搜索

[小学其它] 小学老师会更偏爱家委的孩子吗

新一才入学两周多,班级已经有买绿植,统计校服,收班费,买老师要求的书写本,教室节统一给老师送花,家长志愿者服务等这一系列的事儿,因为我和队友工作都没有那么灵活,很想参加学校的工作却都心有余而力不足,班里有好多家长是全职妈妈或者自由职业者的,都在非常积极配合老师完成这些事。我个人的感觉是老师的确对他们的孩子会有更多的关注,比如会安排这些孩子做值日生小组长,管理班级的电扇开关空气净化器等,带领班级晨诵,帮助老师分饭等,这本也无可厚非。我想问的是,一入学的这种优待或者慢待对孩子有没有一些长远的影响,欢迎高年级的家长朋友来聊聊。

当然,当小干部校优区优都有好处
会有一定的优势,但前提条件是娃的学习成绩要优秀
肯定的啊!家委没事就去学校晃,久了跟老师就熟,这是人之常情,肯定有什么好缺,好事会先知道,而且有优先报名权,不然谁要去做家委呢?这个世界就是这样,有什么影响,是靠你自己怎么给小孩解释而已,你解释的好,小孩自然不会觉得怎样。
这是一部分,老师还是看中成绩的。
估计最后还是看成绩的
那肯定额咯,不是阿猫阿狗都能进家委会的,或者说不会来事的也进不了
家长会学校付出了,老师对孩子好一点正常的啊
成绩是王道,其他一切免谈(tz除外)!
潜规则无处不在
但成绩好才是王道
成绩好是王道+1,纪律太差老师是爱不起来的
我们举个例子。假如你有三个孩子,一个比较优秀,到处给你涨脸,但是对你不体贴,另一个稍微差点,虽然时不时惹点小麻烦,但是很贴心,还有一个非常差,虽然也会贴心,你更喜欢哪个?
这就和在单位做事一样 有些人仗着自己业绩好 不懂得讨好老板 总觉得 我靠业绩说话 我哪不能跳槽(升学任我挑)
其实现在的老师也好 老板也好 资深圈内人事 漏滴油给你(透露些升学信息) 你受用不尽
成绩自己抓紧是应该的
老师的大腿是一定要猛抱的
成绩好是王道+1,家委会还有一个作用是跟高年级的家长交流,这也是个消息来源渠道。
一分耕耘一分收获,当然成绩最重要的
我们班级
一个校级好少年,家长是家委会负责人
几个班级好少年,家长也基本上是家委会成员
毕竟家委会成员是有付出的,有些人会讨老师欢心那也是本事。心态放平就好。

另外我发现,会讨老师欢心的家长,生的孩子也擅长此道。真是龙生龙凤生凤
多少会有点的,不过也要看娃了,是不是真的优秀,除了成绩外,个人品行也重要,老师才会喜欢,光家长好,孩子品德不行也不会讨老师喜欢的
当年家委报名的时候,我还不懂家委为何物,现在感到很后悔
学习是智商,人际是情商。通常情商高的人比智商高的人混得好,不服不行。
成绩,纪律,家长配合度。
xiaomimitu 发表于 2018-9-20 10:59

家委会一年级选了以后,后面5年都不变的吗?
xiaomimitu 发表于 2018-9-20 10:59

因为什么样的事后悔,能说详细一点么?过来人的经验很重要啊
yuany 发表于 2018-9-20 11:08
因为什么样的事后悔,能说详细一点么?过来人的经验很重要啊

其实也不完全是因为家委,家委能多一些机会跟老师打交道,跟老师关系好了自然是机会多一些。
会,不过根本之道还是孩子成绩要好,其他不过过眼云烟
这些全职妈妈也不会被选入家委会的,家委会要的是能够带给学校资源的家长,可以开阔全体师生的眼界之类的,也不是谁是土豪家长就有资源的。比如学校演艺社团活动,有资源的家长就可以请开心麻花成员来指导师生;学生要开励志班会,家长可以安排在科研单位直接请清北的学霸来讲成长经历……能选上的家长首先还是要做这些实事的,然后反馈家长学生的建议给校方改进,还是奉献第一的,有这些资源的家长多半自个能安排孩子的出路,能够评上区市级优秀学生的,多半也是这些家长的能耐,学校只是顺水推舟而已。

我不后悔,自己精力不够,宁愿花在提升孩子上
flyingzj610 发表于 2018-9-20 11:16
我不后悔,自己精力不够,宁愿花在提升孩子上

是的,孩子成绩好了才是最重要的
24楼正解了,资源很重要
同样的问题…但是想想自己把时间拿来陪孩子学习更值得
看老师的。即使有倾斜,也远不如成绩好,懂道理的孩子。
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-20 10:26
这就和在单位做事一样 有些人仗着自己业绩好 不懂得讨好老板 总觉得 我靠业绩说话 我哪不能跳槽(升学任我 ...

真理啊!真理啊
shanghai007 发表于 2018-9-20 11:15
这些全职妈妈也不会被选入家委会的,家委会要的是能够带给学校资源的家长,可以开阔全体师生的眼界之类的, ...

完全同意!
看来要争取啊,还没开始选呢目前小一
当然有,我们班里有成绩不佳的家委会孩子,二道杠
学习好 是智商。体贴老师是情商 ! 双商高的孩子自己会感悟的 , 跟家委会 其实也没必然关系

还是要成绩好的
人和人之间是讲究缘分的,大人都无法做到被人人都喜欢,不是吗?
遇到不喜欢自己的老师,自己也不喜欢去讨好她,也是一种经历,今后长大才能自如应对。
从小万众瞩目惯了,哪天受冷遇,怎么应对?!
家委会只是搭起了学校和家长的桥梁,家委会的成员最主要还是要有资源的,孩子关键是情商和成绩是否可以匹敌,毕竟活动多了,也会牵涉到精力的。
帮不了孩子一辈子啊。家委娃能占点小便宜。可是,出来混都还的。打铁靠本身。
小学磨砺比到社会上磨砺,成本低点。从小知道没公平,挺好。
能入选家委班的全职太太,都不好惹
会有一定的优势,但前提条件是娃的学习成绩要优秀!+1
肯定是有好处的,当老师的助手,处处支持,老师多少会回报一点。但我觉得还是需要衡量下自己的情况,本身不是全职,还要拼工作的,是否真的有必要为了这点好处花不小的精力。我们平民家长,把孩子的成绩弄上去才是重中之重。
成绩比较重要。
如果孩子平身比较胆小,不关于发言,家长能参加家委会我觉得帮助有的,如果孩子本身就是比较出色的,一般也没多少关系