搜索
目前已经完成raz a级和培生预备级,level a,相比牛娃,我们一直进度比较慢,半年看的书就这些,重复律比较高,几乎每天都读给娃听,但是基本没有输出啊,15年娃
喜欢韵律,我纠结要不要入廖的书,看看他能不能在这个上面输出
另外,phonics有什么好的视频推荐
入前25本,分段入,看自己能坚持多久不要100本一起入
phonics 用starfallABCS这个app
最开始的启蒙看看动画片就行了。廖的书也不一定要买,里面提到的child’s play洞洞书之类可以买点,配套视频看,很快会输出的。一上来就用分级阅读,不是没效果,比较慢!
我家很喜欢廖单,胜过分级,开口神器啊,目前打算至少按单刷一半,后面就自由选择绘本了。
我也在纠结要不要入全套,1年级娃,刚开始英语启蒙
flyfish_2013 发表于 2018-10-5 16:43
我家很喜欢廖单,胜过分级,开口神器啊,目前打算至少按单刷一半,后面就自由选择绘本了。

嗯嗯,我先看着买点,价格真的好贵啊
leming87 发表于 2018-10-5 17:29
嗯嗯,我先看着买点,价格真的好贵啊

比外面机构便宜,只要用起来,不贵,原版绘本传递的不仅仅是英语。先买一个月的量,其它的双十一买买买。
原版书都很贵的,不过我觉得这套书超棒的。
同15年。廖三进行中。小朋友一直很喜欢。也学了很多单词~和分级同步进行吧…
先去tb找份电子版的看看和听,廖有些歌的歌词很长速度很快,不一定适合
innapeace 发表于 2018-10-5 18:56
先去tb找份电子版的看看和听,廖有些歌的歌词很长速度很快,不一定适合

嗯嗯,谢谢,看了一些,有的小时候给小朋友磨过耳朵,就是没有系统学过
Leap frog这个视频不错的。我觉得没必要整套买。
王宝宝俊 发表于 2018-10-5 22:39
Leap frog这个视频不错的。我觉得没必要整套买。

这个视频是关于什么的呀
14年的还没开始看
有点难度大的说
littlejack 发表于 2018-10-6 08:05
有点难度大的说

您觉得对应raz多少级别可以?我们海尼曼gk也刷到c了,忘记说了
谢谢楼主分享
输出是需要有环境的
选择性入吧……我不打算全收
很厉害,这么小都学完这么多了
陆地上的鱼 发表于 2018-10-6 15:33
很厉害,这么小都学完这么多了

和版上的比,中下了
我们16年的,英语启蒙最开始就入了全套,好大好大一包快递。当时想着花钱就能坚持。。。
目前来看,宝宝喜欢廖单远胜分级,但大半的书明显超过他的认知了。只能上分级和其他教材。
廖单刷完了的来说说,小朋友现在5岁2个月,一年刷完100本,刷到一半时和分级一起刷。明显感觉:分级循序渐进,比较科学,但呈现形式单一;廖单内容更丰富,绘本质量高,音乐的形式丰富多样,是什么贝瓦儿歌无法比的,更适合幼童启蒙。小朋友是真心喜欢,而且刷了廖单一半后刷分级,进度很快。半年内没学phonic的情况牛津刷到5,海尼曼G1到H,外加其他补充读物,基本都会读才过。现在开始学phonics, 有种水到渠成的感觉,孩子很enjoy, 拼写单词速度不错。
Cbxmm 发表于 2018-10-7 10:55
廖单刷完了的来说说,小朋友现在5岁2个月,一年刷完100本,刷到一半时和分级一起刷。明显感觉:分级循序渐 ...

谢谢,打算同步进行,借书为主
ssyymmxx 发表于 2018-10-8 12:31
适当买些就行了,不需要照单全收。
廖的书很多是绘本,其实绘本的词汇量不一定少,也容易出现相对生僻的词 ...

谢谢,看到淘宝卖全套的心痒痒,被你拔草了,没必要完全按照书单来,感兴趣的,大概地循序渐进,应该差不多,打算借书看了,配合点读,尽量看正版书吧,哈哈
leming87 发表于 2018-10-08 17:21
谢谢,看到淘宝卖全套的心痒痒,被你拔草了,没必要完全按照书单来,感兴趣的,大概地循序渐进,应该差不多,打算借书看了,配合点读,尽量看正版书吧,哈哈

个人觉得不建议点读,家长有能力可以读给小孩听,没有能力可以买CD和小孩一起听。JY的CD真的是制作精良,同一首歌编曲有普通的,有Jazz,有blue,有带点摇滚的,可以让孩子接触不同的形式的音乐类型。这么好的一套书只是为了学英语而学英语,有点浪费。
Cbxmm 发表于 2018-10-11 15:22
个人觉得不建议点读,家长有能力可以读给小孩听,没有能力可以买CD和小孩一起听。JY的CD真的是制作精良, ...

jy是什么呀
Cbxmm 发表于 2018-10-07 10:55
廖单刷完了的来说说,小朋友现在5岁2个月,一年刷完100本,刷到一半时和分级一起刷。明显感觉:分级循序渐进,比较科学,但呈现形式单一;廖单内容更丰富,绘本质量高,音乐的形式丰富多样,是什么贝瓦儿歌无法比的,更适合幼童启蒙。小朋友是真心喜欢,而且刷了廖单一半后刷分级,进度很快。半年内没学phonic的情况牛津刷到5,海尼曼G1到H,外加其他补充读物,基本都会读才过。现在开始学phonics, 有种水到渠成的感觉,孩子很enjoy, 拼写单词速度不错。

请问廖单的书纯放给小朋友自己听嘛
柠檬加蜜 发表于 2018-10-28 19:08
请问廖单的书纯放给小朋友自己听嘛

启蒙的时候,最好可以先亲子阅读,然后在放给小朋友听,让他自己翻着看
Cbxmm 发表于 2018-11-10 22:07
启蒙的时候,最好可以先亲子阅读,然后在放给小朋友听,让他自己翻着看

好的 谢谢!!!!!!!
可以先买一阶段的,孩子喜欢再往下买
flyfish_2013 发表于 2018-10-5 16:43

廖单里的书都在哪里买的?
gylmum 发表于 2018-12-28 13:56
廖单里的书都在哪里买的?

淘宝,京东,亚马逊,慢慢收!绘本我都买了正版的,分级买祖国版。
祖国版买了前两个阶段,大概30本,难度差异很大,没有分级的那么专业,有的很简单,重复重复再重复的句式,有的很多生僻单词我都念不利索,英语太差,唉。不过胜在韵律,还是很不错的。
自己筛选了简单的先来,复杂的先放起来,打算根据分级的难度,分开刷

同感,我们目前快进行到一半。
廖单的话,照抄照搬肯定不行,她是针对他的娃,每个娃有差异的。
我们也想是尽量自己给宝宝读,白天老人带只能用点读笔了,还是准备买一套,不过看到网上有卖全套祖国版的,价格可以接受
Cbxmm 发表于 2018-10-11 15:22
个人觉得不建议点读,家长有能力可以读给小孩听,没有能力可以买CD和小孩一起听。JY的CD真的是制作精良,同一首歌编曲有普通的,有Jazz,有blue,有带点摇滚的,可以让孩子接触不同的形式的音乐类型。这么好的一套书只是为了学英语而学英语,有点浪费。

JY的CD哪里可以入啊

请问您说的分级是指什么书?
绘本为主吧,有祖国版呢
我们买书的时候是买带CD的
susie007 发表于 2019-05-16 23:26
请问您说的分级是指什么书?

就是大家常用的海尼曼和牛津树
楼主在哪里买的?太贵了我也没敢下手呢。