搜索
小屁孩4岁,中班,自上周开始,小屁孩就不想去幼儿园,还说自己是假的,问他说是幼儿园的小朋友说他是假的。这孩子一点抗挫能力也没有,有什么事没做好,或是做错了,就干脆放弃了,要不就哭哭唧唧的闹。哎,请教各位宝妈宝爸,这种情况该怎么搞
太小了啊,比我家娃小了快一岁了,我家娃5岁也是中班,天天要去幼儿园
帮助孩子把心里的结先打开吧,为什么说他是假的,这些都要了解清楚,解决问题啊
才中班娃,要什么抗挫折能力?
可能还有别的原因,再问问小朋友。
缺乏自信呗。多鼓励。
4岁可能还讲不清楚发生了什么
或者不愿意讲
我们刚5岁,也是不太愿意去
后来发现大班教室的厕所
他不敢一个人进去
所以不愿意去幼儿园
平时尽量夸他努力,没有放弃,坚持之类的。
应该是畏难吧,我也是怕有这个性格,从小他说太难了,我都要提高嗓门:难什么难,去做,做了才知道。非常害怕他主观判断太难就不去做了。
lz家假如是女孩的话,敏感点心思细腻些也没什么的。
平时可以学个体育项目,我觉得身体的劳累坚持,可以培养心智的坚韧。
感觉到了中班对幼儿园应该是很熟悉的了,不大会是分离焦虑了。孩子回来说的“假的”的问题需要重视一下,心理留下阴影影响很大的,要帮孩子解开才好,旁敲侧击了解清楚原委,有时候说不准就是误会,孩子因为奇怪的原因产生害怕的情绪,但是只要沟通好了也是很容易疏解的。
我家也是,八月的,现在中班,也经常哭哭唧唧,有时候是因为在幼儿园没回答出老师问题第二天不想去了,有时候是没得到贴纸第二天不想去了。
我家自尊心强,月龄又小,只能让老师多鼓励鼓励她。
我们是因为中午午睡睡不着老师说了句,孩子就放心里去了,然后第二天就不想去上学了。
孩子很要强,要小红花,午睡不好就没有了,所以她心里很难过。
然后老师说了下,就以为是批评了,不开心了。
以后不可能遇上都说好话的老师啊,怎么解决?
我们家是天天回来打小报告,今天这个小朋友不乖了,明天那个小朋友拿他玩具他去报告老师了,虽然是哭哭唧唧去告诉老师的,但是感觉他有monitor的潜质。。。
分析原因再解决,一定要有耐心
问问小朋友到底是什么原因,如果小朋友说不清楚的话,可以跟老师多沟通,了解原委后及时疏导。
同款男孩,关注解决方案。