搜索

[小学语文] 小学阶段的语文到底该怎么学

目前小朋友读二年级,数学和英语成绩一直不错,但就是语文成绩很差。
读书刷题都有进行 但始终看不到输出,成绩始终不理想。请教各位bbmm 你们是怎么学习语文的呢
字、词、句、篇,多阅读,多刷题
二年级怎么能看得出语文差呢,体现在什么方面? 我儿子也二年级,真心看不错语文的好坏,作业该做做该默默。
mongodb 发表于 2018-10-9 13:46
二年级怎么能看得出语文差呢,体现在什么方面? 我儿子也二年级,真心看不错语文的好坏,作业该做做该默默 ...

平时有测验的啊!

阅读理解低年级没必要起劲刷,因为相应的题目都是文中可以找到答案,等高年级了要多刷,熟悉答题模板,隐喻和意象要记下来。
作文还在摸索中,我感觉大量泛读的同时,大人要挑些经典文章让娃大声朗读,培养语感。
一个是要多读   第二字还是多读  第三个字还是多背

要天天朗读  要发出声的朗读  不是默读

要天天阅读  课内精读  课外泛读

要有天天做背诵的耐心

根据平时测验的丢分点有针对性地查缺补漏后,再加强平时的阅读积累吧
多读勤练笔吧,
我也觉得二年级看不出啊,阅读理解都很简单,无非就是词语默不出,课文不熟悉咯
二年级看不出来语文好坏啊,也就是默写背诵没跟上看得出来
建议多阅读,语文靠长期积累
二年级我们语文拉分已经很多了,一般95以上就很好了,第一单元95以上才2个,90以上也就13个。看图写话是大头,200字作文,只能写3个拼音,还有语文基础知识。
lhhyjh 发表于 2018-10-9 15:26
二年级我们语文拉分已经很多了,一般95以上就很好了,第一单元95以上才2个,90以上也就13个。看图写话是大 ...

我们语文基本都凉凉
语文永远的痛
kf16806 发表于 2018-10-9 16:16
我们语文基本都凉凉

凉在哪里补哪里啊,是字词基础知识,还是阅读,写话?二年级相对来说好补,字词和作文都没有太大的难度,你三四年级再来看,差距更大
语文看积累,每天坚持阅读半个小时,读出声来。
kf16806 发表于 2018-10-9 13:52
平时有测验的啊!

测试下来总归能总结到问题的吧?我们也总测试,总结下来就是错别字太多,动作太慢,来不及写作文
会飞的虫 发表于 2018-10-9 18:08
测试下来总归能总结到问题的吧?我们也总测试,总结下来就是错别字太多,动作太慢,来不及写作文

大多数情况都是写话和阅读扣分多
177018508 发表于 2018-10-9 16:51
凉在哪里补哪里啊,是字词基础知识,还是阅读,写话?二年级相对来说好补,字词和作文都没有太大的难度, ...

是的 主要是阅读和写话,有时候15的写话扣7分
看图说话和写日记要开始了
我们的语文是差差差
177018508 发表于 2018-10-9 16:51
凉在哪里补哪里啊,是字词基础知识,还是阅读,写话?二年级相对来说好补,字词和作文都没有太大的难度, ...

三年级作文占30分,差距越来越大
shirley0909 发表于 2018-10-22 13:50
我们的语文是差差差

语文差总有原因的,是基础知识,还是看图写话
kf16806 发表于 2018-10-10 10:41
是的 主要是阅读和写话,有时候15的写话扣7分

阅读和看图写话都可以通过刷题来提高,但是命题作文,就要看娃的想象力了,
阅读理解,基础知识还行的,作文过得去吧
amyhuang 发表于 2018-10-22 13:55
阅读和看图写话都可以通过刷题来提高,但是命题作文,就要看娃的想象力了,

阅读理解是有刷题 但没什么效果呢
kf16806 发表于 2018-10-25 14:41
阅读理解是有刷题 但没什么效果呢

阅读理解更是要靠积累了,一、二年级的阅读理解在文中都能找到,三年级就要慢慢的自己总结了,这个时候积累的效果才会体现,语文不像英语见效那么快,一定要有足够的输入,才会慢慢输出的,记忆力也很重要
同小二,
我们语文好扣不了几分,主要数学计算容易出错
amyhuang 发表于 2018-10-25 14:44
阅读理解更是要靠积累了,一、二年级的阅读理解在文中都能找到,三年级就要慢慢的自己总结了,这个时候积 ...

是哦 三年级语文的差距就要拉开了