搜索

[小学其它] 朋友孩子在 求知小学

朋友孩子(男孩子)在 求知小学, 因为英语功底不好,英语老师居然经常在课堂当众批评他,现在孩子看了英语老师都怕。家长联系该老师,希望老师不要经常当众批评孩子,老师居然把家长删除好友,在家长群里恶意的批评 该学生和家长。
我公司有前同事,因为女儿什么都没学过进入行知小学一年级,学习跟不上,最后孩子被迫退学了。不久之前的事情。
遇到这种老师真倒霉
留证据,到教育局去告老师,心理学怎么学的?这种也能当老师?

老师连学生都不能批评?  发表于 2018-9-25 13:35
这种人也能做老师,真是醉了
要不转学 这种老师的存在。上面的人 绝对不是瞎子 睁只眼闭只眼 物以类聚而已
Brightdyk 发表于 2018-9-25 12:14
我公司有前同事,因为女儿什么都没学过进入行知小学一年级,学习跟不上,最后孩子被迫退学了。不久之前的事 ...

公办小学还有退学一说啊
反过来家长有没有想过自身的问题,如果提前鸡血过英语了,应该就会好很多了
老师批评学生也要被举报啊,学生家长思路也是挺清奇的,小盆友以后长大了怎么工作,领导也是会批评人的耶
NM22Mv7p6H 发表于 2018-9-25 12:38
老师批评学生也要被举报啊,学生家长思路也是挺清奇的,小盆友以后长大了怎么工作,领导也是会批评人的耶

继续举报领导或老板,要么小朋友长大以后,自己当老板
我觉得LZ的这个故事换一个思路说就有另外一个故事了
零基础的孩子是会比较辛苦
amyhuang 发表于 2018-9-25 12:39
继续举报领导或老板,要么小朋友长大以后,自己当老板

那么最好期待自己成为宇宙第一,否则屋檐之下就不要指望不低头
胡说一段老师的角度:
班里有个男孩子,没有基础、学习习惯也不好,家长不管不配合完成家庭作业。课堂上批评了他几次,也没有好转,家长还发微信来指责我

还是要好好沟通,经常是沟通的内容是对的,态度不对,或者方式有问题就会有很大问题。
什么叫不要当众批评孩子,上课的时候老师批评,都是当众的啊。难道家长希望老师永远不要点名自家孩子回答问题吗。别的学科你要说很难追上进度也就算了,公办小学的英语能有多难啊,觉得孩子表现不好,家长自己在家里多给孩子练习一下不就好了。自己又不教,还不让老师教,家长想什么呢
做的不好被批评挺正常的事
遇到过这样的老师,这种一般都是认真负责责任心强的老师,不过有的家长面子过不去
小时候不也会被批评的吗 我觉得与其家长在那说 不如想想到底为何英文差 家里帮他抓抓紧
现在的老师都比较功力
最好你们家长什么都教了,自己可以省点力出成绩
但是没有说老师不允许批评孩子吧
或者家里自鸡,或者转学
这种事情找学校没什么用的
我们小时候上课纪律不好,罚站,被拿尺敲头,不都是当着众(班级同学)嘛~~~老师负责才说一下,个么老师要是不管不问,由着小孩教室里不遵守纪律,是不是就是说所有孩子都可以乱来。。。
这家长真是脑子不清爽啊,自己不教育好自家娃,还不让老师教育~~~~最好都上天。。。。
这种一面之词,很难判断对错。
零基础就是家长坑孩子,我们小时候,老师不都是这么批评的,抓紧跟上才是。
fxkitty 发表于 2018-9-25 12:52
胡说一段老师的角度:
班里有个男孩子,没有基础、学习习惯也不好,家长不管不配合完成家庭作业。课堂上批 ...

极品家长,哈哈哈
既成事实就自己努力改变吧,每天回家鸡娃英语,让娃最短时间内提高。。。正常来说老师不会故意为难一个1年级新生的吧,还是都希望自己学生好跟上进度的
事物的两面性
公立一年级,英语跟不上。。。难以想象。。。

0到1的跨越呀,况且孩子要适应的东西多来,比如学校规则,不同老师的个性,新同学等等。我们当年小时候,不也傻傻的,只是我们都不记得啦!  发表于 2018-9-25 14:56
撇开当众批评,老师随意加群、退群,我家儿子上小学的时候也遇到过一个这样的英语老师,无力改变老师,适应的同时,自鸡娃,认清现实,小学学习本就不光靠学校
不过现在的家长确实有点玻璃心,我记得我小时候老师都是当面批评的,老师都很负责,其实有点恨铁不成钢的感觉,凶一点的老师会让学生站前面,或者下课去办公室,甚至还会给两个毛栗子
公办英语,应该不难吧
老师批评学生 以后都要躲起来
我家孩子不肯背书,我就直接说:你不是说某某老师凶吗?那你就按照她的要求完成呀,你完成了她能说你什么呢?你现在不背,明天被骂就是活该。我是帮你哦。
然后臭小子马上去背书了。
如果老师连课堂上的批评也不能做了,那么老师能做的就是哄着孩子了。
批评一次就战战兢兢的好好鸡娃,还等得到经常批评。。。
当众批评 小时候老师不都这么干的么?
批评难道不是好老师吗? 不在班里批评 难道次次都要叫到办公室去心平气和谈心?
是家长问题更多些吧……课堂上不都是当众批评?记得我们小时候还有罚站,打手心……难道不都是正常现象吗?家长现在要想的难道不是怎么把孩子拉到班级平均线以上?
批评到孩子怕见老师有点过了。家长若是可以到校了解一下孩子的情况,冷静的好好沟通一下,或许会有帮助。
典型的零基础的娃,
这老师不错了,有些直接不理睬听之任之,不批评可以,索性不管了
首先,家长要给孩子正面的教育。
孩子回来说老师怎么怎么样,难道你也要跟他说老师怎么怎么样,我去找他去?
我们上学那个时候都会有罚站,不做完题不允许回家……
现在回想起来是不是应该感激老师,如果他不管你,可能就不会成就今天的你。
所以自己鸡娃,跟老师的节奏,才是重点
一面之词无法评论。在课堂上批评实在太正常了。
我比较反对家长在孩子面前数落老师,直接负面评价老师,使得学生更加认为老师平日的批评是错误的而满心委屈。
家长坑娃系列。我觉得不可能让老师来适应自己,只有自己去适应,然后赶上去,帮助孩子建立自信。
看来哪个学校都有不靠谱的老师啊
这个一面之辞真的很难说,首先零基础入学本就是家长太傻太天真。孩子跟不上,家长肯定有一半的责任。老师批评孩子也要看是怎么批评的。你要老师照顾孩子情绪,那家长也要配合好老师。都是相互的。
感觉最好的解决方法是把英语学到班里最好,加油
连公办一年级的英语都觉得困难,这家的家长该好好反思一下了。
读书的时候,英语老师特别不喜欢一个数学尖子,找到机会就批评她,不罚站不打人就是批评,女孩原本其实英语还不错的,结果把娃打击的成绩越来越差,中考没考好,很可惜。
教育减负后学习责任在家长   家长要么花钱上培训班  要么花时间自鸡   

公办英语简单    家长早干嘛去了
看了以后,就觉得这事不能光听家长的片面之词,但是英语零基础入学,实在不可想象,后面看跟了两条都是批判老师的,我就紧张了,再往下拖,看来大部分家长的三观都是正常的,我就放心了。
这种动辄就说要去教育局告状的,咱能先把事情搞清楚再说告状这事嘛,教师也就是一份职业而已,负责的老师都被你们这帮家长给逼怕了。
这么不喜欢老师批评孩子,其实可以选择体制外的,至少不直接批评,然后你又会觉得放羊了。
前提你英语得进得去