搜索

[小学其它] 小一公办女娃她妈最近所想

趁着中饭时间,来记录下最近的想法。数学:脱离课纲,不刷额外同步练习册,搞思维题,夯实数感,倒轱辘基础知识。参考DL和SLH的课,在生活中实践数学。多提及,增加对数字的敏感度。
语文:以经典听和跟读为主要,目前要求每天磨三遍论语耳朵,偶尔读小古文,古诗穿插。识字在生活中多提多问。这段时间多捣鼓拼音。
英语:每天读两个分级阅读。简单句为主。一周两节一对二的网课(25分钟的课总感觉不够味啊,缺乏连贯性?递进感?)
素鸡:书法,跆拳道持续,舞蹈娃自己想要,要的话只能周六定位素娃日了,另外作为最佳运动的游泳希望娃能一个周一次

看着有点多。。。还得每天抠出时间亲子阅读,三国读不完的读,绘本类总感觉读不深入,自然科学类暂时摒弃,根据校内科学课再做拓展,入了一套上下五千年,啃起来,还有立体王、汉声数学之类的数学绘本没消化完,小一前定的巧虎有两箱没拆箱。。。

另外,论语每天三遍的磨耳朵,感觉进度甚微啊,但实在不想太早用力,磨着又感觉太久不落地,美术小班学到大班的创艺停掉了,等后面有时间直接学技法吧。

今天长草了憨爸的机械组,准备明天早上抢一套,估摸着每周玩一次,好歹也算stem教育接入了。

评分

ztewahaha + 16

挺厉害的,鸡血的内容很丰富
憨爸团购我也准备入
读论语没有意义,还不如读经典的现代文
那个团购是啥?
论语光磨耳朵有用吗?……娃会不会左耳进右耳出,不听不听王八念经……
通妈上路 发表于 2018-9-25 13:35
读论语没有意义,还不如读经典的现代文

同觉得!识字利索了么,古诗也比论语强些。这时候论语实在太早了。背背诗,外加宋词。我家诗词穿插着背的。听听历史故事。读读经典现代文培养下语感。
贵在坚持
感觉论语跟读更好些吧
杏花微雨 发表于 2018-9-25 13:51
论语光磨耳朵有用吗?……娃会不会左耳进右耳出,不听不听王八念经……

哈哈哈,不听不听王八念经,我家娃听故事特别认真,开车三小时听三小时西游记,不带走神的
内容丰富
有这么多时间吗?我们家一天搞个两门很不错了
同是小一新生,只敢夯实课内,楼主家太超前了
论语启动太早,认知不到,事倍功半
我们三岁 每天放声律启蒙,娃出奇的喜欢,现在打算一个章节听两周,能跟读就行。
考验执行力,个人觉得战线拉得太开,不如分阶段开展
我们也是巧虎就没时间看了