搜索

[竞赛考级] 初中数学竞赛参赛资格

请教各位家长,数学“新知杯”“大同杯”都是由所在学校推荐才能报名考试吗
有没有教育机构之类的可以代替个人报名参加的呀。
考进业数、业物,然后占坑若干年
大同杯数学竞赛唯一的非学校的渠道据我所知(业数也主要是学校渠道)就是乐在四季的业数闵行分。这个和业数总部情况不同,业数总部的人基本都能去考试的。但是乐在四季的闵行业数的名额有限,可能每年情况还不一定都相同。我举个简单的例子吧,假设业数给他50个名额,乐的数学班有200人报名,那么乐会提前预选一轮,前50名参赛。
业数是不是普娃就不要去凑热闹了是吗?

确实大部分是陪读,不过业数师资不错,就当拓展也挺好的  发表于 2018-9-23 16:18
业数现在也要选拔的,也不是进了就有资格的,学校里是要选拔的,然后区赛,再市决赛,总之,关键自身打铁要硬。
对于大区头名学校的学生,去业数占坑没啥太大意义,因为大区每年名额很多,大区的名额基本被头名学校拿去了,每年有50个左右,比如徐汇华育和杨浦兰生。对于大区非头名学校的学生,业数占坑有较大意义。
zjupiter 发表于 2018-9-24 09:35
对于大区头名学校的学生,去业数占坑没啥太大意义,因为大区每年名额很多,大区的名额基本被头名学校拿去了 ...

是说大区的一个区只有50个名额?还不够一个学校分的
地毛 发表于 2018-9-24 20:07
是说大区的一个区只有50个名额?还不够一个学校分的

你对数学竞赛机制不了解吧,市决赛名额,怎么可能那么多?一个区50多个已经算是很多了
qianfan 发表于 2018-9-22 20:52
大同杯数学竞赛唯一的非学校的渠道据我所知(业数也主要是学校渠道)就是乐在四季的业数闵行分。这个和业数 ...

乐在四季的业数可以跨级去考吗?
这个竞赛到底还有伐?
八喜绿茶 发表于 2018-9-26 11:20
这个竞赛到底还有伐?

目前看来,该进行的都在进行着
路过看看。。。
qianfan 发表于 2018-9-22 20:52
大同杯数学竞赛唯一的非学校的渠道据我所知(业数也主要是学校渠道)就是乐在四季的业数闵行分。这个和业数 ...

谢谢老大提示