搜索
女儿3岁今年9月上幼儿园,还从来没上过任何兴趣班,是不是太晚了?
想给女儿报些兴趣班,主要是平时晚上或者周末,以后还是想尝试考考民办小学的。
现在这年龄报些什么好?如搭积木,画画,英语可以么?英语太早么?其他学点什么好?一般大家怎么安排小孩时间的?
另外我住闸北,也靠近虹口,有什么近的教育机构推荐么?
先谢谢了!
女孩子的话,可以考虑小荧星艺校。
只要孩子坐得住,英语早教可以开始。
求人不如求己,家长可以考虑自己教一些东西,例如四五快读什么的,毕竟有教无类才是教育的最高境界。
3岁太小了,很多培训班从中班开始。三岁可以学画画。练练手。
和我家宝宝一样
今年托班毕业,进小班
已经报了英语(在读)和华山美校(9月开始学,名额很紧所以报名很早)
曾经学过乐器,但太小没能坚持下来
汇报完毕
我们也是9月上幼儿园,现在还在散养中
我们就是上小班前的那个暑假开始外教英文的,我的孩子属于坐的住类型的,一直坚持学了一年了,孩子听力蛮好的。
3岁还是让她多玩玩吧
在读画画、音乐和运动课。报名了英语和吴品,9月份开始读。
还是以玩为主吧,我觉得家长可以自己教一些英语,看一些左右脑开发的书,兴趣班报个画画或舞蹈类的就可以了,你们如果没上过托班的话,第一年进小班,身体可能会不适应,容易生病,还是让宝宝适应幼儿园的生活,把身体搞好,否则生着病去上兴趣班,大人也心疼啊。
小班时就上了个英语,其他没有
同样是9月进小班,现在在读英语还是很感兴趣的,9月报了吴品还准备读个画画班
我们什么都没有报了。
原来觉得他很喜欢英语,经常看动画片很开心,给他报了英语,交了1万多块,后来等要上课了,他居然哭着不要去,做了快两个月思想工作都不愿意去,后来就赔了违约金没去学了。
我觉得报名还是要小朋友感兴趣,并且愿意去才给他/她报,不然只是一厢情愿,效果也未必会好。
sophied 发表于 2013-7-16 10:44
我们什么都没有报了。
原来觉得他很喜欢英语,经常看动画片很开心,给他报了英语,交了1万多块,后来等要上 ...

对的,对的,我家的就不喜欢吉的堡。每次去上课就哭~~汗!
不语亭亭日又昏 发表于 2013-7-16 12:07
对的,对的,我家的就不喜欢吉的堡。每次去上课就哭~~汗!

我们家哭了一次我就心软了,尝试其他机构也还是哭,压根不愿意去听。考虑了两个月,所以坚决赔点钱退掉,从此放弃了去机构学。因为怕他由此产生对英语的恐惧感。
让他开心点吧。现在带他经过机构的时候已经没有恐惧感了,有一次还跟我说:等我长大了再去学
sophied 发表于 2013-7-16 13:35
我们家哭了一次我就心软了,尝试其他机构也还是哭,压根不愿意去听。考虑了两个月,所以坚决赔点钱退掉, ...

要是自己工作不忙or全职,还是自己教好。
和LZ小朋友差不多大,刚报了吉的堡,其他还没有报。小朋友多次表达想要学跳舞,可貌似一般要到4岁才开始学,所以一直拖着没报。思维神马的还没准备给她学。
我想给孩子报个讲故事班,锻炼表达能力的,有能推荐的吗?
我家也是今年9月上幼儿园,到现在就让他自己看看英语动画片。这么小,还是让他多享受下童年快了吧。到中班再开始好了。看了这里这么多牛蛙,表示佩服!
东湖滩头 发表于 2013-6-27 16:30
我们也是9月上幼儿园,现在还在散养中

我们也是9月上幼儿园,现在也散养中~~