搜索

[学前外语] 13年12月娃2周来刷raz心得

坐标非魔都,英语一直鸡一鸡,停一停,近期乱入体制外群,发现英语识字迫在眉睫~立说立行~9月19日开始刷raz,在朋友建议下,从B开始,每本听一次,读一次,感觉难一点的偶尔抽问下~每天10-15本不定,时间40-60分钟。9月25日进入c级别,10月1日,也就是今天完成了c。
感觉有基础的孩子刷raz前面几阶还是比较顺畅的,但是因为图片和听力在前,所以还是“看图说话”加蒙比较多~一开始是听一本,读一本,发现基本靠短时记忆记住,后来改成听10本,读10本,感觉还是蒙的多,现在头一天听加看第二天的,第二天读,效果好一些,很多之前蒙混过关的单词都冒出来了~辅助一周做2次240~看看年底效果,争取年底刷到j,进入桥梁~

评分

jwfeng + 8 字字珠玑

楼主娃准备体制外?
娃多大?大火猛攻啊
RAZ刚开始没几天 和楼主有同感 大部分是听的时候娃记住了 读的时候凭记忆和看图的
楼主说的辅助每天2个240指的是220吧?
几年级?  年底到J,J的话每篇文章400单词,难度不小的
小乖妈妈 发表于 2018-10-01 14:08
楼主娃准备体制外?

小学准备公立,中学有可能~
一周刷完一个级别,太厉害了
渊隐 发表于 2018-10-1 15:49
几年级?  年底到J,J的话每篇文章400单词,难度不小的

楼主家中班娃
很不错,加油
不知道自己刷的对不对,刷到b孩子自己不能阅读,还是要跟读也记不住里面单子
小小雅典娜啊 发表于 2018-10-01 18:06
不知道自己刷的对不对,刷到b孩子自己不能阅读,还是要跟读也记不住里面单子

我觉得除了执行力超级牛的分级最好不要干刷,先从儿歌童谣绘本动画片之类磨耳朵,听力词汇1500-2000,再刷分级。其实我个人感觉,分级就是把听力词汇转化成阅读词汇的~
谢谢楼主科普240,另外娃的听力词汇量是如何推断出来的?
我们中班娃,小班认字的,之前入小班前26个字母大小写就已滚熟,小班开始滚自拼发音,小班下开始刷海尼曼gk,当时没进组织,全靠自己摸索前进。机构从一个蹦跳机构转到一个相对鸡血一点的蹦跳机构,其实每天内容也不多,我就把辅助教材拿出来让娃指读。现在读raz的b跟c同时,a已读完,全程自己读,偶尔生词自拼不准我旁边纠正。海尼曼gk读完,目前同刷海尼曼g1。国庆长假期间读培生的L1绘本,自读。国庆期间240没有做
最爱赖皮鸡蛋 发表于 2018-10-01 22:54

家里有一本usborne的1000词,大概3岁左右都会了,所以估摸4岁应该有1500-2000~另外自己看电视看的懂粉红猪之类的
最爱赖皮鸡蛋 发表于 2018-10-01 22:54

家里有本气球家的一千词,不到3岁时候都可以指认了,粉猪可以听懂~所以我估摸着4岁起码1500+了~不过听力词汇确实挺难确定的,以前我感觉他听力和理解力一直不太好(因为很少看动画片,而且只爱我用中式英语人肉读),结果,前段时间无意听了nate,他居然听懂了,所以最近开始狂入初章亲子了~感觉自己要学习的还有很多~路漫漫啊……
非魔都的话,这个水平非常牛
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-02 08:58
非魔都的话,这个水平非常牛

英语水平魔都已经冠绝天下了
很不错呢……
Tony1312 发表于 2018-10-02 08:12
家里有本气球家的一千词,不到3岁时候都可以指认了,粉猪可以听懂~所以我估摸着4岁起码1500+了~不过听力词汇确实挺难确定的,以前我感觉他听力和理解力一直不太好(因为很少看动画片,而且只爱我用中式英语人肉读),结果,前段时间无意听了nate,他居然听懂了,所以最近开始狂入初章亲子了~感觉自己要学习的还有很多~路漫漫啊……

谢谢楼主分享经验!
jwfeng 发表于 2018-10-01 14:23
RAZ刚开始没几天 和楼主有同感 大部分是听的时候娃记住了 读的时候凭记忆和看图的

图片作用太大了,娃听了一次基本意思都知道了,直接对图蒙就行了,前两天明明句子里是alligator, 他读成crocodile……我说第一个字母啥?他端详了一下,嗯,alligator~估计也不是拼的,是蒙的~
进来学习一下