搜索

[学前外语] 零基础普娃怎么刷RAZ和海尼曼

我家娃中班了,之前一直散养,英语就会十来个常用单词,最近才开始启蒙,看了论坛感觉自己真是落后的原始人。。。。
请教各位大神,零基础的娃都怎么利用RAZ和海尼曼来赶上进度~~

看论坛里大家好像都是一天刷十本左右,这个刷是就跟着读一遍就过吗?感觉零基础的娃这样读一遍不会太有印象啊~~~

还请大家解惑和支招~~~~
我看大家都是要求你读一遍,让孩子跟读一遍,然后他能自己读出来算过。但比较难,我家就是我读一遍,他跟一遍结束。
喜马拉雅天 发表于 2018-9-29 10:44
我看大家都是要求你读一遍,让孩子跟读一遍,然后他能自己读出来算过。但比较难,我家就是我读一遍,他跟一 ...

恩,我家就是先听教材里读一遍,然后我读一遍,娃再读一遍,稍微长一点的单词我还得单独再念一遍,她才能跟着。。。前路漫长,我得加油了
中班不算太晚啊,只要坚持,进步很快的。
我觉得10本太多了,我家是牛津树4本,要求是自己读出来
英语多读多听吧,贵在坚持
我家刚上小班,我目前就每天有空读给小朋友听,她能知道意思就好了,偶尔兴趣来了主动跟读。中班的孩子应该要要求跟读,我同学还要求她儿子指读呢
Michell_uf3ND 发表于 2018-9-29 11:07
中班不算太晚啊,只要坚持,进步很快的。
我觉得10本太多了,我家是牛津树4本,要求是自己读出来

恩,我家才刚开始,读的5本,RAZ3本,海尼曼2本,结果读完RAZ,再读海尼曼的时候,每次读到“the"都会读成”a“,老母亲一遍遍纠正到崩溃~~~~
我家每天RAZ才读2本
我家昨天晚上开始,raz aa,读了6本,累死我了
你们什么基础都没就开始刷RAZ啦???我家是打了1年的听力基础,听力词汇量大了,基本日常对话能听懂了,还有26个字母读音和发音都很熟悉了,然后才开始刷RAZ,目前3周岁,刚刚开始刷AA,书才买的呢
helloo 发表于 2018-9-29 13:40
你们什么基础都没就开始刷RAZ啦???我家是打了1年的听力基础,听力词汇量大了,基本日常对话能听懂了,还 ...

岁数大了啊,再听一年听力,积累完了就是大龄青年了
我们小班从海尼曼开始的,基本上一星期读1-2本,上半周我带他跟读,下半周让他自己指读,现在已经学了近10本了,几个简单的高频词都认识。
我是来学习的
你读一遍,要求孩子读一遍
水果夹_b19R8 发表于 2018-9-29 12:03
恩,我家才刚开始,读的5本,RAZ3本,海尼曼2本,结果读完RAZ,再读海尼曼的时候,每次读到“the"都会读 ...

哈哈哈,看到这个,我娃也是经常把the读成a,把a读成the,虽然有时候毫无影响,但是老母亲还是强迫症般一遍遍纠正,而娃总是自顾自地读,有时候一个句子要纠正数十遍,娃才能跟读对一次,崩溃啊```
helloo 发表于 2018-9-29 13:40
你们什么基础都没就开始刷RAZ啦???我家是打了1年的听力基础,听力词汇量大了,基本日常对话能听懂了,还 ...

请教一下你们是怎么打听力基础的!!

感觉现在娃大了一点才开始看英文动画启蒙娃有点坐不太住,前两天给她看她最喜欢的索菲亚公主英文版,她听不懂就一边看一边问讲了什么。。。。
我也是进来学习的~
different1128 发表于 2018-9-29 14:47
哈哈哈,看到这个,我娃也是经常把the读成a,把a读成the,虽然有时候毫无影响,但是老母亲还是强迫症般一 ...

哈哈,我家也这样,看来我不用纠结了
不晚啊,大龄孩子事半功倍
最好先启蒙一下,再刷分级
zhipingbox 发表于 2018-9-29 15:49
最好先启蒙一下,再刷分级

就是不知道应该怎么启蒙,有没有什么好方法呢?
建议刷量,不要求跟读,家长读一遍就过。这时候培养兴趣。
先听听英文歌,看看动画片,让小朋友喜欢英文环境,不喜欢动画片换个她感兴趣的,更推荐英文教学片,可以从hello teddy开始
直接让娃跟读好了
helloo 发表于 2018-09-29 13:40
你们什么基础都没就开始刷RAZ啦???我家是打了1年的听力基础,听力词汇量大了,基本日常对话能听懂了,还有26个字母读音和发音都很熟悉了,然后才开始刷RAZ,目前3周岁,刚刚开始刷AA,书才买的呢

楼主哪里买的书啊