搜索
大班小朋友,小班下学期送到机构启蒙英语,中班开学开始悟空识字。现在娃有了识字量对中文绘本兴趣盎然,英语再不要学了,咋办?而且我发现好多字没教过,小家伙居然都会,在中文的道路上越走越远,英文却提不起兴趣,请大家来支招。
        无招可支,支持一下,坐等后来人赐教。
慢慢引导吧。我们之前中文看卡梅拉了,英文还要看培生最简单的那套one fish two fish 那个。也是不愿意读。她觉得没意思。但是要求每天读两本英文才能读中文书。现在只爱读英文了……哪一科用力过猛都不行啊。
我家现在也在读卡梅拉,很爱的
二年级的小朋友了,一样的问题。西游记三国看得津津有味,一遍一遍翻,原版读物放到都是灰也不会翻开。
要把中文书收起来了
英文绘本换换内容试试,或者看看原版动画片
喜欢看中文书有什么不对不好吗?本来就是母语嘛。才中班,慢慢来,英语晚一点又不是恐怖的事。
楼主小孩是刚开始中文阅读吗?

处于中文环境中,喜欢看中文书很正常,为啥会排斥看英文书,第一他看不懂,第二他阅读英文绘本的速度跟不上中文阅读的速度,第三他对你买的英语绘本不感兴趣

我女儿三岁开始中文自主阅读,三岁半启蒙英语,刚开始也是不愿意看英文书,但是英语她还是愿意学的,就是她能看懂英语书但不愿意主动去看,我是每天让她看着读英文书,到了大班才愿意主动地去看英文书,现在小一中文英文书都爱看,阅读中英文书的比例大概是各50%或者是中文60%英文40%。

我觉得是因为她阅读英文的速度跟上中文的阅读速度了,我买的英文书也是跟刚开始她阅读中文一样先从科普书开始,我女儿最喜欢看科普书。

跟学中文一样先从听力突破,给他听绘本让他念绘本,不主动看不要强迫他,学语言是一场马拉松,不要着急一时。
一样的问题,现在英文刷GK,还比较有兴趣
噢呦呦 发表于 2018-10-7 10:14
楼主小孩是刚开始中文阅读吗?

处于中文环境中,喜欢看中文书很正常,为啥会排斥看英文书,第一他看不懂 ...

有英文绘本推荐码?廖彩杏的太难,跟读不了,分级海尼曼嫌弃没意思。
从兴趣入手
我家娃很爱牛津树,当时买1和2的时候,一天最多能看20本,都是自己主动要看的,他觉得特别有意思
www0373 发表于 2018-10-7 10:25
有英文绘本推荐码?廖彩杏的太难,跟读不了,分级海尼曼嫌弃没意思。

看看I can read 1,兰登1,或者是RAZ
还有第一图书馆
你们打算体制外吗?如果不是,喜欢读中文书只有更好。
不要老盯着缺的那半杯水,为娃有的 半杯水高兴嘛
慢慢引导吧
和你们正相反,也是愁
能废寝忘食看中文,已经是一件值得高兴的事情啊。完全对英文分级书无感,可以先试下视频?小朋友对电视还是没什么抵抗力的,只要每天控制好时间就行。书的话mo willems《小猪小象》其实完全不懂中文,看看画面猜猜情节都很有意思,强烈推荐。一旦喜欢上了就好办了。
我家老大喜欢中文,老二喜欢英文,要是放到一个人身上多好啊。
孩子都是自己什么牛就继续下去,觉得自己弱的就视而不见……我们大人也会这样吧……每个孩子不一样的,要不试试看英文动画片,没有中文字幕的那种,先诱导
找喜欢的类型试试,可能刚好提供的都不感兴趣
我家也有一枚这样的娃