搜索

[学前外语] 如何纠正学前小娃口音

娃目前中班, 英语小班下开始上的吉的堡,平时会有少量输出。 但是比较困惑的是,有些音他发不出(准备去看看舌系带),有些呢说出来一听就是中国人在说英文,比如good啦, 或者有T 结尾的词, 说起来都比较的不地道。

我想来问问各位爸爸妈妈,怎么能让孩子能有一口比较正宗的口音。
周边有些孩子发音确实很好。 让我有点后悔当初是不是有应该去更蹦跶的英语机构,是不是应该一开始走原版路线,发音会好点。

现在吉的堡K3学完,打算换个机构,有推荐的吗? 想口音可以提升,又要考虑到幼小斜街之类的。请各方出点策略,或者是多看原版口音会矫正吗, 头晕中。家长口音一塌糊涂,别指望自己教,或者在家对话了。。。。惭愧
边听边跟读,家长监督纠正
老师很重要。你跟印度人学英语和跟英国人学英语。口语发音当然不一样啦
听看动画片的话,不会吧,我家娃天天看粉猪,说英语比我标准多了
小孩子发音不准更多的是因为听得不准,觉得还是有效输入太少。
如果家里没有其他输入,紧靠机构上课和听力作业,小班下到现在中班也才半年时间,有些音发不准觉得也蛮正常的,需要量和时间的累积。
我家宝宝跟读能力比较差,发音更差,同问
动画片吧
多磨耳朵!看粉红小猪挺好的!或巧虎泡泡英语、teddy bear光盘、点读笔等。
我们也在吉的堡 但我觉得吉的堡对孩子的发音影响不大。平时我们用点读笔
为什么要纠结口音,老外有口音但英语地道的多了去了(比如公司我们研发部门的boss,美国人带严重的苏格兰口音)。流利地道才是关键
如果说中文的t和d也发不出来,建议去九院或者新华医院口腔科检查一下是舌系带的问题还是发音习惯的问题。如果是发音习惯,一般每天练习两小时,一个月到两个月可以恢复。发音问题还是尽早解决比较好。
是因为老师有口音吗? good 说成固得… C念成sei 都是很奇怪的 就像我们班有个小朋友 念课文 也会有上海腔。 一听就是爷爷奶奶带的, 金木sui 火-t舞 。 这种一定要改一下 !
总有几个音发的不是很标准
我想给小朋友报个主持人班
锻炼一下口腔,不知道对发音会不会有帮助
shaodog 发表于 2018-9-26 05:48
为什么要纠结口音,老外有口音但英语地道的多了去了(比如公司我们研发部门的boss,美国人带严重的苏格兰口 ...

已经工作的人可以不用纠结口音,但小朋友不一样,上海的教育环境下,小一入学口音差距就很明显了

而且发音要从小纠音,发音僵化就很难改了

改进发音只能靠”模仿”, 小主持人班对普通话有利,改进英文发音还是要多听,找机会多和外教交流,大点的孩子可以试试英文配音软件,如果家长英文口语不标准还是不要强行指导了,例如有些家长会词尾拖音而自己没意识到
我们也在吉的堡学英语的,发音挺好的啊。
辉夜姬 发表于 2018-9-25 18:11
小孩子发音不准更多的是因为听得不准,觉得还是有效输入太少。
如果家里没有其他输入,紧靠机构上课和听力 ...

确实是听的不准,比如第一次听一个单词,让他输出时就会有偏差。 这个听的不准还真是没办法。。。。 所以层主是建议多听原版是吗?
啊噢 发表于 2018-9-26 09:49
总有几个音发的不是很标准
我想给小朋友报个主持人班
锻炼一下口腔,不知道对发音会不会有帮助

我想给小朋友报个主持人班,有推荐的机构吗
丁丁加油 发表于 2018-9-26 16:02
确实是听的不准,比如第一次听一个单词,让他输出时就会有偏差。 这个听的不准还真是没办法。。。。 所以 ...

听原版是最好的输入方式,但是需要长期坚持,也考验大人。
短时间内想要纠正口语最简单的方法是短句跟读,重复边听边读。如果家长拿不准发音可以试试少儿趣配音之类配音app,可以一句一句配音自动打分的,选择内容不要太难,多听几遍再跟读,90或者95分以上换一个继续,每天10分钟左右,达不到第二天继续前一天的,坚持几个月试试看。
辉夜姬 发表于 2018-9-26 18:06
听原版是最好的输入方式,但是需要长期坚持,也考验大人。
短时间内想要纠正口语最简单的方法是短句跟读 ...

好的 试试 谢谢耐心解答