搜索

[小学其它] 记录三年级菜小普娃

题目本想用渣娃,想想也对不起自己的基因,还是用了普娃。
混混沌沌过了一二年级,三年级一下子觉得紧张了起来。
十一也是莫名其妙吃吃喝喝玩玩乐乐就过去了。半夜睡不着,记录一下孩子学习的各方面行为规范吧,有过路过帮忙提点意见。
至于小升初目标真的没想好,毫无方向,孩子在菜小中上游吧,自我认知而已,至于实际价位真的未知,真的就是混混沌沌~~

评分

wbdrx + 4 说的真好
软糖妈咪 + 16 很好,支持!

楼主加油,期待看到普娃的历程,毕竟大多数的娃都是普娃…
为什么会这样?
楼主凌晨2点还在写这个,是不是很担心孩子的将来?看坐标是徐汇,那边好学校众多,只要努一努,机会还是非常多的。
这意见不好提啊,主要看对娃的目标定位,再开始补短板
现在开始规划
那那99 发表于 2018-10-7 08:28
这意见不好提啊,主要看对娃的目标定位,再开始补短板

公立特色班吧,
虽然说目前的职责是平整土地,而非焦虑时光,可是还是想有点如胡萝卜吊着的追求作为指导原则
我家也是三年级公立小学的普娃一枚 互相学习了
lpfpenny 发表于 2018-10-7 09:41
我家也是三年级公立小学的普娃一枚 互相学习了

报个团,多提意见,我周一开始记录,目前还在放飞着呢,就觉得孩子混混沌沌就是因为家长迷迷糊糊
关注一下,抱个团,同为三年普娃(也想叫渣娃的,想想算了,自己不能贬低自己的基因),有小目标,中目标,大目标,可是娃不配合,能有1%执行吸收到位我就谢天谢地了,现在只能自我安慰:每天进步1%也是成功的。
加油吧,家长都不容易。
可怜天下父母心,只能语数英全面学起来了

20181008长假后的第一天

据说在学校跑步五十米第一。看来要做体育生的潜质。
课内作业自己完成。五点半结束。据说大部分时间花在美术上。
去小公园玩,晚饭亲子等七点开始自主学习。
英语阅读半小时。
语文学了一课时十分钟的国民课本,花费约半小时。
约半小时乐器,因为出游好几天没弹,感觉生疏了。
八点五十跳绳,洗澡。
睡前看了会绘本,心智和老二一样还在幼儿园
九点半上床睡觉~

课内完毕。
额外
英语阅读写作课一小时。
升旗手稿子半小时。
约会幼儿园同学吃饭,导致时间仓促。
九点半才洗澡。
九点五十上床睡觉

缺失
未跳绳 未弹琴

教训
没事不能乱约会,尤其工作日!

感觉上了三年级,真的不能没事乱约会
同三年级,求抱团。
课内完毕。
额外
舞蹈上课一个半小时,素鸡强身好,就是费时间
做了一篇阅读理解,整理好词好句。

课内完毕。
额外阅读理解一篇。
英语外教。

课内完毕。
古筝半小时。
看思泉大语文三下一集。
娱乐。

周末
吃喝玩乐半天,辅导班,乐器,英语,语文阅读写作~~
结束。
好像没有啥特别
劝慰自己,潜心耕耘,不闻收获。
课内完毕。
额外
舞蹈上课一个半小时,素鸡强身好,就是费时间
做了一篇阅读理解,整理好词好句。

课内完毕。
额外阅读理解一篇。
英语外教。

课内完毕。
古筝半小时。
看思泉大语文三下一集。
娱乐。

周末
吃喝玩乐半天,辅导班,乐器,英语,语文阅读写作~~
结束。
好像没有啥特别
劝慰自己,潜心耕耘,不闻收获。

整个周末都在看中央六套出道中国通史
这周过得好快好快。

课外的
英语学到了新一下半册,昂立班上考试中游,很抓急。。。 打算明年上半年试试KET
接下来单词背起来 为这个目标准备着。

语文
思泉三年级看完 反正哈哈一乐,也不晓得学到了啥。

数学,犹犹豫豫的还是没报班,打这算先把三年级的智慧数学学完再说。这周学了三上第一个专题图形,前六个视频。

每天半小时弹琴和工作日半小时英语口语
嗯就这样吧。
复习期中考,结果未知,其实也不那么重要。
倒是感悟出很大的问题有待解决。
于是做了以下调整。
语文,
花的时间太少,太虚,学得真的不踏实,真的要看,有效果的看和必要的写,输入要靠谱,输出要很进。有点后悔浪费了前几年时间。
都说重视语文,其实真的没有花足够的时间在弄。
引以为戒。
英语,数学,都照着现有慢慢来吧。
好久没记录了,一下就半年了
期中考考完了,证实了普娃就是普娃,
三年级了,也没什么特别的幻想了,
下一阶段。语文抓抓紧吧
差不多的娃,鼓励鼓励
语文主要靠校内,平时注重阅读积累,家长睡前可以给孩子读读古诗。奥数和英语校外需要多花时间,如果奥数不擅长的话,英语多下功夫也是可以出成绩的,加油
我们也是公办普娃一个。