搜索

[小学英语] 到底是谁在要求写棒棒体?

是哪个煞笔领导想出来英语要学这个一点实用性都没有的棒棒体的?这个字体又难写,写的又慢。孩子现在写起英语来简直像在雕刻,一点连贯性都没有。之前的斜体不知道高到哪里去了。上海教委要求的?以后升学考也必须写棒棒体不许写斜体?否则算错?
学国外的语言,就要根据别国的基本法来啊,不要闭门造车。如果一个外国友人学中文,要求是写篆书字体的,我估计他也要骂娘。
我就想问一句,日常的作业和考试不吊老师,就写斜体了,算不算错?中考也规定要写棒棒体?希望各位孩子在读书的版友不吝赐教。
想想如果以后孩子考雅思啥的,也写棒棒体,估计阅卷的要喷了。
哈哈 就像现在趋之若鹜读的新概念
这个棒棒体真是写的又慢又难看,不知道谁拍脑袋要求的。上外附小这种学校就不写棒棒体。
我现在就是想问 不写可以吗?我就写斜体可以吗?考试算错?
我喜欢棒棒体诶
我家孩子在美国读学前班时候,学校老师也都是写棒棒体啊:lol
每个老师要求不一样的,你不如自己试一次,用斜体写作业,老师没意见就一直斜体好了啊
不会啊!我们公司的英国的老外都是写的棒棒体啊!
说实话老外好像都不练字的 我感觉我儿子写的英文和老外写的差不多 阿拉伯数字也是
老师专门说了,棒棒体其实是母语国家发明的,是考虑到小孩子控制肌肉的能力,蛮合理的
家有萌_T1Rje 发表于 2018-9-18 11:08
老师专门说了,棒棒体其实是母语国家发明的,是考虑到小孩子控制肌肉的能力,蛮合理的

同意 昨天家长会请了复旦教授上课 就说小孩其实三年级肌肉成熟才适合写字

评分

家有萌_T1Rje + 16 确实是这样的

的确老外写的都是棒体,好像像我们这种连在一起的书写体很少的
青溪 发表于 2018-9-18 11:01
我喜欢棒棒体诶
我家孩子在美国读学前班时候,学校老师也都是写棒棒体啊
每个老师要求不一样的, ...

孩子现在不会写斜体,怎么试?花大量的时间练会斜体了,老师一句话说不行,那时间成本怎么收回?强制字体就是恶政。老外虽然发明字体,但是他们绝不会考试的时候限制字体。厉害国搞一刀切,那才是要命的。
我们写圆体老师也不说啥
老师说了:
第一,牛津用的就是棒棒体,有助于小朋友认识字母和单词。
第二,今后高年级随便用什么体,写得干净整齐就好,但必须是同一种字体。
第三,棒棒体对于小低年级小朋友联系写字还是有帮助的。
jessica_chen119 发表于 2018-9-18 11:12
同意 昨天家长会请了复旦教授上课 就说小孩其实三年级肌肉成熟才适合写字

听说六师附小就是三年级才开始写字,一二年级不写字,道理是有的。就是择校的,不知道来得及嘛。鸡血的三年级基本小学都全学完了
我自己是习惯了连续的斜体字,前几天帮小朋友抄一写句子,棒棒体写得我要抽筋了,每写一个字母都要强迫自己停一下
我和lz同感
是不是t小写要碰到上面格子的那种字体?
同感,每个字母强迫停下来。。。老母亲表示写不来
我们公司来的老外,欧洲的,印度的,都是这种棒棒体。
TonyChe_t60Pq 发表于 2018-9-18 11:25
孩子现在不会写斜体,怎么试?花大量的时间练会斜体了,老师一句话说不行,那时间成本怎么收回?强制字体 ...

额。。。我还以为是写惯了斜体现在要重新写棒体,既然都是从头开始学的,就直接写棒体好了
我家娃正在学,谢谢分享啊
给儿子抄写本写范字,每个字都一笔一画地写,写完一个要回头看看有没有下意识地写错,和小朋友的书写速度差不多了
老外就是写棒棒体的吧
老外教授写出来的字 也是一笔一划的 好认

TonyChe_t60Pq 发表于 2018-9-18 11:25
孩子现在不会写斜体,怎么试?花大量的时间练会斜体了,老师一句话说不行,那时间成本怎么收回?强制字体 ...

没让你非用斜体啊
你说棒棒体讨厌,就试试斜体
你不会斜体,就随便什么体
你写一次作业老师就会有反馈了呀,老师不说啥你就按自己爱好让孩子写呗

要不要跟老师较劲也是你的自由,你也可以试试先啊,试出界限了再决定怎么往下走呗
就是大写I与小写l不分的那种字体
yzkj61P0mk 发表于 2018-9-18 13:13
额。。。我还以为是写惯了斜体现在要重新写棒体,既然都是从头开始学的,就直接写棒体好了

是啊,我也以为是习惯了别的字体不想改成棒棒体,结果原来自己暂时并没有任何固定字体啊
一开始我也不习惯,因为小时候学的都是斜体,慢慢就习惯了。
小孩子的话还是一张白纸,那就更没问题啦。不用焦虑哒。
不会呀,我们要求写匀笔斜体啊。坐标青浦。
swfsunny_123 发表于 2018-9-18 15:23
不会呀,我们要求写匀笔斜体啊。坐标青浦。

楼主的重点是反对学校统一要求某种字体
青溪 发表于 2018-9-18 15:24
楼主的重点是反对学校统一要求某种字体

哦,看明白了。其实吧,学校也好,教育部门也好,也是为了方便教学。
想想啊,如果不选一种字体来教孩子,让他们自己有的棒棒体有的斜体,作业没法批吧?

swfsunny_123 发表于 2018-9-18 15:30
哦,看明白了。其实吧,学校也好,教育部门也好,也是为了方便教学。
想想啊,如果不选一种字体来教孩子 ...

那位什么不选更实用的斜体呢?棒棒体毫无实用性可言啊。
按老师的要求来,不要抱怨了……
既来之,则安之吧
棒棒体挺好写的!上手容易
棒棒体对字丑的人还是友好的。我写了30年斜体丑的不行,改学儿子的棒棒体发现居然能写的蛮好看的。
儿子入学前写斜体,没多久就开始连笔。字丑+连笔,简直车祸现场。看不清在写什么东西。改成棒棒体好多了,至少看得懂了。
同问!我天天在家逼着小孩家里作业用手写体,小孩不肯,说老师规定的,急死我了!棒棒体真的是傻得要死!请问几年级开始可以不用棒棒体啊
我家孩子虽然现在才5岁,但是因为学习的关系,每天已经要写几百个英文字了。用这个棒棒体效率低下,毫无美感。
棒棒体主要是太慢,不适合大作业量。但是我想我们写汉字也是先正楷的,再大一点再练行楷的,所以,棒棒体就棒棒体吧,老外专门去练字的人比较少,所以很多人棒棒体保持到了成年,大家想想从来没练过字的大人写出来的汉字不就是正楷吗?
燕憩憩 发表于 2018-9-20 09:37
棒棒体主要是太慢,不适合大作业量。但是我想我们写汉字也是先正楷的,再大一点再练行楷的,所以,棒棒体就 ...

从来没练过字的中国成年人写出来的是自己习惯的草书。谁没事写正楷啊。
TonyChe_t60Pq 发表于 2018-9-20 09:58
从来没练过字的中国成年人写出来的是自己习惯的草书。谁没事写正楷啊。

我………………
五岁小孩,每天写几百个字,还嫌棒棒体效率低,醉了……
多数还是家长自己不习惯吧,孩子本来就是新学的,无所谓什么字体,更主要是还是教会孩子尊重老师教的内容更重要吧,这种我觉得都算不上质疑,顶多是抱怨,家长的无谓抱怨态度要是影响到孩子学会了就不好了,老师说什么只要自己不习惯了就不去学就去抱怨,这样就得不偿失啦
我对棒棒体深恶痛绝,丑,慢,不能连贯。但是,貌似棒棒体是为了方便电子阅卷。

我孩子三年级,这个寒假我买本衡水体让他练练。中高考电子阅卷都能过的。也漂亮点。
我接触到的老外, 美国的, 欧洲的...都写的棒棒体....而且写得很丑很丑
还好来了解下,否则自己教肯定让孩子写斜体了
棒棒体是有点丑
棒棒体有啥好的???
棒棒体,斜体都好,最讨厌看到圆体
学校教斜体的路过
学校教斜体, 老师说以后中学都是用斜体的,所以不教棒棒体
美国加州教辅的低年级也是棒棒体...