搜索
娃自己复习你也信?该怎么鸡就怎么鸡,至于为什么家里全对学校花样错要好好找原因。
校内功课轻松我相信会有。

钢琴这种我不信,即使考过了也不可能弹得好。

基口完全不关注,别人过不过我都无感。
一年级过基口我是不信的,神娃都是在口口相传中被神化的。
做最好的自己
放平心态,不要和传说的牛蛙比,太焦虑对小孩也不好
自己复习默写不错的我表示怀疑
别人家的娃,听听就算啦
等到大学毕业后再看,大多数又在同一起跑线
spectre_ddx 发表于 2018-9-17 21:10
心情不好的原因不是娃渣,而是外界信息太通畅,其实不知道,你也就沿着自己的节奏走了,知道了,就被带乱了 ...

看得多了才会有免疫力,初到千帆时,遍地牛娃,甚是焦虑,经过一两年的磨练,现在只取经,只看自家娃的进步,有进步就代表努力没白费,所以一直坚持着
第二条我不相信,学一年钢琴,每天弹半小时,可以直接考六级?一年级基口我倒是觉得有可能,听力和口语过关就行,最多放弃笔译,照样可以合格。不过说到底,这也是极个别的孩子,不具可比性呀。
juanmontoya 发表于 2018-9-17 19:56
每个人都有优缺点的,用心发现娃的优点。还有,儿童医院住院部走一圈,你只会觉得娃健康快乐成长就行了,别 ...

哈哈,太对了,每当听到那些痛心的事情,就觉得她健康平安快乐就够了
spectre_ddx 发表于 2018-9-17 21:10
心情不好的原因不是娃渣,而是外界信息太通畅,其实不知道,你也就沿着自己的节奏走了,知道了,就被带乱了 ...

一语中的!
其实这些都离我很远,听了就像听有钱人如何烧钱的感觉。
我悲伤的是当下自己身边的孩子,无论如何努力,还是收效甚微。
或者是我把她当项目在看待,太功利了,太市侩了。孩子不是为了读书而来到你身边的。
只是内心会不甘,我付出全部时间,到底得到了什么?

评分

青青姆妈 + 16 神马都是浮云

自己跟自己比,每天进步一点点,就是成功
得知的这些要么是极个别要么是吹牛皮,没什么可比性!
钢琴六级,考前绝对每天4小时
牛蛙首先得有牛家长……
渲染焦虑 一年级考基口 你找个纯种老外试试
感觉这些信息都是片面的,不听也罢
给自己定个小目标,有进步就是好娃,不跟别人比,跟自己比。
自己家的娃 有进步就好
ningyuanshuwu 发表于 2018-9-17 20:03
想想自己也再怎么努力也美不过冰冰,我就气顺的很

这个回复我好服气
小概率娃听听膜拜下就好了,毕竟社会发展还是需要超精英人士的
这样比法不公平啊,就算别人家的牛蛙也要一对一比啊,你一对多,怎么比得过
都是绿茶裱,千万不要信她们!!!!!!!!读书时候她们就是半夜学习,上课睡觉,考试前永远都是没有复习好,考完了都是考得不怎么样,分数下来分分钟碾压你.
是不是才小一?等到一年后,就会淡定很多。
话说我家的娃也很普很普,经历那个什么悲伤五阶段后,现在偶尔会感觉欣慰,也不是那么差啊;P;P;P。

PS:我娃的渣的程度对老母亲来说就是极大的伤害啊。
和过去的自己比!
一问是不是自己亲生的
二问是不是已经比自己强多了
这就行了

看看身边牛蛙好多…怎么有这么多
渣蛙妈妈已经学会自动过滤牛娃的信息了 只拿今天和昨天比 有进步就很欣慰了:'(:'(
机构靠什么赚钱呢,靠虚拟神话,无论是证券机构还是教育机构
等你自己去抄去鸡了发现完全不是这么回事
你们经历的还太少,等到了五年级,就觉得这些都不是事了,牛娃事迹听听就算不会往心里去了
娃开学刚刚2周,我每天都觉得好累好累,老公说是因为焦虑的心累,就是自找的,无力反驳
不能跟外星人比,自己按自己的进度走,能做到啥程度就啥程度,急也没用
试试放飞吧,家长佛系鸡血吧,我昨天去参加学校的晚护导,看到班里留校的依然是一年级被留校的那些娃,我看到那些妈妈非常淡定;所以,鸡娃这件事完全看你的心态
xfufu 发表于 2018-9-18 09:04
机构靠什么赚钱呢,靠虚拟神话,无论是证券机构还是教育机构
等你自己去抄去鸡了发现完全不是这么回事

一看就是过来人
juanmontoya 发表于 2018-9-17 19:56
每个人都有优缺点的,用心发现娃的优点。还有,儿童医院住院部走一圈,你只会觉得娃健康快乐成长就行了,别 ...

说到底,还是家长的心态,我觉得自己已经忘记当初的初心了,现在满脑子都是鸡娃,早就不是当初只要娃身体健康就行了
我们土著把这种行为叫做:划胖
有什么好比的,再我看来不是水分太大,就是概率太小,气是气的,多气气就想穿了
排除极个别的天牛(爸妈都特别聪明的那种),其他的不是出于勤奋就是带水分了,不用太焦虑,凡事尽心尽力就好了,对得起自己的努力,天赋这种东西,真是老天给的
钢琴这种我是不信的 这个练法 就算过了 基本功肯定一塌糊涂
人比人。气死人。何必呢。
别人家说的,听听就好了。除了天才,不努力还能特别好的少见!
作为家长永远要做的就是调整好心态,不要因为攀比和自己的虚荣心,总把自己的孩子和别人比。孩子在成长,但更要成长的是家长自己。
感同身受感同身受。那种哇凉哇凉的扎心,那种付出那么多收获却只有一点点的无奈。楼里大家说的都特别对。过去你可能200里地外别人家的娃啥程度都不会知道。现在呢?资讯满天飞不说,还有故意煽动焦躁不安的机构。比较起来没个头。走自己的路。不比较,不放弃,该干嘛干嘛。普娃难道就不要学了?归根结底,是这个社会现实……结结实实变成了老百姓经济上,心理上沉甸甸的负担。逼得人心态都乱了。
这就是别人家的孩子
我自己付出不够,每次孩子不如别人,我都觉得是我付出少造成的
以后孩子长大了,自己知道努力了,起码可以中等
Neneswim 发表于 2018-9-17 22:08
心态要摆好啊!别的家长年入百万,别墅豪车,看看自己,难道要一头撞死吗?

就服你;P
lilyun 发表于 2018-9-18 07:10
其实这些都离我很远,听了就像听有钱人如何烧钱的感觉。
我悲伤的是当下自己身边的孩子,无论如何努力,还 ...

根据娃自身的特点来鸡血,每个娃语数英的情况都不同;我家娃记忆力好,语感好,语文和英语学的比较好,课外积累的多,成绩比价好;娃的数学基础好,校数学的比价好,学而思的浅奥比较适合她,每天都看到娃学习进步了,被老师表扬了,我就很欣慰,觉得没有白鸡血
别人说的听听就好
别人家的娃都是传说一样的存在啊