搜索

[学前其他] 九岁前要不要去机构画画

最近纠结,九岁(可以学技法前)前,要不要去机构画画,主要是想保护下孩子天马行空的想象力,不想被机构灌输条条框框,但是又想孩子生活丰富些,在家画画行不行?另外觉得画画是要有天赋的,不是培养出来的,因为有近亲有天赋的例子,年龄大一些再学也比同龄人好很多。
麻烦专业人士给个建议。谢谢。
幼儿学画画的机构也就是带着小朋友玩各种综合材料 家长有心可以买了课件自己在家弄 我因为语数外都自鸡 艺术类的还是送出去学当给自己放几小时假 不觉得上了这种课就限制想象力 不上就保护想象力 小朋友喜欢就上不喜欢就不上
我觉得去机构并不会伤害想象力,反而会激发想象力吧,当然可能跟机构有关
我反而觉得如果不想走专业路线,没必要学技法。画画是要天赋,但是我相信大多数人并不是把画画作为最终目的吧,而只是希望培养孩子的能力
我家是3岁-5岁学了2年画画,我一直到今天都觉得是最正确的决定之一,从来不关心他的技法如何,但是确实学了以后观察力、创作欲都出来了 (老师说他是个内向的小朋友,画画可以帮助他表达自己的想法)。事实上,5岁后停了画画以后,确实他自己还是保持了有什么感想、幻想就画出来,而且他从来不喜欢涂色,喜欢画线稿。不喜欢临摹,喜欢原创。喜欢创作的习惯一直保留了下来,以至于上了小学学会写字以后,也开始了文字创作
另外,其他的连带好处是对色彩的感觉好,小肌肉得到了训练(以至于学书法也是特别顺利)
虎头妈 发表于 2018-10-4 13:18
我觉得去机构并不会伤害想象力,反而会激发想象力吧,当然可能跟机构有关
我反而觉得如果不想走专业路线, ...

三岁就学了吗?我家3岁了圆圈都还没能画好呢,三角形正方形水波浪啥的都还没会画呢,拿到画笔就是一通乱涂,,,看着像什么就说我画了什么。。
helloo 发表于 2018-10-4 13:21
三岁就学了吗?我家3岁了圆圈都还没能画好呢,三角形正方形水波浪啥的都还没会画呢,拿到画笔就是一通乱 ...

嗯,3岁开始的,可能是3岁多一点吧,反正不到3岁半,前2次比较差,画到第3次就有模有样了
喜欢况去呗,我们上次试听的一家到12岁都有课程。
完全可以在家随意涂鸦,真有爱好,初中开始学素描技法都ok
现在很多机构也不是很死板的,老师也会鼓励小朋友自己发挥。 楼主纠结的话,可以试听或者报一个学期看看情况。
CaroleT 发表于 2018-10-4 14:54
现在很多机构也不是很死板的,老师也会鼓励小朋友自己发挥。 楼主纠结的话,可以试听或者报一个学期看看情 ...

嗯,打算试听听
中福会还有儿童画呢

怎么能找到这样合适的机构呀?能推荐下么?
yuany 发表于 2018-10-4 16:27
怎么能找到这样合适的机构呀?能推荐下么?

我当时也是看了朋友试了不错以后去的,我那个地方叫徐敏艺术创意活动中心
当时觉得很不错,是因为老师不会限制他们怎么画,每个小朋友画出来的画也是不一样的,形态颜色都不一样,不过也好多年了,我们是13年-15年的时候学的,现在不知道怎么样了

一直想找这样的机构 可以激发小朋友创作欲的
选好机构就行了
蕃茄田应该是属于这种画画机构
不要选择蕃茄田这种,去画画专业的老师自己开的工作室,就会很好的激发孩子的想象力和创造力
机构也不是那么死板啦。教的过程中会穿插技巧的。颜色搭配啊什么的。
想学就学~~
之前因为担心画画机构会影响孩子创造力一直没报 直到孩子再三要求下带去试听最后选了一家孩子最喜欢的 也不纠结于创造力 学前学画画喜欢就好 感觉娃画画以后自信心和开心指数都提高不少 还会主动要求去户外写生 这也值了
我不懂画画。只是从常理推测。楼主懂画画么?如果懂这里不用问了。如果不懂,为什么会先限定想象力很重要,想象力会被机构限制呢?作为有天赋的娃,最需要的是什么?
有钱有时间就去啊,现在很多都是创意画。不会框得很死
我们小班开始画画,现在好几年了,孩子仍然很喜欢
学国画,这个还是很激发想象力的,素描没必要过早接触,准备走专业的时候再学都不晚。没想象力在画画这条路上的确是走不远的。
可能每个家长看待画画的问题都有不同想法。我个人的想法和大家有点不一样,不喜勿喷,就纯粹说下我个人想法。
我个人认为,现在市场上所谓的创意啥的都是噱头,就是省时省力,随便孩子乱涂画,再老师边上帮助一下,呈现出一个完美作品,高兴的来,开心的回去。但是回到家,同样的东西让孩子再画一次,就面目全非。孩子有想法,但是画不出脑子路的东西,达不到匹配的能力。个人是觉得还是应该找专业老师,好好的学,花了钱不能浪费,该临摹就临摹,该技巧就技巧,这样有能力达到画出孩子脑子里的东西,才是真的学画画,否则就是涂鸦,涂鸦还需要功底呢。
本来我也觉得周围的机构都是一个套路创意画都是骗钱的,没啥好的。但是因为娃总说想画画,就随便报了一个,因为没打算把它作为素鸡培养,只想着孩子开心就好。结果万万没想到,才去了没几节课,孩子现在回来会自己画点东西了,还像模像样的。有时候不那么功利的就那么玩玩也挺好。
layne711 发表于 2018-10-05 19:33
本来我也觉得周围的机构都是一个套路创意画都是骗钱的,没啥好的。但是因为娃总说想画画,就随便报了一个,因为没打算把它作为素鸡培养,只想着孩子开心就好。结果万万没想到,才去了没几节课,孩子现在回来会自己画点东西了,还像模像样的。有时候不那么功利的就那么玩玩也挺好。

是的。大部分机构是带着孩子往考级方向走,没有启发培养孩子的兴趣和审美,没意思
除非家长在这方面有点功底,才可能不跑偏
我觉得小时候非常有必要报班。因为只有有天赋的才有天马行空的想象力。我小时候喜欢画画的,但是父母从未栽培过,当然以前也没有现在这么多可以自学的资源,所以这扇门就老早的关闭了
上过,机构的考级应试教育今人十分失望。本来有点天份的孩子,到后来对画画一点兴趣都没了。
如果要在外面报班的话,选择老师很重要。坚持不让老师代笔画,多去试听课机构是注重技法还是想象力的玩法,很重要。在家画的话,不要一定要用笔画才行的局限性。
问个偏题的话,家长很希望找个好的老师带着小朋友玩绘画,可奈何小孩子不感兴趣怎么办?寄希望于好老师引导出兴趣,可行么?
yuany 发表于 2018-10-9 11:10
问个偏题的话,家长很希望找个好的老师带着小朋友玩绘画,可奈何小孩子不感兴趣怎么办?寄希望于好老师引导 ...

没兴趣的感觉强求不来,需要去发现孩子的兴趣