搜索
老公是右手,我也是右手,但有一些微弱的左利手倾向,比如拿刀剪

小孩坚持说左手写字更能使上劲。

为这事我老公和我爸妈争吵n次,老公说非要孩子改就是强制他,毁了他对写字的兴趣

我也不想太勉强孩子,但是左手写字总会遇到种种问题,

比如汉字的笔顺完全为右手设计的,本子的装订也是为右手设计的。

小一刚开始写字,目前还在纠结中,暂时左右手都在练习,如果一定用左手的话,有什么需要注意的地方?
关注一下
写字班有几个左手娃,老师没有纠正,就教他用左手写,我看写得也蛮好的。
学校班里也有一个左手娃,老师也说不用纠正,听娃说课间老师偶尔会单独和那孩子讲笔画,具体怎么讲的就不知道了,现在那娃写得也蛮好的。
仅供参考。
孩爸小时候也是左手写字,一定要改过来,方便很多,这个不要追求另类(吃饭也是右手)
除了写字、吃饭其他都是左手,拿东西,切菜,打羽毛球,精准的滴管操作等……所以也不耽误天生的左手习惯
左右脑还都得到了开发
我们也是左手,其他没改,还是左手,写字改成右手
我们也是写汉字直接上右手,其他的不管,小朋友自己决定!现在挺正常的!就开始的时候,两手都用,容易混淆字的左右,坚持下去,这种现象也就消失了!
我们小一,左手。没看出来哪里不方便,老师说无所谓。习惯就好。我班俩个左手娃。
我娃就是个左撇子,筷子左手,剪刀左手,连弹钢琴都是左手比右手好,但是唯独一项就是书写我硬是拗成右手的,大中华的书写拿左手写不好呐
我家右手写字,左手画画,数学一会儿左手一会儿右手
我们是写字吃饭右手,其他打球拿剪刀都左手
这个无所谓吧,双手都可以写
douRSI7Quv 发表于 2018-09-28 19:15
我娃就是个左撇子,筷子左手,剪刀左手,连弹钢琴都是左手比右手好,但是唯独一项就是书写我硬是拗成右手的,大中华的书写拿左手写不好呐

我们也是的 就写字我硬把他掰过来右手 其余无所谓
我们就写字拿筷子右手,其他随他去了
以前看到过一篇文章,左撇子不能硬拗。容易留下后遗症是,唱歌跑调,说话口吃(不明显,可能只有在情绪激动时会带一点)。左右开弓,不会错~
顺其自然吧
我们也是左手,但写字改成了右手
pFf8zpepHD 发表于 2018-09-28 17:24
写字班有几个左手娃,老师没有纠正,就教他用左手写,我看写得也蛮好的。
学校班里也有一个左手娃,老师也说不用纠正,听娃说课间老师偶尔会单独和那孩子讲笔画,具体怎么讲的就不知道了,现在那娃写得也蛮好的。
仅供参考。

求哪里的写字班,以后送去学字
pFf8zpepHD 发表于 2018-09-28 17:24
仅供参考。

求问写字板哪位老师,娃还小,我先去找老师留个联系方式,等到学字时能找到他
都说改起来不难,但实际孩子惯用手是左手,改右手就如同逼我们用左手写字体验是一样的。
很多人都会强迫改右手,因为自己没有勇气把左手写字这回事教好,因为自己都是右手,还有中国字是为右手开发的,实际上你认为的,对惯用左手的娃都不存在,小孩适应力极强,反而是父母没那个适应力,另外左手一开始写的确丑,很多父母也没那个耐心等他开花,如果你是哪种父母,那就改吧!
viviopiu 发表于 2018-9-29 07:54
都说改起来不难,但实际孩子惯用手是左手,改右手就如同逼我们用左手写字体验是一样的。

我也觉得,改起来挺难的,孩子很顽固
viviopiu 发表于 2018-9-29 07:49
求哪里的写字班,以后送去学字

你们在哪个区?
我们是在徐汇的一个个人工作室,班级开得不多,里面基本是跟了老师很多年的孩子们,都是混龄班,新生收得不多,基本是走一个才收一个。
goodeveryday 发表于 2018-09-29 08:46
我也觉得,改起来挺难的,孩子很顽固

改不难,一个月不行就二个月,二个月不行就半年,总会成功,但是我觉得是种伤害
pFf8zpepHD 发表于 2018-09-29 09:15
你们在哪个区?
我们是在徐汇的一个个人工作室,班级开得不多,里面基本是跟了老师很多年的孩子们,都是混龄班,新生收得不多,基本是走一个才收一个。

我是宝山区,娃才2岁多点,我就想先把老师联系方式拿到,学时可以去找他,不用抓瞎到处找能教左手字的老师
leo6082 发表于 2018-09-29 07:57
很多人都会强迫改右手,因为自己没有勇气把左手写字这回事教好,因为自己都是右手,还有中国字是为右手开发的,实际上你认为的,对惯用左手的娃都不存在,小孩适应力极强,反而是父母没那个适应力,另外左手一开始写的确丑,很多父母也没那个耐心等他开花,如果你是哪种父母,那就改吧!

赞同,再者右手刚开始学字,也是写的很慢、歪歪扭扭,也会写镜像字,其实字就是写多了练多了就好了。左手亦然,写的多了练的多了也有一手漂亮字
再多说一句,这个世界是右手的世界,举凡任何事都是有利右手的,所以你走到路上问十个人,可能八个人会跟妳说要改。但我会逆向思维,在这个世界你不缺乏练右手的机会,但是你想要练左手很难,因为没有机会,所有东西设置几乎是利右手的,也就是大部分人左脑比较发达,而会左手的人,右脑也可以训练到,左右脑就可以并用,所以很多人会说左撇子比较聪明,就是这个原因。但是人就是这样,从众心态,经不起别人说,感觉跟大家不一样就会被歧视,父母没有强壮健康的心态,挺不住小孩用左手写字这件事。出去有些好事的婆婆妈妈,看见了就会叫你要给小孩改,我都只能笑笑,心里os说关你屁事。
我女儿吃饭左手,写字被我爸硬改成右手,至今也不确定于她幸否?
娃左利手,爸爸也是,写字用右手,其他左手来。最早是喜欢左手抓笔的,改过来了,但是即便右手写字,写字左右结构经常(看)
写反。
我娃男宝,一直用左手写字。因为用右手写字写不了几个右手就很累了,但是左手写字可以写很久。目前大人盯着写字可以写得很好,不盯着就写不好。感觉左手字也没有太大不便。
感觉写字应该改过来用右手

改过来的后遗症就是以后反应慢。不信的尽管可以试,老婆家族每代都有2到3个左手,改过来的全部三校,说话,说话速度慢条斯理,一着急就口吃。没有改的两个,一个人大,研究生去了美国爬藤,一个交大本硕毕业。你说我敢改么。我们老师说是不是让太改右手写,被我老婆一口拒绝。万一是真的,三校去了,为了个写字不值得啊。
我家左撇子,幼儿园时写字的时候开始用右手,其他还都是左手。现在小一,右手写的越来越习惯,那天发现拿筷子也换成了右手,但是勺子啥的还是左手。
写字一定用右手,其他随便
纠正这个说法不对,你告诉老公和孩子,右撇子都锻炼左手开发智力,左撇子也可以锻炼右手开发智力。

写字还是得右手的,不在国内读书还行,在国内长期不行的
纠结许久,最后坚决要求右手写字,坚持一段时间,改过来了,不要拖久了,其他左手,画面左手,吃饭打球都不管。
小一,左手写字,写字也很快,也不错。刚开学稍微吃力一点,现在小一下了,都很好了。数学口算卷会稍微吃亏一点,拼速度,因为左手压着题目,会稍微慢一点。但是只要计算能力强,问题不大。