搜索
本来想着公办特色班提前上岸的属性,应该会吸引比往年多的好生源,想选择公特。结果研究了一下发觉原来有个推优的路没有了,是不是对公特生来说更吃亏了,如果孩子资质较好还是干脆放弃公特直接拼好的私立了?
另外偶有耳闻有公特取消,更糊涂了
qianfan大侠在吗
你这个问题很复杂。
1.公特是不会消失的,只是换个方法,比如走班制--走班制是被教委鼓励的。
2.关于公民办问题其实各区情况非常复杂,都不同。比如杨浦这种民办特别多公办又少又弱的地方,公办优势很大。在浦东则相反
谢谢千帆,徐汇区呢?
tytjoy 发表于 2018-10-2 13:01
谢谢千帆,徐汇区呢?

徐汇类似杨浦
求教千帆,没有看懂公特说的走班制,具体是指什么?是好学生打乱安插在各个班级吗?
qianfan 发表于 2018-10-2 14:04
徐汇类似杨浦

大大的意思是在徐汇如果进不了一哥这样的,进公特比进二流民办前景好?
同问同问……………
angle2008 发表于 2018-10-02 14:29
大大的意思是在徐汇如果进不了一哥这样的,进公特比进二流民办前景好?

不一定
wellen_hewei 发表于 2018-10-02 14:15
求教千帆,没有看懂公特说的走班制,具体是指什么?是好学生打乱安插在各个班级吗?

这个班是奥数班,只有这四十人能走进去。那个班是英语班,只有那四十人能走进去.你明白了吗
qianfan 发表于 2018-10-2 18:13
这个班是奥数班,只有这四十人能走进去。那个班是英语班,只有那四十人能走进去.你明白了吗

谢谢千帆,这个进去后的教学方式是看明白了,但最大的问题是,以前公特是挑生源招生的,俗称市招班、区招班,那2022年开始还允许吗?如果破不了,那解决不了生源的最大问题,毕竟要是对口的学生生源,随便你学校怎么搞,由于材料不出众,升学成绩不能跟之前的模式取得的升学率比的
wellen_hewei 发表于 2018-10-2 18:18
谢谢千帆,这个进去后的教学方式是看明白了,但最大的问题是,以前公特是挑生源招生的,俗称市招班、区招 ...

我也有这个疑问,而且还担心风气问题,以前特色班和平行班是隔开来的,独立的班级,平行班如果风气不好的话,也影响不到特色班,但如果走班制,就等于平时都是放在一起的,只有在上某些课的时候分开上课,那就不得不担心整体的风气问题了,觉得到了青春期中学以后,风气很重要,道轧坏特了一切都是白搭,青春期很容易受同学影响