建议你用无激素的药水加用冰盐水敷眼睛,这种效果蛮好的

我们有一个月了,你们也是结膜炎啊?冰盐水是什么?直接敷不太凉吗
courager 发表于 2019-08-21 07:26
我们有一个月了,你们也是结膜炎啊?冰盐水是什么?直接敷不太凉吗

是让盐水进眼睛,起到杀菌的作用