搜索

[学前其他] 19年9月份幼升小

再一次来到千帆,没想到是一年后,一年前开贴说好开贴记录孩子的学习成长,因为工作调动以及各种原因,耽误了孩子的学习,现回过头,发现孩子已经大班了,目前除了英语在机构学习,跳舞在继续,其他都没学,处于放羊状态,想问问各位千帆大佬,目前我对于孩子学习一头雾水,应该学什么,先学什么,才会对幼升小有所帮助,在此谢谢大家了。
认字 硬笔书法 牛津英语一年级 数学计算100以内 小学一年级入学必备
稍微花点时间逛下论坛就明了了
先想好是否要择校

择校可能来不及了,先对口上上
kath0326 发表于 2018-9-19 12:26
择校可能来不及了,先对口上上

如果对口公办的话,鸡血节奏和内容可以轻松点
如果公办,第一学习习惯要养成,要坐得住,每天自觉完成任务(一开始可以少点)第二,中文识字+绘本阅读,可以从四五快读+迪士尼我会自己读系列开始  第三,数学简单20以内加减法,有余力的可以上升到100以内,思维可以参考学而思新一课程,很简单,就是入门 。第四,英语一直在蹦跳的话,逐步试试指读,分级读物读起来,培生、牛津树、海尼曼之类都行,选一个系统就可以。第五,运动还是要的,保持好身体,跳绳、游泳都可以尝试,也可以选其他的,主要是身体好,协调不错就行

坐得住,注意力集中,追上很容易的。但是注意力不集中,习惯不好,学前学再多,三年级会被零基础的追上
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-19 12:55
如果对口公办的话,鸡血节奏和内容可以轻松点

好的,谢谢您的回复,我再研究研究怎么培养这个习惯,学而思要去报名的吧?不知道现在还来得及伐
只要不是考民办,只需培养好孩子的行为习惯,然后再培养一门他的爱好,那就问题不大了
对口先上  有个愉快的童年吧~~~
kath0326 发表于 2018-9-19 15:20
好的,谢谢您的回复,我再研究研究怎么培养这个习惯,学而思要去报名的吧?不知道现在还来得及伐

学而思秋季班已经开课,估计报不了了,不过春季班可以,现在不紧张的
识字量1000悟空识字,计算100以内自己教,英语会一点,蛋糕英语或RAZ,思维买本何秋光自己教,古诗背一点起来,开始学习写字,不择校的话也够了。
燕憩憩 发表于 2018-9-20 07:39
识字量1000悟空识字,计算100以内自己教,英语会一点,蛋糕英语或RAZ,思维买本何秋光自己教,古诗背一点起 ...

谢谢回复,有点思路了。
wellen_hewei 发表于 2018-9-19 15:51
只要不是考民办,只需培养好孩子的行为习惯,然后再培养一门他的爱好,那就问题不大了

一般女孩子乐器学什么好?
kath0326 发表于 2018-9-20 11:06
一般女孩子乐器学什么好?

学会钢琴以后,再转其他乐器会上手很快,钢琴不仅仅需要乐理,还能开发大脑思维等能力,这个还是要家长自己考虑。