搜索

[小学其它] 初中历史政治体育,校内分怎么打?

中来改革这几门课校内分怎么打的,有谁了解?

如果每个学校随便打,那为了升学率肯定都往满分打去了。

如果每个学校都有固定档次指标,那好学校吃亏了。

或许还有其他方法。
有大神了解么?
有些东西只可意会不可言传,但有一点是肯定的,是人打分,不是机器
这个具体规则还没出来呢,不过有一点是肯定的,都打满分是不太可能的
人打分是肯定的。里面有体会也是肯定的。但是大体可以分析一下。

如果没有规定比例,可以学校自行凭良心打分。那这事情就容易演变成这样了。

公立学校,有一大半考不上初中的垫底,超过80%的父母不在乎成绩的垫底。那么头部学生成绩本来就高,家长再加一点意思,这不是很容易极其高分么?

私立学校,我觉得只要可以,肯定往高里面打啊。

如果有硬性比例关系,私立肯定吃亏了。公立一大堆不在乎考试成绩的,比例落实都没人有意见。私立的家长都在乎,打分就要偏向公平了,绝对公平哪里都没有。

大神有其他想法么?

体育已经打分多年了。其他打分也就是过场,还是实际考分拉分
体育已经打了几年了,结果我遇到的以裸考为目标的孩子间只有半分一分的差距。只要不是像高考小三门一样严格的按人数比例各档算分,最终的平时分也是不会拉开差距,因为平时分打分权在各个学校手里,各校就会顾忌自己打分严格了那其他学校不严格不就吃亏了?如此哪个学校都不会严格,平时分的分差不会大,谁会做损己利人的事?即便必须要拉开分,公办校可以放弃三校生,民办校可以降低已预录取生源的分数,总有对策确保自己学校裸考生的竞争力。
怎么可能随便打分?你做没做作业,交没交作业,都是有记录的吧!作业的分数也是有记录的吧。不可能学校闭着眼睛打分。体育学校自己打分也是按照标准出来的。这个时候要问学校,问班主任,别自己瞎猜。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-9-24 11:02
怎么可能随便打分?你做没做作业,交没交作业,都是有记录的吧!作业的分数也是有记录的吧。不可能学校闭着 ...

战术上当然要重视了!已经要求娃这两门作业必须给我过堂!特别重视这几门课的课堂纪律,课内积极发言。下周家长会也先听听老师如何具体考量的,再予以跟进,这种主观打分的有失分,就是家长的责任。
平时作业小测验的成绩,老师都有记录的,不会哈来来
那就是说有点心的基本都能保高分了。这事就简单了哦

xiao111001 发表于 2018-9-24 09:49
这个具体规则还没出来呢,不过有一点是肯定的,都打满分是不太可能的

像体育一样,都接近满分