搜索

[小学其它] 菜小青蛙成长记

娃读了小学,懒惰的老母亲才知道了千帆的存在,也才开始泡论坛。今天开始持续记录,希望能在过程中带着娃跟着千帆共同成长。也热切地希望能得到更多前辈的指导,在小升初的时候至少能翻翻身。。。。。家有2011年6月小青蛙一只,17年经历了幼升小的惨败后,对口在闵行的菜小(不知道是几流)在读。
因为娃在公办英语被落下的可能性最大,所以英语投入量最大,线下机构+1对1 新一+线上哒哒;数学全部靠老母亲与外公(曾经传统省重点中学的校长和多年的高三数学老师)带着做数学游戏来学习;语文是投入最少的同时也是娃最弱的,目前只线上XES。
校内成绩来看,英语应该可以稳定在1、2名;数学能够稳定在全A;语文是最大的痛,经常是B。看图写话尤其不好。
现在纠结于两点:
1、语文要如何帮娃提升?尤其是看图写话
2、数学有没有必要现在就报SJ、XES之类的班?(个人认为孩子在数学上不是牛蛙)

评分

f系大猫 + 16 升级加油
ztewahaha + 16

娃已经比较优秀了 关键习惯要好  知识学习学习就有了
天马行_NJUN6 发表于 2018-10-10 14:53
娃已经比较优秀了 关键习惯要好  知识学习学习就有了

我觉得至少语文要不低于B,慢慢再提升到A。现在语文让我特别焦虑
现在是二年级吗?语文加强写日记、阅读等
其实想想  如果时间都在学上面了 过程也是痛苦
外公太厉害了,虽然幼升小失利,但这不是终点,只是开始,相信在家庭教育的陪伴下,小升初会很棒!
已经很厉害了
看起来小朋友的学习力很棒,语文增加投入肯定很容易有产出的。另外,外公太给力了,羡慕。
语文加强阅读,低年级的时候语文和英文要抓牢,这时候数学优势不凸显的
公办学校 特别是3年级前  校内成绩都没有多大参考价值    因为比较简单  

很棒!其实有投入就有产出,语言产出慢一点,语文同理
外公很牛的,加油
外公给力的
外公很给力呀
外公给力的,这要节省很多时间
数学不见得要报SJ、XES之类的班,但是4月清明考去定位一下很有必要。
我觉得娃可以去外公以前的学校及初中借读 多好的资源
有专门针对阅读理解的班的
阅读要多抓抓
娃很棒了,娃外公很给力
语文是要积累,多抓阅读,培养兴趣,如果单纯某一项不好,可以找老师辅导下,供参考。
慢慢来 楼主写得很好 谢谢分享
已经很棒啦~语文还是要多阅读吧,有输入才会有输出,共同加油!
有个学霸家长真羡慕啊!
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-10 16:04
语文加强阅读,低年级的时候语文和英文要抓牢,这时候数学优势不凸显的

嗯嗯嗯 是的  接下来的规划就是全力增加语文的输入!谢谢
summer_amy 发表于 2018-10-12 10:58
嗯嗯嗯 是的  接下来的规划就是全力增加语文的输入!谢谢

大语文时代到来,现在鼓吹的厉害
第一次发帖,得到了这么多高人的鼓励和指点。真的非常感谢!
接下来给娃的规划是,其他科目保持,单项增加语文阅读量,保证每天语文阅读40分钟!
后续我会持续更新娃的进展!
PS,不知为何我无法连续回复,只能一个小时回复一个。没回复的亲希望不要怪我!
记录小二中期孩子变化:语文稳定在B,写作需花精力慢慢提升;数学最近不稳定,主要由于刷题不够;英语持续领先。
后面在语数外三门的规划如下
语文:
1、坚持每天阅读课外书30分钟;
2、每天生字死磕!默写+订正+默写
3、隔天阅读理解一篇
英语:
1、KET打酱油后找弱点,后续增加新概念单词背诵+增加科普类绘本阅读;
2、xes测试后考入勤思班(不知道是什么LEVEL)计划寒假开始xes英语
数学:
1、由于一直没有刷题,孩子对考试无感,已开始每天小刷,每周大刷!
2、自己在家里给娃融合进XES的白皮思维训练书。
期末看成绩再做调整!
由于是菜小,所以特别担心自己和娃都被温水煮下去。真真心期待哪位大大可以提供一些适合孩子夯实基础的刷题资料或者书籍。万分感谢!
线下机构+1对1 新一+线上哒哒 我也这样过,真的付出了好多,才得到回报
要考私立的话,必须上奥数吧
要择校必须全A的。
外公给力啊
记得之前看过一个帖子。说一定要多阅读,而且开始要大人带着孩子一起读,教会孩子方法