搜索
小一新生,三点半放学后老人接回去吃点东西后开始盯着做老师布置的校内作业,语数两门老人都没什么问题,能盯着做,本来老人还想盯英文,但经历过把face读成faic后我就不敢把英文放手给他们盯了,那就得自己下班后盯,我下班到家六点半,吃好饭七点,赶紧让他做校内英文作业,基本20分钟能完成(包括读、背、默写),接下来想鸡一下奥数,奥数没个1小时真是不行,好了,已经到八点半了,因为第二天要7:45到校,所以晚上八点半必须上床。这样一来,本来还想复习下培训班英文也没时间了,更别说看英文绘本了,想问问看大家是怎么安排放学后时间的?

评分

ztewahaha + 16

你们是民办的吗?我们回家都没什么作业,现在jw不让有书面作业,你们怎么还这么多作业啊
我们是3点45放学,到家弄弄吃吃4点半,开始做数学校内和我布置的一些计算加课外 半小时,5点到5点半弹琴,5点半我到家吃饭,6点多吃完饭开始我就得盯着写字了,写字真的费时的,一不小心就得搞个一个多小时。最后英语,校内英语稍微过两遍,然后把学家英语绘本读一遍,读一篇典范,做练习册.(这才刚开始呢,比较简单不太费时) 差不多就要8点半了,然后洗澡整理,还要看一集动画片,上床最起码9点,这还是期间没什么间断的前提,一旦有点啥事就是时间往后延了,所以每天晚上都好紧张,孩子也累。主要课外阅读时间晚上也没了,只能靠她自己在学校午休时候看,可是午休老师经常会上课或练字。纠结~不知道这样会不会培养成一个好的习惯或者说对孩子帮助有多大,可是也不想放弃,至少陪伴孩子一起学习了,唉……
学家的单词没时间抄,我就跟她在洗澡时一起拼单词,真的是抓紧一分一秒
日积月累,公办这么下去对民办望尘莫及了。。。早上鸡吧,晚上的时间本来就没多少 早晚加起来应该够的
麻雀 发表于 2018-9-18 10:18
我们是3点45放学,到家弄弄吃吃4点半,开始做数学校内和我布置的一些计算加课外 半小时,5点到5点半弹琴,5 ...

写字花的时间太长了,平时要多写呀!我们默写最多半小时就搞定了,娃平时喜欢阅读,记忆力又好,默写很快的,语文每天完成上海作业+看图写话;课内数学+学而思数学1小时也弄完了,英语SBS1+原版阅读花的时间比较多,2小时;现在二年级,最晚9:45就结束了,剩下的时间娃自己阅读中文书。
amyhuang 发表于 2018-9-18 10:25
写字花的时间太长了,平时要多写呀!我们默写最多半小时就搞定了,娃平时喜欢阅读,记忆力又好,默写很快 ...

现在倒不是默写,是练字,时间上真的难把控。唉,老师还特意强调一年级重在写字。
麻雀 发表于 2018-9-18 10:29
现在倒不是默写,是练字,时间上真的难把控。唉,老师还特意强调一年级重在写字。

暑假没有练习过写字吗?
elnoryou 发表于 2018-9-18 10:21
日积月累,公办这么下去对民办望尘莫及了。。。早上鸡吧,晚上的时间本来就没多少 早晚加起来应该够的

我家娃是夜猫子,早上她要睡觉的,所以我们是抓紧晚上的时间鸡血
回家要求做完我出的数学计算题。我们语文一般第二天要默写,不仅要写的出,在田字格的一笔一划都要对。我的要求是,只要一个写的全对就过,要质量。晚上还要一个半小时时间弹琴。半小时英语WTE。21:00上床,读书半小时。
麻麻我每天回家像打仗一样。。。。
公办没啥作业,基本半小时可以搞定
看完你们写的觉得很惶恐............
你们时间都排得这么满,我家写好校内作业差不多就睡觉了
现在是机构的作业比校内多,比较占时间
一年级奥数每次半小时差不多了吧,是不是也不需要每天都做?
Eric-zzh777 发表于 2018-9-18 10:02
你们是民办的吗?我们回家都没什么作业,现在jw不让有书面作业,你们怎么还这么多作业啊

公办,只有口头作业,默写是自己加的
我家是这样的,3点半放学4点到老人家,之后马上做计算题、机构作业和线上阅读,做完这些5点不到,接下来跳绳、跑步运动时间,5点半开饭,吃完饭接回家,6点半开始校内作业,一般一小时搞定校内(包括预习、复习等),7点半开始语数英三个之中搞2门的拓展。我发现每天如果语数英都要拓展那基本没门时间都很少,还不如只搞两门。一般8点半到8点三刻就能结束了。
TA放学回家到你下班回家这段时间要充分利用。
hepatitis_b 发表于 2018-9-18 11:04
公办,放羊中,下下棋什么的时间就没了

下棋、运动、乐器都是会大量占据时间和精力的,所以我家娃课外拓展只有语数英
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-18 11:01
一年级奥数每次半小时差不多了吧,是不是也不需要每天都做?

奥数每天都要做,差不多半小时到45分钟足够了,不然会忘记的
suki_pangpang 发表于 2018-9-18 10:49
回家要求做完我出的数学计算题。我们语文一般第二天要默写,不仅要写的出,在田字格的一笔一划都要对。我的 ...

一个半小时的弹琴时间,佩服;我家娃是双休各15分钟的弹琴时间,弹弹钢琴,放松放松
amyhuang 发表于 2018-9-18 12:38
奥数每天都要做,差不多半小时到45分钟足够了,不然会忘记的

一年级每天花这么多时间在奥数上,是不是太多了。一次半小时,每周三次也不少了呀。
你们每天花这么多时间,一周做三讲?
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-18 12:47
一年级每天花这么多时间在奥数上,是不是太多了。一次半小时,每周三次也不少了呀。
你们每天花这么多时 ...

我们2年级了,奥数大概45分钟左右,快的话30分钟,每天都要练习,不然很快就忘记了
suki_pangpang 发表于 2018-9-18 10:49
回家要求做完我出的数学计算题。我们语文一般第二天要默写,不仅要写的出,在田字格的一笔一划都要对。我的 ...

真的像打仗一样,定定心心看绘本就是奢求
弄到后面总没时间阅读
我们就是弹琴+学校作业
公办表示回家一点书面作业都没有……
我们也是打仗一样的,感觉没有时间拓展,做完机构的作业,就差不多要洗洗睡睡了
就是弄到最后我们都没时间阅读了,看来要调整下
每天感觉好忙碌,弹琴校内校外阅读,忙得校外来不及做
我们每天做完作业吃完饭要在外面疯玩一个小时,回来洗澡看书加起来一小时,这样下去是不是和牛蛙们的差距越来越大。。。
麻雀 发表于 2018-9-18 10:18
我们是3点45放学,到家弄弄吃吃4点半,开始做数学校内和我布置的一些计算加课外 半小时,5点到5点半弹琴,5 ...

写字这种我已经交给老人了,尽量等我到家就弄课外的,或者英文,但还是觉得时间不够