搜索

[学前其他] 上幼儿园爱哭的小朋友

家有小月龄男娃一枚,今年刚上小班,这都开学第三周了,眼看别人家的娃都不哭了,我家这个还是每天必哭,不断切换在大哭和抽泣之间,进教室之前哭最凶,老母亲每天早上送娃,也跟着难受
不知道鸡血家长可有解?
我们哭到中班
你们才3周,不急的
时间再长换一家幼儿园,哭总归有原因的。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-9-18 18:28
我们哭到中班

主要是老母亲不淡定
太小了,过段时间就好了,加油
换个人送看看,也许是太黏你了,所以更不想上学
都有这样一个过程
我们哭到了中班,大班的时候还想着怎么不去幼儿园。现在上小学了,表现很好
分离焦虑症,没有安全感,带一样喜欢的东西,我发现孩子有时远比你想象的坚强,适应性强,妈妈要控制自己的情绪,会好的
国庆长假后还会哭,别急,都是这么过来的
王丽 发表于 2018-9-18 19:08
我们哭到了中班,大班的时候还想着怎么不去幼儿园。现在上小学了,表现很好

正能量啊,是男孩嘛?
习惯就好了
我们小班也一直哭啊,后来换老师突然就不哭了
要重视,问问孩子哭的原因,是不是学校有什么事情让他不开心。
我们班也有哭一年的,换个人送吧,让家里他最不喜欢的一个去送。。。
米涵 发表于 2018-9-18 19:20
分离焦虑症,没有安全感,带一样喜欢的东西,我发现孩子有时远比你想象的坚强,适应性强,妈妈要控制自己的 ...

老师也说等我走了,也还行,大概就是哭给我看的吧
哭就哭吧,小孩子哭哭没什么
送到幼儿园,跟娃说声再见,放学准时来接娃,别拖延,不纠结,相信娃适应能力很强
最好不要最亲的人送比如妈妈,我们也小班小月龄,哭了两天,我们学校没有哭超过一个星期的。孩子适应力都很好,相信孩子。
分离焦虑,都会有的,换别的亲人送试试呢,我们家是去上乐高课,只要是我带过去就没办法独立上课,只要我离开就会哭,但是爸爸带过去就没关系,就可以独立上课
身边有女孩哭到中班的,不用着急,哭哭没关系的。
不过LZ可以和老师说下,就说想给小朋友慢慢长大的时间,家长的态度会影响老师的,你淡定了,老师也会淡定。
需要一个过程。不同性格的小朋友表现不同,家长多点关爱哈~
朋友小孩哭到幼儿园毕业 上了小学反而一点都不哭.
我们刚上托班,就第三天第四天哭闹了一下,后面都是开开心心的去,每天还要说要去上学的,我们小孩晓得赚钱难,所以就说要好好赚钱,爸爸妈妈上班赚钱,你上学也是赚钱的,赚回来我们可以买你想要的东西,回来还会有奖励,开始一周天天放学带吃他爱吃的零食,后面不带了但是有习惯养成的那个小本子贴小星星,老师说表现好就给你一颗星星,不好就没有了,每天都会自己说今天表现好不好,本来也以为有一场硬仗打,后来发现娃给力~~
换个人送, 还有就是不管怎么哭都得坚持送
放下孩子就走,不要长时间逗留,孩子就哭一会就好了,家长越舍不得孩子越哭的凶。
路漫漫,  我家也是哭到中班
喜欢海棠 发表于 2018-9-18 20:20
正能量啊,是男孩嘛?

嗯,是男孩
换个人去送也许好点.
感觉男孩子哭的比女孩子多一些,我家上托班的时候也是哭了好几个月
早上送去的时候哭不怕啊,关键是从幼儿园出来的时候是什么状态,还有家长的态度很重要,家长一定要淡定,如果家长一副担忧的样子,那孩子会比你更担忧的。
另外上面的建议都不错,除了一条,千万不要问孩子是不是学校有什么事情让他不开心这种负面的问题。
我们也哭的 但是基本上入园之后都能稳定下来 从照片看着在幼儿园还是很开心的

评分

Jerry15 + 16

赶紧给娃找个好朋友。每天上学就有盼头了。就不哭了
通过老师,家长,同学,把这个好朋友拉拢好,就没问题了。
mamagoose 发表于 2018-9-19 14:23
赶紧给娃找个好朋友。每天上学就有盼头了。就不哭了
通过老师,家长,同学,把这个好朋友拉拢好,就没问题 ...

这个怎么操作?每天问他都说没有朋友。
都有这么一个过程……
我们一点不哭,但是从上幼儿园开始,到现在一个多月,不要吃饭。也无语了
感觉就是我家玩翻版,小月龄+刚入园,幼儿园每天上学都是哭哭唧唧+说宝宝很乖的,妈妈早点来接宝宝,送到教室了,就变成大哭+妈妈不要走。。。
不过每天回来都是开开心心回来的,回来还会向我打小报告,哪个同学不乖,哪个同学抢他玩具了
喜欢海棠 发表于 2018-9-19 15:14
这个怎么操作?每天问他都说没有朋友。

课后和小朋友家长一起陪小朋友玩
邀请小朋友来家里玩
欣然去别的小朋友家玩
带小零食给小朋友和家长
接受小朋友和家长的小零食

发挥你的能耐,出去帮小朋友助攻。
找到志同道合的朋友就万事大吉了
顺带着还能找到好鸡友