搜索

[学前外语] 如何培养英语思维

看论坛上很多人都说要培养英文思维,可是我们家小班娃,思维都是中文为主,每次看到英文都要问中文意思,或者说中文问英文叫什么,要求中英互译。刚开始启蒙英语,请问要如何培养英文思维?多谢各位不吝赐教!
他会问你中文意思是因为他不知道英文的意思,有些时候就算你告诉他中文意思他也不理解的,最好就是让他看实物或者做动作解释给他听,渐渐他就有英文思维了。
如果刷分级刷上来应该不会啊
他问你这是什么,你只给他图看
学而思的思维导图不错
学单词的时候用实物或者图片,不要说中文。多看多听原版动画片。可以用肢体动作解答的就不要用中文。娃能理解就不需要翻译。但是也不是完全不能翻译,有些单词还是要翻译下的多读读绘本和分级读物。听的多了,词汇量上去了,才能有英语思维。
你们是要体制外吗?为什么要英语思维?
全英的生活学习环境+全英绘本
Wuyuhong 发表于 2018-9-25 19:52
你们是要体制外吗?为什么要英语思维?

目前没有考虑体制外,只是看很多大神说任何英文到脑袋里翻译成中文再理解会导致反应慢,所以想在启蒙阶段就保持一个好的习惯。我自己当初学英语也是中文思维,现在有时候讲绘本的时候,不自觉的会告诉他们中文意思,这点我要改正。
新生de团子 发表于 2018-9-25 18:58
学单词的时候用实物或者图片,不要说中文。多看多听原版动画片。可以用肢体动作解答的就不要用中文。娃能理 ...

多谢多谢,有大家的宝贵经验,我不那么焦虑了。
噢呦呦 发表于 2018-9-25 17:06
他会问你中文意思是因为他不知道英文的意思,有些时候就算你告诉他中文意思他也不理解的,最好就是让他看实 ...

是的,有时候说了中文也不理解,还是图片比较容易点,至少下次看到图片娃能对得上。 多谢经验分享
培养英文思维远比你想象的困难!
o34ZurRvix 发表于 2018-9-26 17:48
培养英文思维远比你想象的困难!

是的, 希望论坛里的前辈们能分享一些经验不至于走了弯路还没有效果。