搜索

[小学英语] 全新英语听力相关问题

昨天试做了全新英语听力,把开头的几个单词过了一遍以后就直接放了,后面做的手忙脚乱的,请问大家做题之前会让孩子把全部的题目看一遍吗?
我们昨天做了3篇,后面两篇我都给他5分钟让他把题目都看一遍,猜一猜有可能会问什么题目,做到心中有数以后我再播放音频。
有些题目选错了他还用橡皮在擦,导致后一题就没有听到。我跟他说让他选错的先划掉,等最后再来擦。看到坛子里好多大班的孩子都在做这套听力了,我们已经一年级了还这么慌乱,平时练习还是太少,想请教一下做这套听力还有哪些细节需要注意的?
我买过一本,没做完
屯着还没开始做
我也买了好久了,就是一直还没有开始做

如果是同等级做的话,我建议就正常速度做。但是听力本身是有技巧的。一道题目和下一道题目之间的空隙让孩子迅速扫一眼题目,大题和大题之间看一下下面的体型和给出的答案,这个听力每篇前面有一段音乐和念题目,大概在十几秒,这个时间让孩子浏览正篇听力题型,大致知道是些什么题目。这个可以训练出来的,我们差不多是刷了一本后,速度和节奏跟上了,开始学会扫题目了。
如果是跨级别的,因为有些单词听不懂或者句式听不懂。可以多听几遍,一篇听两遍,或者第二天再听一遍,我之前会听一遍后把错的单独讲,后来发现还是多听那几遍好。听力训练的就是听,我单独讲变成语法题了。
应该都是乘着间隙提前喵一眼卷子上的问题,这样心理有准备知道大概会说什么,这其实是个常用技巧吧
一年级不错啦,笔还没用利索呢。
比较棘手的问题就是,每课有几个单词是生词
几年级啊。同级是不给时间看题目的。跨级别可能会给时间看一下。
我们听同级,基础从来没全对过,忧桑
我家刚开始做,第一次有点手忙脚乱。第二次就好了。不过我们每天只做一篇。
先听听,实在听不懂才看吧
听力买了跨级。刚刚开始做。。一开始是有点点跟不上。我让他努力跟。。没听清不管了先听下面的。。
我们2年级开始做的,除了听文章填单词这项有时候会来不及,其他来得及。

评分

mamagoose + 8

没事,开头不习惯正常的,后面就好了。低年级生词可以讲一讲,高年级不需要,扫一眼就有数。手忙脚乱,大题之间可以稍微暂停缓冲下。慢慢学会利用空档快速读题,听不出就放弃,直接听下一题。错题回放,重复两遍还是听不懂再看原文。
柠檬苏打 发表于 2018-10-9 12:13
没事,开头不习惯正常的,后面就好了。低年级生词可以讲一讲,高年级不需要,扫一眼就有数。手忙脚乱,大题 ...

嗯嗯,受教了
我们二年级跨级三年级的,我觉得每道题之间的空隙时间太短,并不是语速太快孩子听不懂。重新听一遍基本都能选对。如果是填单词的更加容易来不及,我们一般就写个首字母。应该正式考试没有那么快速度吧
我们二年级在做五年级的,都是不停顿的,周末连着放3课。正确率80%。选择题基本全对,填词总是错的七七八八,还是基础不扎实。基础版的做完后,提高版的准备慢慢磨。

这个厉害啊~~~~  发表于 2018-10-9 13:36
我家是3年级错4年级提高,选择题还好,填写单词知道写不出来,单词背得太少
我们二年级在做六年级提高版,一年级第一次做五年级的时候,会有填单词来不及写,但是做了1、2次就适应了,这个放两遍的,先把可以写的写下来,第二遍的时候把之前漏的补上。这种就是刷题提供应试能力,真正的听力水平提高不靠这种。
陈静 发表于 2018-10-10 09:08
我们二年级在做六年级提高版,一年级第一次做五年级的时候,会有填单词来不及写,但是做了1、2次就适应了, ...

一年级能做五年级,太牛了!
cylin 发表于 2018-10-10 09:37
一年级能做五年级,太牛了!

平时多听初章,加大阅读输入量,这个水平很容易达到的。
可以从基础的开始听,再听提高,不要着急
会越做越顺手的,才1年级慢慢来
我们马上做三基的,先前是给一分钟看一下题目要求
全新英语听力
考试没有时间完全看一遍题目的。要学会在读题目要求时,快速瞄一眼。

另外刚开始不适应很正常,坚持下去,适应就好。我们每次换一本书的时候,前三篇都做的不好,之后就能基本错一题或全对。
小1 在刷2年级提高版 一开始几篇都不灵 后面就好了 但是娃不太喜欢
跨一级,回答写句子来不及,只能先写出关键词