搜索

[学前其他] 各位家长的宝宝有没有以下问题?

新手没有办法做调研,不知道各位宝宝有无以下问题?
*b、p不分,写字左右颠倒、上下颠倒的情况,写字会出现横不平、竖不直,大小不一;
*经常过于兴奋,到处疯跑,满地打滚;
*畏高、喜欢旋转,但久转不晕或一转就晕;
*笨手笨脚,总是跌倒或碰到东西,跳绳困难;
*注意力不集中,上课不专心,爱做小动作;
*听不懂指令、听指令听不全、听指令较慢,执行起来困难;
*作业拖拉磨蹭、学习成绩差;
*抄写、做题容易抄错抄漏;
*读书丢字、漏字、跳行;
*看书或写字时,总爱趴在桌上,不能保持良好的姿势;
*语言不清,发音不准,语言逻辑混乱,较大了还流口水;
*运动时身体协调性差,动作不合拍;
*缺乏自信,消极退缩,不敢表现;
*偏食、挑食、不爱吃青菜;
*陌生环境胆小怕黑,粘人爱哭,性情孤僻,紧张、退缩、不敢表现;
*对疼痛和危险反应迟钝或过于激烈;
*不合群或者不会和别人玩;
*看似聪明却胆小不敢表现;
*小时候讨厌洗头、洗脸,讨厌别人触碰;

你们几年级啊?我现在幼儿园好多一样的
感觉都是正常的吧,小孩子大脑还没发育到那个阶段。
爱作小动作,爱爬桌子上,不爱吃青菜水果。喜欢疯跑。
目前看见就上火。
jinguitang 发表于 2018-9-20 11:41
你们几年级啊?我现在幼儿园好多一样的

我家小班,但是现在不矫正,以后读书就读不好了
*经常过于兴奋,到处疯跑,满地打滚;
*总是跌倒或碰到东西,跳绳困难;
*注意力不集中,上课不专心,爱做小动作;
*听不懂指令、听指令听不全、听指令较慢,执行起来困难;
*不合群或者不会和别人玩;
*讨厌洗头、洗脸,讨厌水到脸上;
小班的娃,有些学习作业方面的问题还没爆出来。
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-20 12:04
爱作小动作,爱爬桌子上,不爱吃青菜水果。喜欢疯跑。
目前看见就上火。

是哒,同感
光看楼主文字,还以为是有阅读障碍,自闭症之类的呢,再一看才小班。小班就写字跳绳,太心急了吧。要求太高,超出娃的年龄,当然满眼是问题。
除了不自信,其他我家都占了,也长到二年级了,每天都是心酸泪
这怎么像是写我家娃啊
除了胆小、不自信和语言不清这三条不是,其他所有都中,轻度的感统失调,和别的家长交流过,说是剖腹产的娃多少都有点
dxmt2016 发表于 2018-9-20 14:11
除了胆小、不自信和语言不清这三条不是,其他所有都中,轻度的感统失调,和别的家长交流过,说是剖腹产的娃 ...

这个以后会改善吗?
jijijiafang 发表于 2018-9-20 14:21
这个以后会改善吗?

会改善的,我们已经五年级了,就是因为从小发现这些问题,就刻意多运动,还学跳舞,锻炼平衡能力和协调能力; 平时预习语文课文的时候要求大声朗读,现在基本能做到不加字不漏字…这些问题是天生的,尽量不要指责孩子,他也是不受控制的,多想办法创造条件帮助他克服,会慢慢改善的,不要着急。
jijijiafang 发表于 2018-9-20 14:21
这个以后会改善吗?

再补充一点,你提到的很多看上去很影响学习效果的缺点我们都有,比如注意力不够集中,做事拖拉,经常抄错抄漏…但我们成绩蛮好的,就是这些事情经常发生,为娘会很光火…所以楼主不要着急,刻意训练,经常提醒,不会痊愈,但进步总归能看到的。
我们四岁半,bpmw……不分,等她长大……
jijijiafang 发表于 2018-9-20 12:06
我家小班,但是现在不矫正,以后读书就读不好了

这么小,写字、玩的情况算是正常吧…
这个以后会改善吗?

千帆里不是有个做感统的机构么,金色雨林,有不少文章,可以看下
胆小的飘过
看了这些表述,个人感觉可能是感统失调,阅读方面可能有dyslexia,其实失调的人很多,即便是成人也有不少有各方面的失调,只是不影响生活没有察觉而已,可以去医院做测评。如果确实是感统失调,要及早干预。