搜索
    B宝背景:15年10月,托班已上3月,托班民办双语幼儿园,有稳定外教班主任。幼儿园之前,只上过海谷龙,英语0基础,偶尔看看小P优优,能甭出一个rainbow。。。数学能从1数到40+,识字量几乎为0。爱看绘本,能跟着绘本故事进展往前自己诉说。目前课外继续海谷龙、舞蹈、画画~~~

我是B宝的妈妈,一个朝9晚9的“不靠谱”妈妈。“不靠谱”主要体现为1、基本糖宝在幼托之前,完全散养,没有固定学习时间;2、因为自己的工作时间,B宝几乎每天入眠时间都在10:30以后;3、对B宝的教育规划目标很鸡血,过程很怕狗血,在最近一个月狂刷千帆之前,对海尼曼、公文数学等完全0认知。

B宝从9.17(主要是tb货都到了)开始漫漫自鸡路程,仅开此贴,用以记录B宝一天天的自鸡路程,希望能得到各位牛妈牛爸的意见和指点。

进展:
9.17第一周
晚上:每天6本海尼曼GK,娃读到第4本的时候开始扭屁股。不要求娃更读,但是B宝也愿意有时候和你一起“表演”。离能领会理解还有很大差距
晚上:super simple song每天一起唱跳15分钟,我觉得这个效果很好,两天过后,B宝就能准确的认识鼻子、手臂和腿
白天:每天识字5张卡片,滚动学。黑白字卡B宝完全无兴趣,屁股坐不住
白天:一周2次,彩色珠盘学10以内加法。买了公文数学和四五快算,还不知道怎么用
白天:拼图是最大的爱好,从简单的大块拼图上升到《多元智能益智积木游戏》,这个比上面所有的学习都有兴趣

求解:
1、对于小朋友认字有什么更好的办法,绘本指读B宝基本只看图片,不看字。识字卡片又太枯燥
2、海尼曼GK+sss我们一天在45分钟左右,时间是否合理,GK有系统性的学习方案吗?
3、对于托班的小朋友,有什么好的机构对语文、看图说话推荐?
现在鸡血提前的真厉害啊~
个人认为除了英语启蒙,亲子阅读之外,什么看图说话、识字都过早
欲速不达
刚开始一上来娃就能这么配合,赞
3岁有这配合度已经很不错了。
在大量亲子阅读的基础上认字
1大量亲子阅读 可以加深标题 关键字的指读 ,2sss循环听 陪玩陪唱陪做动作 海尼曼循环念加喜马拉雅音频,3大班再考虑
提前鸡了,计算可以停下来
15年9的宝宝,目前启蒙英语为主,数学加减法还没有开始,偶尔坐下逻辑思维题
zly_zhy 发表于 2018-9-20 18:45
1大量亲子阅读 可以加深标题 关键字的指读 ,2sss循环听 陪玩陪唱陪做动作 海尼曼循环念加喜马拉雅音频,3 ...

谢谢亲~~~喜马拉雅音频有选择吗?大概每天的英语有花多少时间沉淀呢?
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-20 22:21
提前鸡了,计算可以停下来

谢谢亲~那大概什么时候开始呢,我准备去试听看看培飞。
summer_xy_ 发表于 2018-9-21 14:47
谢谢亲~~~喜马拉雅音频有选择吗?大概每天的英语有花多少时间沉淀呢?

各种英语音频 牛津兰登海尼曼等皆有资源,时间分配量力而行,切莫重英轻语
英语可以多听听,一开始就读是有点困难
zly_zhy 发表于 2018-9-22 09:07
各种英语音频 牛津兰登海尼曼等皆有资源,时间分配量力而行,切莫重英轻语

语有什么好资源~求分享!
summer_xy_ 发表于 2018-10-8 14:33
语有什么好资源~求分享!

亿童 我会自己读 四五快读 日有所诵 直映 各种国内外获奖绘本